Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все-таки что я делаю не так??

Нам уже 13.5 недель а я так и не чувствую этих приливов :(
То есть если грудь полная то дочь сосет, глотает и все счачтливы. Но прсле обеда грудь перестает наполнятся и я вижу и чувствую как она минуты 2 глотает а потом еще минут 10 ругается потому что пусто. Я прикладываю уже раз в 1.5-2 часа пару недель - эффекта ноль. Зато ночью и к утру грудь переполняется!

Но так как ребенок практически ничего не ест с 5-6ти вечера то ночью она стала просыпаться каждые 1.5-2 часа на покушать и сил моих больше нет.

Мне бы продержаться еще пару месяцев но в нашей нынешней ситуации это маловероятно. И ведь бутылку она до сих пор еле берет.

Но почему даже через 3 месяца мой организм не подстроился под ее нужды?!
04.10.2012 03:52:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
за 1,5 года кормления я так и не узнала "что такое прилив"... не было их у меня. 18.10.2012 16:05:21, СиреневаяЛеди
olessiak
У меня грудь за ночь становится как два бидона. Больше приливов нет. Едим до ночи... Утром опять полные. Днем приливов нет. Как у вас где-то получается. Из бутылочки не кормлю. 12.10.2012 14:00:24, olessiak
Лена Таганрог
молоко то и формируется ночью. все у вас нормально. это только в книжках дети ночью не едят или едят реже чем днем. мои все тоже днем реже чем ночью ели (и ест) 08.10.2012 13:19:43, Лена Таганрог
Да нет не только в книжках :( среди знакомых большинство деток ее возраста спят по 8-10 часов ночью, даже на ГВ. А моя как болванчик раз в 2 часа просыпается :( 10.10.2012 05:56:57, UKgirl
у меня такой выборки нет! все , кто на гв ночью сосут по 4-5 раз всегда. мой просыпался раз в 2 часа.
а вот 90% искусственников спали всю ночь у подружек из окружения.
11.10.2012 21:05:51, mara
Держись. Еще пару месяцев, и можно будет вечером прикорм давать. А пока держись. У меня с дочкой так же было - вечером молока не хватало, а ночью переполнялась грудь. И из бутылки вечером она тоже плохо ела (но я и боялась особо бутылку давать, чтобы не отказалась от груди).
Приливы не все чувствуют, это нормально.
Попробуй, когда в одной груди молоко заканчивается во время кормления, давать другую, потом снова первую. Так можно несколько раз чередовать. Прикладывать чаще - это да. И ночью. Лучше спать вместе, чтобы высыпаться. Мой мелкий (а ему уже 1,2) до сих пор ночью каждый час просыпается. Если бы не вместе спали, мне бы конец пришел.
08.10.2012 09:44:00, Фаина
Я все же считаю сто СС это не правильно. У малыша есть своя кроватка и он должен спать в ней. Я планирую кормить не дольше 6/7 месяцев а потом отучать спать в одной кровати просто замучаешься. Так что просто как вы пишете месяц еще жду и надеюсь с при кормом лучше будет! 10.10.2012 06:01:12, UKgirl
ВЫ считаете что СС это не верно. а дочь так не считает.
СС решает проблемы ночного сна мамы на раз. Это нормально, удобно и комфортно. Я вообще не знаю, как часто она просыпалась.
Я спала))
18.10.2012 16:07:24, СиреневаяЛеди
Ну, дети порой способны кардинально менять родительские установки:) Сказал бы мне кто, когда моей дочке было столько, сколько вашей сейчас, что я буду кормить своих детей грудью до 2 лет, спать с ними в обнимку, а со вторым еще и высаживание освою, и пед. прикорм - не поверила бы! А вот на тебе! Такие детки достались...
Сдается мне, что и вам придется пересмотреть свои взгляды. Если она сейчас бутылку не берет и ночью часто сосет - в 6-7 месяцев с большой вероятностью ночью будет тоже сосать часто и грудь ни на что не променяет. Но - посмотрим. Время покажет...
18.10.2012 00:48:54, Фаина
olessiak
У нас если в кроватке, то все время просыпается. Если рядом, то дрыхнет пока не разбудишь, 12.10.2012 14:02:48, olessiak
Zosia
СС - реальное спасение от недосыпа 09.10.2012 21:00:38, Zosia
La Tour Eiffel
по-моему все у вас нормально, у меня именно так и было со всеми малышами, пока они были на ГВ: еда день и ночь раз в 1.5-2ч, и еще я грудь давала и по 2 и по 3 за кормление, пока не наестся ребенок 06.10.2012 00:44:23, La Tour Eiffel
Люпин
У меня приливы появились недели через 2, именно с покалываниями и наполнением, сын наедается вроде, но ночью мы стабильно раз в 2 часа едим. Я даже уже как-то приспособилась :) 05.10.2012 10:39:08, Люпин
Через 2 недели после родов уже приливы начались? Здорово! 06.10.2012 00:08:59, UKgirl
Маш у меня через 4 дня "прилило". А теперь... почитай в конфе:( 08.10.2012 00:50:03, lovecats
Нет Марин это не то. У меня и сейчас приливы бывают когда грудь каменная, но это только ночью и утром.
А приливы про которые тут все пишут это когда нормальное состояние груди мягкое, а вот когда ребь сосет как краник открывается и молоко идет по требованию. Это считается налаженной лактацией
10.10.2012 11:27:49, UKgirl
Люпин
Да, ровно через 2 недели. С первой дочкой такого не было вообще :). 06.10.2012 10:32:08, Люпин
tЮлька
Ребенок и будет просыпаться, чтобы пососать.

