Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аннэта

помогайте новичкам

доброе утро! требуется помощь,,, малышу тяжело брать грудь ( плоские соски) сейчас находимся еще в роддоме ,мне его просто приносят ккаждые три часа на пол часика... естественно у меня ни чего не получается .... грудь разрывается от молока а покормить не могу... что вот делать....??? понятно что пытаться в любом случаи. но может когда будем дома этот процесс наладится ? или покупать накладки для груди???? или сцеживаться и кормить из бутылки...??
в роддоме подкармливают смесью...
04.04.2013 07:11:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аннэта
спасибо всем все наладилось))))) просто нужно что бы малыш и мама были все время вместе)))а не только каждые три часа))) ну или я или акушерки паникерши!!!!!!!!!! 06.04.2013 09:57:50, Аннэта
мама Вареника
поздравляю! )) 08.04.2013 11:47:22, мама Вареника
была та же проблема!
1. обратись к акушерке. она поможет, ну там магарычни чем-нить, чтобы не 1 раз показала , а добивались эффекта.
2. пробуй разные позы! как я только не изгалялась, мне и сидеть было нельзя, так я даже подушку подкладывала и тп.
3. подруге помогли накладки на первое время.
лови ссылки, может помогут! я их прямо в роддоме открывала и тренировалась совать сосок в рот по картинкам.

[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]
05.04.2013 15:44:39, mara
Maxim
Марин, ты вернулась? как съездили? 05.04.2013 19:01:35, Maxim
ага, вчера. напишу отзыв. спрашивай в почту, если чего надо :) 06.04.2013 11:48:51, mara
Maxim
Ок 06.04.2013 16:06:15, Maxim
Поздравляю!
Я со старшей сцеживалась и кормила сцеженным 10 месяцев (по другим причинам, но все же), потом на смесь перешла. Так что минимум я бы сцеживала равномерно в течение дня норму на ребенка - на этом сроке 1/5 веса, а там как пойдет. Моя ошибка была, что я сцеживалась до опорожнения груди - так что половину выливала, и грудь распирало - это на всякий случай в порядке предостережения.
При сцеживании главный плюс - что ребенка всегда можно с кем-нибудь оставить.
Накладки для груди я пробовала, когда дите разгрызло грудь, и мне ну совсем не пошло, да и сосать скорее всего труднее с ними.
05.04.2013 13:53:19, Ольга (Она)
фима
Ань, не стесняйся, попроси помощи специально обученных медсестер. Если придет АС, поплачься , что не получается у тебя гв, спроси, кого он порекомендует, может он кого пришлет к тебе в помощь. Он очень за гв выступает. У меня тоже плоские соски, но мне в первый раз в 25 рд очень помогли и наладили гв, сама бы я не справилась. Сейчас уже знаю как, поэтому проблем не было. Накладками не пользовалась. Если грудь совсем твердая, сцедись чуток прямо руками или попроси, чтобы помогли сцедиться, чтобы ареола стала мягкая, тогда малышу легче будет взять его. Одной рукой нужно открыть пошире рот ребенку, слегка надавив на щечки у рта, а другой слегка приплюснув грудь в районе ареолы впихнуть ему в рот сосок вместе с ареолой. Не знаю, как объяснить понятнее. 04.04.2013 17:51:47, фима
мама Вареника
все зависит от сосков и груди. нужно индивидуально подбирать. некоторые соски вытягиваются, а некоторые не вытянешь ничем: ни накладками, ни молокоотсосом, ни малышом)
в любом случае перед прикладыванием нужно подсцеживать молоко из области ареолы, чтобы она была мягкая, так легче ребенку присосаться.
в накладках ничего плохого нет, если плавильно ими пользоваться. учтите, что они есть 3 размеров, нужно подбирать в зависимости от груди.
если грудь переполненная, надо ее расцеживать обязательно, чтобы была мягкая, без уплотненных участков
если вдруг нужна консультация - пишите/звоните
04.04.2013 15:23:48, мама Вареника
У меня вообще сосков не было. Не просто плоские соски, а одна ареола с дырочкой. ребенок все сформирует, не переживайте. категорически запретите докармливать, это ваше право. Весь сосок, вернее всю ареолу соска, сколько поместится, вкладывайте в ротик ребенку, нижняя губка должна быть как бы загнута вниз. После того, как пососет, сцеживайте, протоки откроются и Вам станет легче сцедить. У меня дочка в роддоме первые три дня почти не брала грудь, отходила от родов. Отсасывала за раз не больше столовой ложки. Это нормально. Все полчаса прикладывайте, то к одной груди, то к другой. Попробуйте договорится. что бы не забирали, может на день могут оставить, объясните ситуацию. Если грудь разрывается от молока, обязательно сцеживайте, по ложке , по две хоть по чуть чуть. Но все то время, пока ребенка нет. Прямо график установите -каждые 30 минут -по чуть чуть сцедить, до чувства облегчения. дайте денег нянечке, они так умеют сцеживать -брызги из глаз. Молокоотсос -это вопрос спорный грудь сейчас совсем не готова к такому воздействию, у меня молокоотсосом соски порвались в лохмотья. И у моей соседки кстати тоже. Грудь у всех разная, у кого то молоко легко отходит, а у кого то нет. 04.04.2013 12:35:20, smith_ok
Ирина Шаповалова
Сцедиться обязательно. Накладки как правило при плоских сосках не нужны и чаще вредят. После выписки как можно скорее приглашайте домой консультанта - есть специальные способы подачи груди с плоскими сосками, им легко обучиться за пару часов. Пока кормить не можете - сцеживайтесь раз в три часа, обе груди по 10-15 минут. Сцеженное молоко можно давать малышу. Пока вы не дома - пусть из бутылочки, вряд ли у вас в роддоме будет возможность возиться с другими способами докорма. Когда будете дома и начнете работать над прикладыванием, пустышки и бутылки будут вам мешать - потому что до тех пор, пока ваш малыш будет пытаться сосать грудь как уже знакомые ему и привычные пустышку и бутылку, ничего и не получится - грудь надо сосать совсем иначе, и этому придется научиться. На переучивание обычно в этом возрасте уходит от 2-3 дней до недели. В некоторых случаях бывает сложнее, но там уже надо смотреть и разбираться. Плоские соски - не противопоказание к кормлению, это совершенно точно.
Только пожалуйста, сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживайтесь, если не получается кормить. Здоровья вам с малышом!
04.04.2013 12:17:25, Ирина Шаповалова
Сцеживаться в любом случае ! В роддоме есть молоко отсос профессиональный ? Если нет - срочно просите родственников купить . Попробуйте формирователи сосков . Или можно первое время кормить через накладки специальные . И конечно оч хорошо если найдется опытная медсестра ктр поможет в этом процессе 04.04.2013 11:25:51, DAB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!