Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать?! едим по 10-15 г за кормление!
Нам 7 дней. кормила грудью по требованию. Роддомовский режим не соблюдался получалось около 10-12 раз в сутки. Ребенок сосал грудь минут 20 - потом засыпал. Мог проснуться через 30 минут, мог через час и опять кряхтел. Я давала опять. Меня смущало то, что дочка так быстро просыпалась. Мы сегодня купили весы и оказалось, что ест она всего по 10-15 г за кормление. То есть в сутки максимум 150г. Педиатр рекомендует докапмливать смесью - но получается, что "докармливать" это давать основную часть. Что же я делаю не так? и как наладить кормление?
20.04.2011 01:19:43, Tata
11 комментариев

у нее просто не было силенок "насосать" молока на три часа вперед :) сосала по чуть-чуть и ОЧЕНЬ ЧАСТО, могла и каждые 15-20 минут прикладываться
за первый месяц набрала около 300 гр всего, мне тоже всякую ахинею советовали , насчет докорма смесью, но я не сдалась :)
после полутора мес. силенок у нее прибавлялось с геометрической прогрессией и сосать уже могла больше и на дольше
а вот у младшей сразу сил было ого-го и насасывала будь здоров! :)
от всей души желаю Вам набраться терпения и не загубить ГВ вводимым докормом!
кормите, кормите и еще раз кормите, по первому писку грудь и все наладится!
удачи 21.04.2011 00:12:40, LubaM

Просто кормить по требованию и смотреть прибавку за месяц. По требованию - это значит, не 10-12 раз, а именно по требованию, хоть 20 раз, если ребенку надо. 10-12 кормлений за сутки в первую неделю жизни - да это мало даже:) Педиатра в сад. 20.04.2011 14:25:32, Синица
Продолжать кормить по требованию.
Взвешивать раз в неделю - смотреть прибавку веса, а никак не объем съеденного.
Смотреть пописы - если более 10 раз в сутки - то все ок. не париться))) 20.04.2011 10:44:20, СиреневаяЛеди
ИМХО, достаточно 6-8 пописов в день (по Сирсам).
Мы начинали так же. Но у меня сдали нервы и докорм привел к тому, что ГВ у нас весьма условное. Так что поддерживаю совет - терпение должно вознаградиться. 20.04.2011 11:00:39, МарикаЧ
а на каком сроке сдали? я мучаюсь от мысли, что у меня ребенок голодный все время. со дня выписки из роддома прошло 4 дня - вес не прибавился ни на грамм.
20.04.2011 13:46:56, Tata
ну не надо взвешивать ребенка каждый день!!! И как раньше люди выживали, без весов-то... Раз в месяц достаточно, если очень нервы шалят - ну раз в 10 дней взвесьте.
21.04.2011 14:22:51, Синица
На второй неделе. Но мы не то что не прибавляли, а теряли по-немногу - уже после основной потери веса после родов, что нормально. И это при исходном весе 2930. Я испугалась, честно говоря. О чем сейчас жалею, больше терпения нужно проявлять.
20.04.2011 20:23:13, МарикаЧ
Взвешивать раз в неделю - смотреть прибавку веса, а никак не объем съеденного.
Смотреть пописы - если более 10 раз в сутки - то все ок. не париться))) 20.04.2011 10:44:20, СиреневаяЛеди

Мы начинали так же. Но у меня сдали нервы и докорм привел к тому, что ГВ у нас весьма условное. Так что поддерживаю совет - терпение должно вознаградиться. 20.04.2011 11:00:39, МарикаЧ

Ребенок АДАПТИРУЕТСЯ..
Вам придется недели на 2-3 "полностью отдаться" новорожденному. Кормить по требованию, хоть 20 раз в сутки. это нормально. Носите на руках, спите вместе. Забейте при этом на весы и привесы... В месяц взвестите и все у вас будет хорошо. 20.04.2011 14:33:47, СиреневаяЛеди
Вам придется недели на 2-3 "полностью отдаться" новорожденному. Кормить по требованию, хоть 20 раз в сутки. это нормально. Носите на руках, спите вместе. Забейте при этом на весы и привесы... В месяц взвестите и все у вас будет хорошо. 20.04.2011 14:33:47, СиреневаяЛеди
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.