Здравствуйте,врач выписал кларитромицин,у меня очень сильный бронхит,не проходит 3 недели,легкое уже болит:(
Это очень плохо при активном ГВ? Может у кого-то есть опыт приема этого АБ?? Прекратить кормление не реально.
Амоксиклав не помог.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А цедекс? Это тоже антибиотик широкого спектра действия. Он в молоко не попадает вообще. Сейчас какие-то такие болячки ходят, что амонсиклав их просто не берет. У меня похожее было с горлом. Амонсиклав ни фига не помог. Пропила цедекс - почти прошло, долечиваюсь, остаточный эффект. Здоровья вам!
26.09.2011 15:59:18, вернаяжена
Ёлки!!! почему про этот цедекс он ничего не сказал! а можно бросить этот кларитромицин и начать цедекс?? сейчас в медицине спрошу..
26.09.2011 17:37:39, Бисквит
Вообще в медицине существует схема выбора антибиотика при бактериальных инфекциях. Сначала назначают антибиотик широкого спектра действия, а в это время делаются посевы- нужно знать какой именно микроб вызвал инфекцию, смотрят его чувствительность к антибиотикам разных групп, и уже затем корректируют антибактериальную терапию. Простите, просто так менять антибиотик пальцем в небо как минимум глупо, тем более, что и Цедекс, и Клацид в результате оба будут в крови ребёнка- что народ смешить- физиологию никто не отменял. Оба антибиотика широкого спектра действия, просто один девушке назначает врач, а второй-мы.
26.09.2011 23:26:21, Nenny
Ну менять я не предлагала. И предлагала обязательно проконсультироваться с врачом. И еще в инструкции черным по белому написано - не проникает в ГМ. Я не придумала и ничего автору не назначала!
27.09.2011 19:36:40, вернаяжена
Это я уже после узнала:( А здесь написано мол врач назначил, что делать. Т.е. я думала вопрос - пить не пить. А менять аб конечно не надо. Если уже начал пить надо пропить полный курс, бросать оч рисковано
28.09.2011 10:25:14, вернаяжена

Попробуйте с помощью у-з ингалятора подышать Лозолваном. Эффективно при бронхите.
26.09.2011 11:25:56, Фа-мажор
Книга "Риск применения лекарственных препаратов при беременности и лактации" под ред. Карпова О.И. и Зайцева А.А. Вот что пишут про кларитромицин (он же Клацид): " При лактации применяют с осторожностью. Кларитромицин и его активный метаболит проникают в грудное молоко в концентрациях 25 и 75% от концентрации в плазме соответственно". Амоксиклав тоже применяют с острожностью, хотя он разрешён при лактации и его назначают достаточно часто. Я сама тоже болела бронхитом, когда доченьке было 3мес. По снимкам поставили пневмонию, назначили амоксиклав. Педиатр настаивала на отмене ГВ,но я продолжала кормить. Кто вам назначил препарат? Если врач, то он должен знать, что вы кормите, и дать соответствующие рекомендации, если выбора нет, сверните ГВ на время принятия антибиотика, сцеживайте грудь, поддерживайте лактацию, потом возобновите (кстати, нужно понмнить и о том, что после лечения антибиотик в незначительных концентрациях ещё 20дней курсирует в крови), на это время ребёночку дайте смесь. Если врач затрудняется в рекомендациях, можно позвонить в представительство фирмы-производителя препарата, который вам назначили, на упаковке обычно пишут телефон горячей линии, и потом, ведь при лечении бронхита одного антибиотика не достаточно- вам наверняка назначат ещё антигистаминные, бронхолитики, противовоспалительные, противогрибковые и пробиотики. И они не все совместимы с ГВ. В любом случае нужны консультации педиатра, который наблюдает вашего малыша и консультация грамотного терапевта, который лечит вас. А бронхит-это серьёзно, и лечить его нужно обязательно! Удачи и скорейшего выздоровления.
25.09.2011 23:43:21, Nenny
спасибо за ответ! нет никакой возможности свернуть,не берет смесь(
назначил врач,да,у него в справочнике написано в противопоказаниях 1 трим.бер.,про лактацию ничего. А я уже не могу,дышать больно,бок болит,кошмар в общем.. 26.09.2011 10:33:13, Бисквит
Спасибо,Света,начала сегодня уже,невыносимо больно. Буду давать потом примадофилус или еще какой нибудь комплекс. Тоже подумала про пневмонию,страшно:(
26.09.2011 15:27:09, Бисквит

назначил врач,да,у него в справочнике написано в противопоказаниях 1 трим.бер.,про лактацию ничего. А я уже не могу,дышать больно,бок болит,кошмар в общем.. 26.09.2011 10:33:13, Бисквит
Наташ, лечить бронхит надо обязательно. Боль в боку скорее всего сигнализирует о том, что инфекция опускается ниже- в лёгкие. Вариант "нет возможности свернуть" не проходит, ибо всего выхода два: либо ребёнок ест грудное молоко и получает вместе с ним антибиотик, потом вы и его лечите от дисбактериоза, либо вы продолжаете кормить и не лечитесь совсем, что невозможно. Иначе в результате вы будете иметь осложнённую двустороннюю пневмонию, госпитализацию, антибиотики и кучу других медикаментов внутримышечно или внутривенно. Тогда хочешь-не хочешь отлучишь, а малышу придётся научиться брать бутылку, ибо голодным он в любом случае не останется. Лазолван в небулайзере бронхит, конечно, не вылечит, его можно только в комплексе с антибиотиком использовать. Решение за вами. Но я бы перестала себя мучать, начала бы пить антибиотик.
26.09.2011 14:16:31, Nenny

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.