Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет молока? ((
Добрый день! Нам месяц, 2 дня назад были у врача, прибавка 800 гр... Но вот уже сутки я не чувствую что грудь наполняется, она как-будто пустая((( при надавливании молоко выделяется... Ребенок у груди может спать часами, но раньше дам ей полную грудь и чувствую как она поела и дольше просто использует ее как соску, Вопрос такой... может ли у меня быть достаточно молока и при этом грудь не наливаться? Смысла весы покупать нет, т.к. находимся у груди часто? Что предпринять что-бы прокормить ребенка как можно дольше? (прикладываю к груди каждый час, жидкости употребляю литра 3-4 в день, уже 2-3 недели пью лактовит + млекоин 4 дня) Спасибо.
15.12.2011 10:25:25, Терри
11 комментариев
А что если вам проконсультироваться у специалистов по ГВ.Есть даже горячая линия куда можно позвонить и спросить как и что...У меня есть один телефон +7 (926) 911-06-59.Это ЦТА-удобно что не обязательно вызывать на дом. Я на курсы к ним хожу и общалась с несколькими из девочек по ГВ-очень опытные)))) А для меня самой тема ГВ стоит острым углом-первого своего мальчика мне так и не удалось покормить грудью ..некому было подсказать как сохранить молочко-теперь буду осторожнее и внимательнее к этому вопросу.
05.01.2012 23:53:00, KsenyLi
Да всё вы правильно делаете, для лактации хорошо частое прикладывание, жидкость, старайтесь не нервничать и по возможности спать это тоже всё влияет на лактацию.
26.12.2011 11:22:28, зажимка
Я тоже думаю, что криз. Просто для устонавки "приливного" кормления рановато вроде бы. По пописам смотрели? Не стало за эти 2 дня меньше? У меня криз был в 2 ребенкиных месяца, но он мне и выдавал цирк с конями - рыдал у груди, изо всех демонстрировал "мама, зачем вы мне пустую титю суете". Собиралась начать докармливать, хорошо медсестра настучала по голове. заложила меня в кровать с ребенком и сказала чтобы весь день на груди висел. Из стимулирующих лактацию лактовит не пробовала, млекоин пила плюс чай с фенхелем лактационный Хипп. Ну, дня дня через 3 вернулись в прежнее русло. пока кормимся, тьфу-тьфу
19.12.2011 17:08:19, Донна Мороза
у меня приливное кормление началось во второй раз с самого начала. так что все индивидуально.
21.12.2011 11:47:07, Даздраперма

Тут варианта два. Либо это "лактационный криз" - у ребенка потребность в молоке скачкообразно выросла, поэтому грудь не успевает наполняться, как раньше. Либо лактация установилась, спрос-предложение уравновесились. При установившейся лактации грудь может быть мягкой, а молоко приливать во время сосания прямо в ротик ребенку:)
Если криз - давать сосать, сколько хочет. Через несколько дней молока станет больше.
Насчет смены груди: в общем случае рекомендуют менять грудь каждые 2-3 часа. Я, например, меняю грудь после каждого сна, а не по часам. Но у меня в этот раз нет проблем с количеством молока.
Если же молока маловато, то можно хоть по два раза за одно кормление каждую грудь давать. Я так с дочкой делала при лактационном кризе: правую-левую-правую-левую. Пока одну сосет, во вторую тоже хоть что-то приливает.
Наблюдайте: если ребенок сосет, но уже не глотает, можно попробовать предложить другую грудь в то же кормление. 17.12.2011 21:45:11, Фаина
Если криз - давать сосать, сколько хочет. Через несколько дней молока станет больше.
Насчет смены груди: в общем случае рекомендуют менять грудь каждые 2-3 часа. Я, например, меняю грудь после каждого сна, а не по часам. Но у меня в этот раз нет проблем с количеством молока.
Если же молока маловато, то можно хоть по два раза за одно кормление каждую грудь давать. Я так с дочкой делала при лактационном кризе: правую-левую-правую-левую. Пока одну сосет, во вторую тоже хоть что-то приливает.
Наблюдайте: если ребенок сосет, но уже не глотает, можно попробовать предложить другую грудь в то же кормление. 17.12.2011 21:45:11, Фаина

еще у меня спад небольшой был после массажа (мне), чувствовала, что стало поменьше молока, малыш висел на сиське чаще. потом все вернулось.
к тому что написали про хорошее питание хочется добавить - что должен быть полноценный (насколько возможно с грудничком) сон, ну и отсутствие стресса, конечно.
удачи! 15.12.2011 22:15:21, Dashut

Не считайте время , когда прикладываете к груди (каждый час), если нужно чаще - прикладывайте чаще, ребенок сам наладит лактацию.
Помимо питья нужно хорошо(=качественно) и сытно кушать. Обязательно в рационе мясо, крупы, овощи. С хлебом осторожнее (лучше бездрожжевые хлебцы). Творожки, йогурты. Со фруктами пока тоже аккуратнее (лучше запеченные яблоки)
И главное внутренний позитив и умиротворение. Высыпаться и отдыхать по возможности.
И все будет хорошо :) Удачи
п.с.
старшая у меня за первый месяц прибавила 300 гр., прикорм ввела в 6.5 мес, кормила до полутора
младшей прикорм вела в 7 мес, кормила до 1.3, с ней, кстати было такое, что грудь не наливалась, просто я кормили и кормила и кормила :) по любому писку предлагала грудь 15.12.2011 13:54:08, LubaM

2. старший любил пососать. мог часами этим заниматься. младшая использовала грудь только для еды. 10 минут и отвалилась. так что это от характера зависит.
3. прибавка вполне нормальная.
так что все хорошо. 15.12.2011 13:39:51, Даздраперма
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.