Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отлучаем, вопрос

Чем намазать грудь для прекращения лактации? Сабж. Про уксус вроде слышала, но не уверена. Гормоны пить не хочется. Постепенно не получится (пробовали), нужно рвать сразу.
23.05.2012 16:55:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
со второй мазала горчицей

а вот с третьей очень даже получилось плавно отлучить, хотя я сама не верила, что это возможно, мне муж помог, укладывал ее на ночь и ночью вставал, а потом она стала спать всю ночь
03.06.2012 01:34:00, Мечтуля
мята и шалфей вам в помощь. 29.05.2012 20:25:49, LucyMO
Leli4ka
Для того чтобы уменьшить приливы - шалфей. Заварить и пить, ну или леденцы с шалфеем. Достаточно быстро уходит молоко.
Если грудь распирает - то сцеживаться до облегчения, не полностью. Жидкости в период прекращения пить минимум, а то приходить молоко будет. И никакого горячего душа, тоже молоко попрет)))
23.05.2012 23:27:29, Leli4ka
Juls_P
Я ничем не мазала когда отлучала (один раз (год и 9 мес)по мед.показаниям - пила антибиотики, второй раз (год и 3 мес) - по собственной инициативе, т.к. уже валилась с ног от бесконечных ночных кормлений), соска, укачивания, уговаривания, отвлечение/переключение от этой мысли "сосать грудь". Удачи вам, чтобы по наилегчайшему пути прошло отлучение!
Это для ребенка, сейчас дошло, что речь про мать.. %) Значит просто _вне видимости ребенка_ подсцеживать молоко до облегчения груди. И _желательно_ не слышать, как плачет ребенок, т.к. это вызывает прилив пролактина. Это значит, либо помощник на подхвате, либо как-то самой предотвращать эти моменты-отвлекать, ну и пить травки успокоительные.
Может гуру по вскармливанию что-то более действенное подскажут..
23.05.2012 22:05:39, Juls_P
АлЁшечка
так вы не кормите и все, чтобы грудь не распирала просто немного сцеживайте, до того ощущения- когда уже не больно, чтобы застоя не было , молоко само перегорит, лактации ночью не будет и выработка молока сократится сразу, останется потом несколько дней чтобы перегорело вообще, и ничего принимать гормонального не надо, детю давала бутылки с водой - типа как фруто -няня - у них колпачок удобный, а вместо тити - поглаживаю лялю и массажик делаю 23.05.2012 20:23:03, АлЁшечка
Ничем не мазать. Не перетягивать ни в коем случае: мастит хотите? Не бросать ребенка бабушкам, чтобы ГВ прервать. Позвоните в консультантам по ГВ. был сайт акев.ру ассоциация консультантов по естесственному вскармливанию. Можно гомеопатию (врач должен назначить). Сколько у Вас ребенку? Может он еще не готов отойти от груди? Если к двум ближе, то уже можно объяснить, что молоко ушло, например, к кошечке, которая котенка родила и тд. 23.05.2012 20:02:34, веснишка
FibiBuffe
я камфорным маслом пользовалась 23.05.2012 19:55:11, FibiBuffe
Lora07
Слушайте, а вам врач не посоветовал таблетки? мне врач выписывал каки-то (непомню уже), но у меня все само нормализовалось.. но я кормила очень долго- до 2 лет, и там уже чуть докармливала и все, молока и так немного было. а вообще, мне кажется, лучше с врачем посоветоваться.. уксус бы точно не стала применять... 23.05.2012 19:07:05, Lora07
Куська
Ничем не мазала, просто сказала, что сосать больше нельзя, майки под горло, чтобы сам не добрался. 3 дня пытался, потом перестал. Архипу 2,5 года было 23.05.2012 18:55:22, Куська
Куська
Сцеживала до облегчения, не полностью, раз 5. 23.05.2012 18:56:47, Куська
АлЁшечка
+100% чтобы просто прошло болевое ощущение от переизбытка молока 23.05.2012 20:25:38, АлЁшечка
JDU
Со старшим бросала кормить резко, не по своей воле(
Полностью сцедилась после чего перевязала грудь эластичным бинтом, далее еще чуточек сцедилась, приложила капустный лист и опять перевязалась бинтом. Не ела ничего калорийного (по большому счету вообще не ела, в больнице лежала)не пила теплого и уменьшила прием питья и в два раза.
