Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо ест..

Моей малышке почти два месяца, она родилась в срок с маленьким весом-2800, очень плохо набирает, хотя мне говорили что такие маленькие быстро набирают. В первый месяц набрала 600 грамм, сейчас почти закончился второй и набрала всего 350 грамм(( Я не знаю что делать, молока хватает, я каждый день сцеживаюсь чтоб не было застоя (был в начале кормления уже лактостаз), ест она максимум по 5-10 минут, и всё, потом отрыжка сильная, и через некоторое время сую ей опять сисю, а она не берет и рвотный рефлекс вызывает сися-если я уже впихивать начинаю. Не знаю в чем проблема, до слез уже, переживаю не получилось бы чего плохого из этого..Подскажите, может было у кого такое??
12.10.2012 10:55:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно уже не актуально для вас, но все-таки напишу, мож пригодится кому. У нас были причмокивания, и присасывалась дочь постоянного и постоянно бросала. Я понимала, что она голодная так будет. Давала грудь постоянно, она раскусала меня до
трещин. Благодаря пришедшей в первые дни медсестре вопрос решили быстро. Ребенок неправильно захватывал. В этом плане предыдущий опыт был вреден. Я ее держала, как старшую дочь в свое время, а ей так было неудобно. Буквально я подвинула ее на 5 см, немножко изменила наклон, и дело пошло!
28.10.2012 13:49:34, Shepherd
Всем спасибо за советы, я более внимательна при кормлении, вроде получше стало, тьфу тьфу) 18.10.2012 17:51:47, свтксвтк
Сцеживания надо свести на нет. Вы сцеживаете "заднее" - самое густое и питательное молоко. А ребенок получает больше "переднего" молока - более сладкого и менее питательного. От этого и животик может урчать больше, и прибавка меньше.
Молоко при частом прикладывании не пропадет - этого не надо бояться. И вероятность застоев меньше, когда предложение и спрос выровнены:)
17.10.2012 21:06:46, Фаина
+ 100% !
прекратить сцеживания
прекратить неры (валерьянка+ пустырник маме)
прикладывать чаще (на каждый писк)
18.10.2012 16:03:02, СиреневаяЛеди
Это наша тема:) . За первый месяц у нас прибавка килограмм была дальше не более 350 грамм. Сейчас нам пять. Я бы Вам посоветовала бы для начала пройти специалистов всех и убедиться, что детка здорова. Во1, для того, чтобы понять что с деткой расскажите как Вы кормите и как она кушает. Когда кушает есть ли какие посторонние звуки кроме глотания? Есть ли дискомфорт в сосках во время кормления? Как часто меняете грудь?
Во2, что у Вас со стулом?
В3, частая причина малого набора - недостаток витамина Д. Еще можно попробовать пропить Элькар, если врач посоветует. Нам Элькар + витамин Д вроде помогает.
Но расскажите для начала, что у Вас с сосанием?
14.10.2012 20:31:16, ПчЁлКа
Витамин Дз пьем каждый день по капле, врачей всех проходили в поликлинике, всё хорошо вроде.. Сосет так, иногда кроме посасываний прицокивает, но я прижимаю её поплотнее и вроде проходит, да и прикладывать стараюсь правильно, чтоб сосок к небу. Кормлю по требованию, но так как она мало набирает сейчас кормлю каждый час-1,5-2, как получается. Сосет минут 5-10, во время сосания несколько раз может выплюнуть сосок потом опять присосаться. И еще когда отрыжка подходит я её вверх столбиком,отрыжка, потом стараюсь опять сисю сунуть, правда она не всегда потом кушает. Дискомфорта в сосках уже нет, одно кормление одна грудь, но так как она мало ест, могу дать два кормления подряд одну и ту же грудь (одна грудь дает меньше молока так как там было уплотнение). Вот как то так.. 15.10.2012 13:11:41, свтксвтк
olessiak
Уздечка у вас в порядке? Ей может быть трудно сосать? Еще, если грудь тугая, перед кормлением сцедите чуток, чтоб сосок мягоньким стал? И ареолу было легче взять. Когда кормите время от времени дайте ей воздух срыгнуть, по спинке чутка постучите. Есть такие детки у самой такая. И еще, когда кормите постарайтесь, чтобы ротик был полностью грудью закрыт. Чтоб герметичненько:) она меньше воздуха будет прихлебывать.
Врач нам рекомендовала фрисовом сначала давать, но вроде обошлись без него.
12.10.2012 13:58:00, olessiak
Сосок размягчаю перед кормлением, воздух она заглатывает, потому что при сосании часто отрывается от груди потом обратно захватывает, и воздух бывает не сразу отрыгивает а спустя даже час может. А уздечку какой врач смотрит, кому показать? 12.10.2012 14:17:13, свтксвтк
olessiak
Хирургу мы показывали:) но терапевт тоже может посмотреть. Просто хирург решение принимает. Нам не понадобилось:) 12.10.2012 14:41:45, olessiak
хирург её смотрел, а вот в ротик не заглядывал.. 12.10.2012 14:50:45, свтксвтк
olessiak
Я не помню имени врача, если интересно вечером отпишу, она именно по уздечкам и синехиям специалист хороший. Что интересно ребенок не пискнул. 12.10.2012 14:52:41, olessiak
да, интересно, скиньте пжл 12.10.2012 14:55:14, свтксвтк
olessiak
НаШла:) хирурга зовут светлана федоровна. К ней мы и ходили. Клиника здоровья на бутырке. 14.10.2012 21:50:18, olessiak
Спасибо! А педиатра там хорошего не подскажите? 15.10.2012 13:12:37, свтксвтк
olessiak
Да вроде все внимательные. У нас молоденькая. Имя налдо искать. Перестраховщица, хотя может так и надо. 15.10.2012 13:53:50, olessiak
tЮлька
Невролог смотрела? Может антирефлюкс давать вначале кормления?

Чтобы делала я:

Кормила бы каждый час, но чуть-чуть.
Считала бы пописы
Сама бы успокоилась, валериану попила например
Снизила бы кол-во сцеживаний-каждый день на 10 грамм меньше сцеживать каждый раз
12.10.2012 13:11:46, tЮлька
До невролога никак не дойдем.., а что такое антирефлюкс почитала сейчас в инете, но она не часто срыгивает именно молочко, у неё просто отрыжка сильная и урчит животик постоянно, да и давать что-то другое кроме грудного молока не хочется. Крмить каждый час я пытаюсь, не всегда выходит, а для чего нужно считать пописы? И почему меньше сцеживать? вдруг молочко у меня пропадет..? 12.10.2012 13:23:02, свтксвтк
tЮлька
1. Быстро к неврологу, имхо
2. Молоко не пропадет, если кормить будете нормально. Куда оно пропадет, то?
12.10.2012 14:05:19, tЮлька
У нас к неврологу попасть, надо за две недели записаться, может кто знает платно куда можно сходить или на дом вызвать? 12.10.2012 14:18:49, свтксвтк
tЮлька
Вроде хвалят невромед. Опишите ситуацию, там есть спецы по маленьким. 12.10.2012 16:51:29, tЮлька
olessiak
Если в москве, то ходили в клинику здоровья на бутырской. Прием 2200. Хирург там же. Врачи понравились. Но я не рекламирую. Просто в нашей поликлинике, мы в ужас пришли от отношения:( 12.10.2012 14:43:28, olessiak
спасибо, у нас тоже ужас, педиатр особенно, всех смотрит как под копирку.. 12.10.2012 14:51:56, свтксвтк

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!