Всем привет!!!ну наконец то у нас все свершилось.Принимайте нас под белы рученьки)Тут много знакомых,но надеюсь,станет еще больше. Я Виктория,а сынуля Фёдушка)
у меня сразу куча вопросов так,как мне все ново:
1.молоко пришло позавчера,причем прилично,не смотря на мой 1 размер.
что с ним делать?так как малыш высасывает не все,я уже заказала молокоотсос медела свинг,чтобы сцеживать остатки.Правильно?
2.грудь -как камень,пытаюсь массажировать,но толку-0.
3.я правильно делаю,что кормлю одной грудью ,затем в след раз второй.
4.перерывы между кормежками по 3-4 ч.Федюшка очень много спит,это нормально?
5.Водичку давать?
что можете еще посоветовать. очень боюсь всяких там застоев и тд.
спасибо всем,дочитавшим мой бред)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Виктория, прими мои поздравления!!! :)
Как и многие посоветую нарочно не сцеживать, только в случае явного дискомфорта в груди. Водичкой не допаивать, в молочке все что нужно есть )))Я помню у меня тоже пришло много молока, благо мелкий любил покушать ))) Малокоотсос я не покупала, начитавшись о вреде сцеживания, но вот когда приперло, грудь болела... нервы на пределе.. в общем я вспомнила когда-то прочитанную фразу: молоко ей в голову ударило ))) Но тогда было не до смеха.
Я попыталась сцедить руками - и к великому ужасу поняла что ничего не получается, (все делала неправильно, научить некому было) В общем к вечеру муж привез этот самый молокоотсос. И я расцедила "проблемную" грудь. Начитавшись информации со всяких сайтов про ГВ, начала подсовывать проблемную грудь мелкому, всякий раз со страхом ожидая, чтобы со второй (теперь редко используемой) не случилось тоже. Все нормализовалось со временем.
Молокоотсос валялся довольно долго не у дел. Пригодился он позже, когда возникла необходимость (не часто) отлучатся и я не сколько не пожалела о приобретении его.
Радуйся что сын спит!!! Так и должно быть ))) В роддоме мне даже некоторые мед. работники говорили буди его! и корми! но это безусловное кощунство ИМХО. Так же сказал и Глав врач. Да поначалу у них может быть перепутан день с ночью, но у нас уже к месяцу все нормализовалось. Более продолжительный сон приходился на ночное время, а периоды бодрствования (тогда еще не очень продолжительные) на дневное.
По поводу "3.я правильно делаю,что кормлю одной грудью ,затем в след раз второй" - ДА поскольку, молока у тебя полно и ему точно с одной хватает. А если будешь менять, то ребенок будет съедать только переднее (более жидкое) молоко, и заднее более жирное не будет к малышу попадать, а заднее вырабатывается только в процессе сосания. Об этом подробнее можешь почитать в инете. Удачи тебе и Фёдушке!!! ))) 23.03.2011 00:54:59, L---ka
Как и многие посоветую нарочно не сцеживать, только в случае явного дискомфорта в груди. Водичкой не допаивать, в молочке все что нужно есть )))Я помню у меня тоже пришло много молока, благо мелкий любил покушать ))) Малокоотсос я не покупала, начитавшись о вреде сцеживания, но вот когда приперло, грудь болела... нервы на пределе.. в общем я вспомнила когда-то прочитанную фразу: молоко ей в голову ударило ))) Но тогда было не до смеха.
Я попыталась сцедить руками - и к великому ужасу поняла что ничего не получается, (все делала неправильно, научить некому было) В общем к вечеру муж привез этот самый молокоотсос. И я расцедила "проблемную" грудь. Начитавшись информации со всяких сайтов про ГВ, начала подсовывать проблемную грудь мелкому, всякий раз со страхом ожидая, чтобы со второй (теперь редко используемой) не случилось тоже. Все нормализовалось со временем.
Молокоотсос валялся довольно долго не у дел. Пригодился он позже, когда возникла необходимость (не часто) отлучатся и я не сколько не пожалела о приобретении его.
Радуйся что сын спит!!! Так и должно быть ))) В роддоме мне даже некоторые мед. работники говорили буди его! и корми! но это безусловное кощунство ИМХО. Так же сказал и Глав врач. Да поначалу у них может быть перепутан день с ночью, но у нас уже к месяцу все нормализовалось. Более продолжительный сон приходился на ночное время, а периоды бодрствования (тогда еще не очень продолжительные) на дневное.
По поводу "3.я правильно делаю,что кормлю одной грудью ,затем в след раз второй" - ДА поскольку, молока у тебя полно и ему точно с одной хватает. А если будешь менять, то ребенок будет съедать только переднее (более жидкое) молоко, и заднее более жирное не будет к малышу попадать, а заднее вырабатывается только в процессе сосания. Об этом подробнее можешь почитать в инете. Удачи тебе и Фёдушке!!! ))) 23.03.2011 00:54:59, L---ka

2.Чередовать груди в разные кормления - в принципе, правильно. Но есть вариант - в _вашем конкретном случае_ в одно кормление дать сначала на чуть-чуть одну грудь (чтобы ребенок ее подцедил и не нужно ничего было бы делать ВООБЩЕ самой :)), и из второй - кормить. В след. кормление поменять очередность. Когда грудь перестанет переполняться к след. кормлению - продолжить кормления из одной груди. Перерывы у вас нормальные, если малыш писает-какает нормально.
3. Воду не давать. Вода нужна в строго определенных случаях типа жары или начатого прикорма или по назначению врача при желтушке и т.п. 21.03.2011 08:34:15, Dash

2. каменеет, как мне кажется, из-за больших перерывов в кормлении.
3. правильно. чередуй и ничего не цеди. пусть сынок сосет :)
4. если бы у меня так было бы, то просто замечательно. моя в роддоме так спала, а дома только и ест, но нам надо было свое потерянное наедать :)
5. не надо. 21.03.2011 03:32:16, Тюльпанчик

2. Спящего ребенка повесить на грудь, пусть сосет - разрабатывает.
3. Да, верно.
4. Очень много! От этого и каменная грудь. См пункт 2. Спящего не отнимай от груди, пусть работает:)
5. Воды не надо до начала прикорма, то есть примерно полгода еще:)
Ну и если вдруг от Федькиных стараний соски начнут болеть - пурелан, в крайних случаях силиконовые накладки. 20.03.2011 23:30:03, Синица
Викуль, Остатски молока сцеживать обязательно. Не давай образоваться комкам и застоям. Кроме молокотсоса еще нужно научится сцеживаться руками. Бывает что молокоотсос не досасывает. Просто массировать грудь, нужно только во время кормления или сцеживания. Водичку я не даю.
Мы до сих пор от кормления до кормления спим и глаз не открываем. Кормимся через 3,5 часа. 20.03.2011 19:41:15, Maroshka1
Мы до сих пор от кормления до кормления спим и глаз не открываем. Кормимся через 3,5 часа. 20.03.2011 19:41:15, Maroshka1
воду не давать, это все бабкины пережитки что непременно надо допаивать, он молочко и поест и попьет
не соглашусь с тем, что молокоотсос не нужен, мега полезая вещщь НО только для того чтоб сделать запас
если молока очень много попробовать урезать питье до 800 мл в день так пару тройку дней потом потихоньку прибавлять. пока не пить горячее (вобще это надо было сделать сразу после родов). тогда ре сосет и задает организму прграмму сколько необходимо, и лишнего не будет
на данный момент если сильно распирает чуть подцедиться, для облегчения
следить чтоб не было застоя, покраснений, т-ры
перерывы у вас может и большие но все детки разные и он лучше знает когда хочет есть
как только просит сразу сисю
если наедается с одной, тои хорошо так и делать сейчас одну на следующий раз другую 20.03.2011 14:40:06, Анилоп
не соглашусь с тем, что молокоотсос не нужен, мега полезая вещщь НО только для того чтоб сделать запас
если молока очень много попробовать урезать питье до 800 мл в день так пару тройку дней потом потихоньку прибавлять. пока не пить горячее (вобще это надо было сделать сразу после родов). тогда ре сосет и задает организму прграмму сколько необходимо, и лишнего не будет
на данный момент если сильно распирает чуть подцедиться, для облегчения
следить чтоб не было застоя, покраснений, т-ры
перерывы у вас может и большие но все детки разные и он лучше знает когда хочет есть
как только просит сразу сисю
если наедается с одной, тои хорошо так и делать сейчас одну на следующий раз другую 20.03.2011 14:40:06, Анилоп
чуть поправлюсь, воду можно предлагать, когда летом будет жара
там и ре уже подрастет видно будет, если будет хотеть пить будет, если нет, так отвернется
но насильно не впихивать 20.03.2011 17:27:55, Анилоп
там и ре уже подрастет видно будет, если будет хотеть пить будет, если нет, так отвернется
но насильно не впихивать 20.03.2011 17:27:55, Анилоп

