Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

компрессы для размягчения - кто знает???

проблема следующая: грудь твердая, молока в два раза меньше чем надо, отходит трудно. молокоотсосом справляюсь, но ребенок совсем ничего не может вытянуть.
вроде есть какие-то компресы для груди.
кто-нибудь в теме??? поделитесь рецептом!!!
26.09.2011 21:12:24,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марифейка
Нужен массаж груди и не запускайте. Чревато 29.09.2011 20:12:36, Марифейка
а как-то все стало налаживаться... грудь помягчела, молока прибавилось, сцеживаться стало легко... наверное, время требовалось... деть вот только ничего не сосоет...
проигрываю я в неравном бою с мягкой больничной соской...
будем пока жить на сцеженном
28.09.2011 23:08:32, Olga Moroz
Ирина Шаповалова
Есть методика специальная по переходу на грудь после бутылочного кормления. Созреете - пишите. 02.10.2011 22:13:27, Ирина Шаповалова
Че-вочка с хвостиком
еще массаж круговой с арникой помогает - размягчает. на ночь хорошо делать, после всех предложенных вам процедур с душем, капустой, творогом и пр. А можно прям компресс - густо арникой намазать, тряпочку, вату, клеенку, и - спать. и, конечно, сцеживаться почаще, можно прям во время массажа с арникой - только д.б. задействована вся грудь, а не только область сосков, этакий массаж-сцеживание. 28.09.2011 08:46:53, Че-вочка с хвостиком
Теплый душ, потом компресс нежирный творог в тряпочке (погреть до т-ры тела). Или капустный лист (без тряпочки). Прикладывайте чаще малыша так, чтобы нижняя челюсть рассасывала твердый сегмент. 27.09.2011 10:45:29, mama doma
попробуем с капустой. прикладывать чаще не получится - малыш в больнице, пускают к нему два раза в день. 27.09.2011 21:28:39, Olga Moroz
tЮлька
а если кормить чаще? чтобы не доводить до такой тугой груди?
компрессы не помогут однозначно.

и ещё - не воспринимайте кормление как что-то жуткое. вы своим страхом заглушаете окситоцин, который способствует оттоку молока. постарайтесь максимально расслаблено кормить - в удобном кресле, лёжа.
26.09.2011 21:26:06, tЮлька
кормить я могу только два раза в день - ребенок в больнице, больше не пускают. сцеживаю каждую грудь четыре в день. с учетом ежедневных поездок в больницу и пробок чаще тоже не получается... 27.09.2011 21:31:14, Olga Moroz
tЮлька
упс. всё таки надо чаще сцеживать.
может в машине? вы сами за рул1м? остановились на обочине и сцедили. вы так до лактостаза довести можете.
27.09.2011 22:48:18, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!