Решила я отучать от груди дочку, но, видимо, все сделала неправильно. За полтора дня малышка уже смирилась, что "сися бобо" и великодушно не настаивает. Однако еще пару часов и уже я буду умолять ее взять грудь - пришло молоко. В одной груди - почти нет. А вот со второй проблемы - болезненная наполненность. Сцеживаться у никогда не умела. Я боюсь, что если дам сейчас ей грудь, второй раз "сися бобо" не пройдет. А с другой стороны - что делать-то?
Дочке год и 10. С первым ребенком таких сложностей не было, я ни таблеток не пила, ни сцеживалась...
В общем, помогите советом, пож.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сцеживать не хотите? Я сцеживала до облегчения, пила шалфей. За 2 недели молоко ушло.
03.02.2012 20:41:09, Грозная Муха
что касается меня, то в общем-то ошибка была понятна. но что делать - никто не подсказал. я опять дала грудь, только теперь жестко ограничиваю - только утром и вечером. надеюсь, спустя пару недель перейти на один раз - утром, а потом и совсем свернемся.
30.01.2012 22:54:01, marusia_mama
я бы сонной подсунула, чтоб особо не прочухала
Но ваш вариант тоже нормальный ,через некоторое время молока станет меньше и давайте только вечером, а там вообще "бобо" опять наступит) 01.02.2012 21:03:36, Свет-ОК
Мне тоже кажется что лучше сонной подсунуть чтобы вообще не поняла что к чему. Сама все равно так не сцедишь.
20.02.2012 13:30:24, Лена Таганрог

Но ваш вариант тоже нормальный ,через некоторое время молока станет меньше и давайте только вечером, а там вообще "бобо" опять наступит) 01.02.2012 21:03:36, Свет-ОК

правильно. Потихонечку надо - сначала два раза в день или сколько надо для облегчения и чтобы не было застоя, потом только один, а потом перестать. И вам же лучше - груди легче.
31.01.2012 17:43:03, LucyMO

чуть сцеживаться, и мята+шалфей.
Сначала нужно снижать количество молока в груди, а потом уже "сися бобо" делать... IMHO. 29.01.2012 22:49:10, LucyMO
Так и не надо сцеживать или у вас грудь после кормления налита и доставляет дискомфорт? Грудь надо слегка подсцеживать при сильном наполнении и дискомфорте и то не "до последней капли" а до комфортного состояния.
30.01.2012 16:25:44, LMila
Так у вас еще ребенок маленький и лактация не установилась, просто стараться поменьше сцеживать и со временем молока будет столько сколько нужно ребенку. А можете сцеживать и замораживать на будущее.
30.01.2012 18:46:16, LMila
Сначала нужно снижать количество молока в груди, а потом уже "сися бобо" делать... IMHO. 29.01.2012 22:49:10, LucyMO
подскажите, а как снижать количество молока? Я, наверно, что-то делаю неправильно, но мне приходится после каждого кормления сцеживаться, т.к. сын все не съедает
30.01.2012 14:52:41, Soonnn
сцеживаться не надо. это я четко усвоила еще с первым ребенком. я давала по требованию с рождения. и только дети могли у меня рассосать, если бывали застои. никогда не сцеживалась, и успешно кормила и первого, и второго. Дочку вот вообще почти до года и 11. и даже грустно, что уже заканчиваю :((
30.01.2012 22:57:01, marusia_mama
наоборот, не надо сцеживаться после еды. Таким образом, поступает сигнал, что молока и так достаточно, и не надо его больше делать. А если вы сцеживаетесь, вы сигнализируете, что вам нужно больше молока.
Не сцеживайтесь после еды. Если между едой нужно сцедиться - делайте это только чуть-чуть для и до облегчения. 30.01.2012 20:19:08, LucyMO
Не сцеживайтесь после еды. Если между едой нужно сцедиться - делайте это только чуть-чуть для и до облегчения. 30.01.2012 20:19:08, LucyMO

да, у меня грудь наливается и течет через 3 часа, это если хорошо сцедить, а если немного сцедить - потечет через час-два
30.01.2012 17:38:27, Soonnn

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание