Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Захлебывается

Совсем во мне молоко не держится:( Игорь начинает сосать, захлебывается, глотает молоко с воздухом. Из второй груди в этот момент фонтан. Чем бы снизить кол-во молока или убавить мощность подачи... может есть способы?
Пока единственным вариантом решения проблемы остается сцеживание и кормление из бутылочки. А это не удобно в ночное время.
22.04.2013 11:15:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аннэта
а ты попробуй кормить чтобы грудь не вниз была . а наоборот ребенок сверху груди.. не знаю понятно ли обьяснила))) я иногда почти столбиком держу и кормлю.. 23.04.2013 17:44:13, Аннэта
мяту-шалфей пробовали?
если вы все время будете сцеживаться, молоко и будет прибывать....
мятные леденцы за неделю сократили мою лактацию на 90%. Так что, будьте осторожны! :)
23.04.2013 17:06:10, LucyMO
tЮлька
Если молока очень много, и ребенок не слабый-попей чаю с мятой пару дней. Моллоко уменьшится. И еще -окситоцин случайно не колят? 22.04.2013 14:53:40, tЮлька
Kno
Ребенок нормальный, грудь берет хорошо, сосет активно. Окситоцин не кололи, да и дома мы уже неделю. В РД, когда молока было не много, проблем не было, а сейчас ужас. Жалко его, захлебывается, старается глотать быстрее, торопится, не получается:( 22.04.2013 17:13:51, Kno
Шютка такой
Так не в количестве же тут дело 22.04.2013 16:17:08, Шютка такой
tЮлька
Автор и про количество пишет. 22.04.2013 16:53:54, tЮлька
Шютка такой
Я так поняла, что автор хочет уменьшить кол- во так как думает, что в частности от этого фонтан прекратится. Если так, то это не верно. Даже малое количество может при хорошем приливе- " приходе" ( ну и жаргон:)) выходить фонтаном. Уменьшать на данный момент я бы не стала, лучше прерывать кормление и опять прикладывать. А вообще надо просто приспособиться, у меня так четвертый месяц, у подруги до года фонтаны вылетали
Зы окситоцин даже если и кололи при родах или непосредственно после них, уже не играет роли на данный момент, кно вроде уже как какое- то время назад родила
22.04.2013 17:08:54, Шютка такой
Kno
Кол-во молока можно было бы оставить прежним, оно не мешает. Проблема именно в выходе молока. Большому ребенку было бы хорошо, а вот маленький как-то не успевает. 22.04.2013 17:15:56, Kno
Шютка такой
Оно должно стать лучше со временем, да и ребенок подрастет. Пробуй как- то прерывать, пережимать сосок или дай вытечь немного, а там и прилив закончится, глядишь, и успеет Игорек до нового прилива нормально пососать. 22.04.2013 17:20:34, Шютка такой
Шютка такой
А, вспомнила, есть еще поза для кормления такая, ребенок как бы сидит лицом к тебе на колене, но не знаю, или она для такого малыша подойдет. Я так кормила в месяца полтора- два, щас поищу картинку 22.04.2013 12:48:16, Шютка такой
Шютка такой
Последняя картинка по ссылке 22.04.2013 12:55:11, Шютка такой
Kno
Спасиб, но я уже все позы перепробовала. Как только сделает пару глотков - все, молоко побежало. Сцеживание не помогает, пока грудь не сцежу полностью, молоко будет бежать потоком. С первыми двумя такого не было точно. Было что из второй груди подтекало, но так чтоб прям потоп... 22.04.2013 13:37:15, Kno
я баночку под вторую грудь подставляла. :) набегало по 60 мл. Струей било!!!
но ребенок не захлебывался.
23.04.2013 17:04:53, LucyMO
Шютка такой
Тогда отодвигай грудь, зажми сосок пальцами, подержи так. Не знаю, или это вредно, но так я тоже делаю, на той груди где не сосет. Со временем станет лучше, когда лактация установится. Хотя моя до сих частенько поперхивается, несмотря на то, что приливы стали не такие интенсивные со временем. 22.04.2013 13:54:37, Шютка такой
почему вредно? я так же делала и делаю, порой.
и на той что сосет делала, когда оно брыжет, а дите отвернулось прочихаться. потом вернулось и всем хорошо, дальше течет=сосет.
22.04.2013 23:09:07, mara
Kno
угу, поняла, попробую 22.04.2013 14:26:02, Kno
Шютка такой
У меня так же. Попробуй чуточку сцеживать перед кормлением, мне помогало. 22.04.2013 12:43:30, Шютка такой
+1. у меня до сих пор на "приходе" брызги, но девочка подросла, бросает на секунду и потом снова присасывается. со временем придет в норму и малыш привыкнет. да и так брызгать уже не будет. 22.04.2013 23:07:23, mara

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!