23.05.2012 18:17:50, JDU
НашаRussia (ех оксюля)
Подруга, хех, чесноком мазала тоже по советам))) Жутко щипало, вроде помогло от ребенка Хрудь уберечь. А по поводу кол-ва молока надо со специалистом консультироваться, всё ж здоровье оно одно. 23.05.2012 18:10:14, НашаRussia (ех оксюля)
M0rning
покормить ребенка перед кормлением грудью, если позволяет возраст. 23.05.2012 17:23:26, M0rning
У нас, увы, не помогает такое средство ). Грудь у нас успокоение и получение удовольствия ). 23.05.2012 17:50:15, Правник
Individuale
я намазала по совету какой то семьянки зеленкой :)
Ребенок увидел - сказал (ну образно :)) что ЭТО есть не будет. И усе. Как отрезало
КАААК я рыдала два дня :) даже последний разок не приложила - была уверена, что уж моя то лопать будет и зеленую
23.05.2012 16:59:34, Individuale
Буду мазать ). Но зеленка приливам не поможет ). Мне еще и с ними надо бороться (. 23.05.2012 17:52:05, Правник
для прекращения или отлучения?разные вещи... 23.05.2012 16:59:15, Леда2
У меня и то, и другое ). Ну в первую очередь первое, чтобы грудь не наливалась и молоко ушло (я сейчас не про отпугиватели типа фломиков, перца и т.п.). Мне рассказывали про уксус именно как средстве, которое влияет на прекращение приливов. Но поискав в просторах инета, такой инфы не нашла. Вот уточняю здесь. 23.05.2012 17:49:19, Правник
при прекращении прикладывания-само все сводится к 0 быстро,при неприятных физ ощущениях-чуть (!)подцедить,это дело неск. дней максимум..Нет,конечно,все сводится к кол-ву прикладываний сейчас-чем их меньше,тм быстрее все исчезнет.Шалфей уменьшает.Это я про прекращение.А вот отучение:-(У меня резко не получилось ни разу,но я противник "намазать,прсто не давать и т.п.."мне кажеся,это садизм какой-то:вчера можно было,а сейчас нет..а запах-то вот он,все как и раньше..Ну дети тоже разные,с кем-то пройдет.Постепенно сводила на нет,отвлекая-забалтывая..с дочкойпочему-то оч. помогла смена места проживания.Ну и как вариант-уехать на дня 4-недельку...это точно поможет,если ребенок готов и есть такая возможность. 23.05.2012 20:11:03, Леда2
У меня с первой дочкой резко получилось (так сложилось, без желания отлучения). А тут год назад пыталась с младшей тоже провернуть - жесть....Грудь была КАМЕННОЙ, сцедить не могла (думала халява будет, как с первой, ни пила ничего, ни сцеживала, ни перетягивалась), руку не могла поднять-жуууткая боль была. Потому и спрашиваю как уменьшить лактацию,ибо год назад мне только ребенок и помог ) и все возвратилось на круги своя ). 23.05.2012 20:28:58, Правник
про каменную грудь- это Вы просто упустили момент нужный,надо было как только почувствовали уже дискомфорт-сцедить немного до облегчения..ну и так солько раз,сколько потребуется,но по чуть-чуть..до каменности доводить весьма чревато может быть,оно надо?..ну и сами видите:-)-раз на раз не прихоится,м.б. тут все будет номрально.наверное,интенсивнее сосет в этот раз ребенок..Ну и потребление жидкости ограничить тоже. 27.05.2012 02:25:20, Леда2
ОЛЮНЯ
Я заклеивала пластырем или просто говорила, что кончилось, не давала поднимать майку. Грустно ужасно было ((( Недельку было сложно и с первым и со вторым, потом легче.
Какое-то время были приливы, а потом просто стало уходить... сцеживала по чуточке, чтоб больно не было... С капустой ходила довольно долго. Таблеток и перевязывать страшно, ибо это чревато.
23.05.2012 18:50:31, ОЛЮНЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!