@младшую успешно докормила до 9 мес@ - просто ржу не могу))
Знаете, при этом "грудь на каждый писк" я тоже мыла полы (хоть и не каждый день, ибо нафиг?) убиралась, готовила, гуляла, читала книги, сидела в инете, болтала по телефону и вообще кучу дел делала)) Даже вышивать успевала)) А! еще на работу в год вышла)) ага))
Кормила до 1,5 лет. 21.03.2011 14:28:20, СиреневаяЛеди
Знаете, при этом "грудь на каждый писк" я тоже мыла полы (хоть и не каждый день, ибо нафиг?) убиралась, готовила, гуляла, читала книги, сидела в инете, болтала по телефону и вообще кучу дел делала)) Даже вышивать успевала)) А! еще на работу в год вышла)) ага))
Кормила до 1,5 лет. 21.03.2011 14:28:20, СиреневаяЛеди
Плюс тыща! Моей почти полтора и продолжаем кормиться. Все, что надо - успеваем и не напрягаемся)))
21.03.2011 15:37:18, МамаЗая

А полы мою ежедневно потому что мне совесть не позволяет ребенка на грязный пол опускать.
А про длительное кормление я уже все написала на пару тем ниже, поищите если интересно. 21.03.2011 15:21:46, LMila
Девушка, Вы абсолютно некорректно ведете спор.
1) Ребенка я рожала, чтобы его любить и воспитывать, работа - это необходимость.
2) Я рада, что вы поддерживаете в доме такой уровень чистоты, какой Вам нравится. К овести это отношения не имеет. Уверяю Вас, что в моем доме так же высокий уровень чистоты.
3) Вопросы длительного кормлени я- а вот тут извините, Вы несколько неправильно соведомлены. К сожалению, если бы люди даже 18 века придерживались подобных взглядов - человечество бы не выжило. И, к сожалению, нам сейчас нужно опять возвращаться к "доисторическим" взглядам, т.к ГМ - это практически единственый натуральный продукт, доступный нашим детям. 21.03.2011 17:04:13, СиреневаяЛеди
1) Ребенка я рожала, чтобы его любить и воспитывать, работа - это необходимость.
2) Я рада, что вы поддерживаете в доме такой уровень чистоты, какой Вам нравится. К овести это отношения не имеет. Уверяю Вас, что в моем доме так же высокий уровень чистоты.
3) Вопросы длительного кормлени я- а вот тут извините, Вы несколько неправильно соведомлены. К сожалению, если бы люди даже 18 века придерживались подобных взглядов - человечество бы не выжило. И, к сожалению, нам сейчас нужно опять возвращаться к "доисторическим" взглядам, т.к ГМ - это практически единственый натуральный продукт, доступный нашим детям. 21.03.2011 17:04:13, СиреневаяЛеди

переходим на прямые оскорбления?
Я говорила о ГВ.О том, что при кормлении "по каждому писку" остается время на все , что ВЫ перечислили - уборку, готовку, общение, чтение и т.д, даже и работать можно! 21.03.2011 22:44:26, СиреневаяЛеди
Я говорила о ГВ.О том, что при кормлении "по каждому писку" остается время на все , что ВЫ перечислили - уборку, готовку, общение, чтение и т.д, даже и работать можно! 21.03.2011 22:44:26, СиреневаяЛеди

Далеко не любой врач так скажет. Специалисты, которые развиваются и проходят различные переобучения - в курсе исследований, проводимых ВОЗ, LLL и иных организаций. Соответственно, такую инфу уже не сообщат.
21.03.2011 15:40:45, МамаЗая
Я прочитала. Вас никто и ничто не переубедит, все равно бедете с упорством висельника доказывать свое ИМХО. Мне просто не совсем понятно, зачем Вы решили в разделе, посвященном ГВ, поспорить с заинтересованными людьми? Вы вроде уже не кормите,да и опыт у Вас небольшой...
21.03.2011 16:14:18, МамаЗая

А еще, "любой врач" вам скажет вводить прикорм в три-четыре месяца, и возможно, порекомендует начинать с соков. И много что еще. Это не значит, что так и надо. Это значит, что врача так научили в институте. По учебнику, написанному в 60-е или 70е годы, когда мамы не сидели в декрете, а максимум в год должны были выйти на работу, сдав ребенка в ясли. Рекомендации ВОЗ врач может и читал, но им не следует. Лично для меня ВОЗ несколько авторитетнее "любого врача". 21.03.2011 15:09:02, Синица