Есть определенная длительность сна, это 40 минут. Так вот обычно один раз уснуть ребенок может сам, а второй раз уже чего-то хочется. Проще всего уснуть ему -это пососать. Так что не в еде проблемы, а в умении засыпать самой. Поэтому тут нет идеальных решений и с ГВ это не связано - я пятилеток знаю, котоые раз в прлтора часа просыпаются.

Дрессировке поддаются многие младенцы, но не все. Ну и дрессировка - это всегда сопротивление.
04.10.2012 12:51:48, tЮлька
Понимаете просто до недавнего времени она ночью спала по 5-7 часов. То есть видимо днем и вечером наедалась а вот 2 недели назад началась такая петрушка вечером и ночью.

Бутылку со сцеженным она не берет а в груди после 4ех вечера реально не ничего!
04.10.2012 15:43:26, UKgirl
это нормальные периоды! сначало больше спят, потом ночные просыпания. это нормально. кризиз 3х мес подошел, ребенок насасывает больше, грудь подстраивается сейчас.
+ какие приливы то в 3,5 мес? уже все установилось. полнота груди может быть от бОльшего перерыва между кормлениями вот и все. а пустая - она УСЛОВНО пустая. там молоко есть, приходит на позывы ребенка. и так и должно быть.
я не вижу тут никакой проблемы.
06.10.2012 14:49:52, mara
Zosia
согласна. плюс - Василиска раньше тоже ночью больше спала и меньше ела, потому как ела много днем. а теперь днем у нас все интересно и кушать некогда, и начала ночью в 2 раза чаще кушать. да еще и с таким аппетитом - днем такого и приблизительно нет. иногда мне кажется, что она мне аж ребра высасывает 09.10.2012 20:58:21, Zosia
Спасибо! 07.10.2012 20:21:31, UKgirl
La Tour Eiffel
скорее всего просто скачок роста 06.10.2012 00:45:31, La Tour Eiffel
tЮлька
У них бывает период подобный. А потом умнеют что-ли и опять все сначала.

Моя тоже до 4 месяцев спала ночью, а потом переехала ко мне в кровать спать.
04.10.2012 17:34:05, tЮлька
Я не спец в ГВ, но насколько я понимаю, дети начинают просыпаться на поесть ночью, чтобы увеличить выработку молока в течение дня, так что скоро прибудет:-) В качестве временной меры можно за ней подсцеживать утром, когда грудь переполненная (детка наверняка все не съедает), а в течение дня этим докармливать. 04.10.2012 16:00:51, АлКон
Ой ТТТ вроде сегодня получше! Но ведь больше недели наедала! Дай Бог теперь полегче будет. 05.10.2012 01:52:52, UKgirl
в три месяца обычно случается молочный кризис- ребенку надо больше,, а грудь не моментально подстраивается, с неделю будет так, потом молока станет больше и все пройдет. чаще прикладывать и перетерпеть и все будет хорошо у вас. 04.10.2012 10:28:34, муза мужа
да да да 06.10.2012 14:50:23, mara
+1
Про приливы - как таковые (покалавание и напор) начала чуствовать после деткиных 5 мес.
04.10.2012 12:30:55, АлКон
Zosia
а я вообще только со вторым ребенком 09.10.2012 20:54:20, Zosia
Понятно. То есть мама приливы чувствует? А то все про 6-8 недель говорят!

А до приливов как часто вы прикоадывали?
04.10.2012 12:39:24, UKgirl
Думаю, что у всех мам, как и у всех детей все по-разному:) Просто прикладываний у моего ребенка не было никогда. Первые два месяца ели раз 10-11 за сутки. Сейчас 6 раз в сутки, два из которых я сцеживаюсь на работе. Кстати, ночью кормимся в 2 и 7 утра:) 04.10.2012 15:52:30, АлКон
А сколько ему сейчас? 06.10.2012 00:00:47, UKgirl
7 месяцев через 8 дней будет:) 12.10.2012 10:49:00, АлКон

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!