проблема следующая: грудь твердая, молока в два раза меньше чем надо, отходит трудно. молокоотсосом справляюсь, но ребенок совсем ничего не может вытянуть.
вроде есть какие-то компресы для груди.
кто-нибудь в теме??? поделитесь рецептом!!!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как-то все стало налаживаться... грудь помягчела, молока прибавилось, сцеживаться стало легко... наверное, время требовалось... деть вот только ничего не сосоет...
проигрываю я в неравном бою с мягкой больничной соской...
будем пока жить на сцеженном 28.09.2011 23:08:32, Olga Moroz
Есть методика специальная по переходу на грудь после бутылочного кормления. Созреете - пишите.
02.10.2011 22:13:27, Ирина Шаповалова
проигрываю я в неравном бою с мягкой больничной соской...
будем пока жить на сцеженном 28.09.2011 23:08:32, Olga Moroz

Теплый душ, потом компресс нежирный творог в тряпочке (погреть до т-ры тела). Или капустный лист (без тряпочки). Прикладывайте чаще малыша так, чтобы нижняя челюсть рассасывала твердый сегмент.
27.09.2011 10:45:29, mama doma
попробуем с капустой. прикладывать чаще не получится - малыш в больнице, пускают к нему два раза в день.
27.09.2011 21:28:39, Olga Moroz

компрессы не помогут однозначно.
и ещё - не воспринимайте кормление как что-то жуткое. вы своим страхом заглушаете окситоцин, который способствует оттоку молока. постарайтесь максимально расслаблено кормить - в удобном кресле, лёжа. 26.09.2011 21:26:06, tЮлька
кормить я могу только два раза в день - ребенок в больнице, больше не пускают. сцеживаю каждую грудь четыре в день. с учетом ежедневных поездок в больницу и пробок чаще тоже не получается...
27.09.2011 21:31:14, Olga Moroz

может в машине? вы сами за рул1м? остановились на обочине и сцедили. вы так до лактостаза довести можете. 27.09.2011 22:48:18, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.