Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В груди уплотнение (
В груди, в правой к вечеру образовалось уплотнение, с внешней стороны от подмышки как бы, тянет, стала сцеживаться- ни капли не вышло. Нам уже 9 месяцев. В течении дня грудь правую давала, сейчас ощущение, одна сторона груди мягкая- с другой стороны камень. Первый раз сталкиваюсь, подскажите что делать? Спасибо.
24.12.2012 00:33:36, ml
12 комментариев
У самой такая проблема пятый день,но температуры и красноты нет.Испробовала все:капусту,различное прикладывание, молокоотсос,душ и даже муж помогал-ничего не получилось. Помогли только физиопроцедуры.Гинеколог сказал,что если бы пришла позже, лактостаз перешел бы в мастит,а это уже антибиотики и отлучение от груди. Не тяните с визитом.
25.01.2013 00:17:43, Eleno4ka

У менч сегодня такая же проблема(скажите что вам помогло,очень болит и камень. Спасибо.
02.01.2013 18:16:59, Лися
сколько ребенку? первая помощь такая - убедитесь, что на соске нет белой точки, которая может закупоривать проток. покормите ребенка больной грудью, потом максимально опорожните ее, молокоотсосом, руками, как лучше получается, стараясь выгонять молоко из доли, в которой произошел застой. это очень больно, не всегда можно самой справиться, начинаешь себя жалеть:( попросите мужа помочь, или кого-то, кто не боится сделать вам больно. надо сцедить все до последней капли. потом кормить ребенка почаще больной грудью. следите, чтобы не поднималась температура. если поднимается, значит, застой вы не расцедили, и нужна помощь специалиста. удачи, поправляйтесь!
02.01.2013 22:47:15, Dashut

По крайней мере, хуже так не сделаете, но если не поможет, я бы к врачу побежала, для меня грудь - святое! Удачи! 27.12.2012 03:16:32, Месяц Май
У меня так было однажды. Тоже как камень со стороны подмышки. Но дочка тогда еще часто сосала - за пару кормлений все рассовала. Я еще и сама кулаком разминала причем и при кормлении тоже. Надеюсь все скоро размягчится!
26.12.2012 15:16:24, UKgirl
везет Вам,что испытываете это первый раз.У меня такое уже не первый((((
только вчера как без температуры первый день,до этого 3 дня до 39.6.
Обязательно займитесь грудью,не запускайте. Можно еще мазать Траумелем
(кроме соска,т.к кормите). 25.12.2012 14:29:21, grinda
только вчера как без температуры первый день,до этого 3 дня до 39.6.
Обязательно займитесь грудью,не запускайте. Можно еще мазать Траумелем
(кроме соска,т.к кормите). 25.12.2012 14:29:21, grinda

НЕ паникуйте. Это всего лишь лактостаз. Если сразу лечить, то он доволи быстро проходит. 24.12.2012 01:15:48, oseka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.