А врачей в нашей семье 3 поколения и плохих среди нет, т.к. дед воспитывал, что нашу фамилию позорить нельзя и надо быть лучшим. Так что я всю жизнь расту среди врачей и в мед. учреждениях. Не надо всех врачей под одну гребенку грести. 21.03.2011 15:18:42, LMila

Ладно, нафлудили мы тут. Я не убеждаю вас кормить на каждый писк. Уж точно не девятимесячного ребенка (я помню, что вы уже свернули ГВ, это образно говоря). Эта тема заведена мамой недельного малыша, тут конкретные вопросы. И люди, уже наработавшие некоторый опыт успешного ГВ, нашедшие ответы на эти вопросы в литературе, статьях, специальных материалах, искренне пытаются помочь, чтобы автор не лопатила сейчас интернет с младенцем на руках. Придет время, станет деть чуть постарше, она сядет и сама найдет (если захочет) всю необходимую информацию, и решит, хочет ли она кормить долго и по требованию, или не готова и лучше свернет эту лавочку пораньше. Свернуть налаженное ГВ в возрасте до года - не проблема, а вот наладить незадавшееся с самого начала - ох, как трудно. 21.03.2011 16:12:57, Синица

А когда говорят что надо кормить на каждый писк, то просто не знают устройства и как работает ЖКТ, а любой врач это знает, и говорит с точки зрения физиологии и что бы не было проблем с коликами и со стулом. И даже моя замечательная педиатр, не смотря на все современные взгляды, говорит что перерывы нужны. 21.03.2011 16:25:28, LMila
Знаете, "врачи" такое говорить стали только в 20 веке...
И слава богу, иначе человечество просто вымерло бы! 21.03.2011 14:29:55, СиреневаяЛеди
И слава богу, иначе человечество просто вымерло бы! 21.03.2011 14:29:55, СиреневаяЛеди

1) В нормальных семьях молодую мать на 40 дней отстраняли от всего. 40 дней женщина целиком была посвящена младенцу. И потом, после крешения ребенка начинала втягиваться в работу.
2) Действительно, далеко не все крестьянки могли себе позволить "отойти от дел". Уровень смертности в крестьянских семьях знаете? До 10 лет доживало 3 из 10 детей...
3) Дворяне сами не кормили практически , да.. Благородным дамам было "некогда" и они боялись "потерять формы" и заодно уж, место при дворе! Но у каждого была своя "кормилица" которая кормила чадушко до 3-4 лет и даже больше, т.е. до "самоотлучения". Дети свое прекрасно получали. 21.03.2011 17:13:20, СиреневаяЛеди
2) Действительно, далеко не все крестьянки могли себе позволить "отойти от дел". Уровень смертности в крестьянских семьях знаете? До 10 лет доживало 3 из 10 детей...
3) Дворяне сами не кормили практически , да.. Благородным дамам было "некогда" и они боялись "потерять формы" и заодно уж, место при дворе! Но у каждого была своя "кормилица" которая кормила чадушко до 3-4 лет и даже больше, т.е. до "самоотлучения". Дети свое прекрасно получали. 21.03.2011 17:13:20, СиреневаяЛеди

Это другой вопрос.
Аристократы вообще далеко не все детьми занимались хоть как-то.. Кормилицы-няньки-гувернантки... НО ГВ )) ГВ соблюдалось строго)) Хоть Шекспира почитайте "Ромэо И Джульетта" - она там все с кормилицей общается)) 21.03.2011 22:48:13, СиреневаяЛеди
Аристократы вообще далеко не все детьми занимались хоть как-то.. Кормилицы-няньки-гувернантки... НО ГВ )) ГВ соблюдалось строго)) Хоть Шекспира почитайте "Ромэо И Джульетта" - она там все с кормилицей общается)) 21.03.2011 22:48:13, СиреневаяЛеди

колики не зависят от переедания...
По последним данным колики - это нечто сродни мигрени. 21.03.2011 15:18:46, СиреневаяЛеди
По последним данным колики - это нечто сродни мигрени. 21.03.2011 15:18:46, СиреневаяЛеди

Когда есть проблемы с молоком, это нормальный совет. Никто же не говорит, что просто так надо на любой писк кормить...
20.03.2011 18:31:06, murka i knopka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.