Решила продублировать свой пост сюда, может быть, помогут мне здесь...
Конечно в первую очередь сей пост для Иррки (все советуют обратиться именно к Вам)
Сама не знаю, чего хочу услышать. Советов или обвинений, или тапков... В первую очередь наверно хочется выговориться и выплакаться.
Вот многие испытывают необыкновенный кайф от ГВ, а я с ужасом жду каждое кормление. Соски сгрызаны в кровь, и хоть я и приглашала консультанта по гв, мне указали на мои ошибки, трещины, появившиеся еще месяц назад, никуда не делись до сих пор. В самом начале кормежки дикая боль, когда Тим берет грудь, минуты через 2 легчает... И это в лучшем случае. А чаще бывает, что он выпускает сосок, даю снова, опять боль и так до бесконечности. Еще участились случаи, когда взяв грудь, Тим начинает крутить головой, и естественно с соском во рту. Ночь-отдельная песня. Ночью он просто отказывается широко открыть рот чаще всего.
У меня доходит до истеричных воплей от боли (я на родах так не орала, как сейчас), пару раз даже ребёнка напугала своими криками. Губы искусала, кулаки изгрызла...
А ведь так хотела кормить сама хотя бы до года...а сейчас в панике, в замешательстве.. И посоветоваться не знаю с кем. Я про себя даже думаю, да ушло б что ли уже молоко на нервной почве, чтоб совесть моя была чиста, и я б смесь дала ребёнку...
Мне по жизни очень трудно принимать ответственные решения, но что делать дальше, никак не решу. Знаю все преимущества ГВ, но это становится невыносимым. Ребёнок кричит, мама рыдает...
В то же время безумно жаль малыша, ведь неизвестно как его животик воспримет смесь.... Я не хотела бы полностью переводить на ИВ, но дать хотя бы груди зажить, может потом полегчает.
Хватает ли сейчас молока-не знаю. За 1ый мес набрал 550г (по сравнению с весом при рождении, а если сравнивать с весом при выписке, то набор 850г)Мажу соски бепантеном, стараюсь каждый раз после кормления. Купила накладки на соски силиконовые - так Тима в них грудь не берет совсем, выплевывает сразу (да и когда пытается взять, захватывает опять же только сосок один, привыкнет так - потом вообще широко ротик никогда не откроет)Сижу - сцеживаюсь, чтобы хоть как-то дитя кормить. Но чтобы набрать 125 мл, надо сцеживаться 2.5 часа!!! И что получится? все время между кормлениями я с молокоотсосом буду сидеть? и дом поростет мхом.... В общем, мама постоянно на нервах. Нужно ли ребенку такое молоко...Вот писала уже, что сложно мне принимать решения. Поддержать некому, муж говорит - ну что ж, сцеживай, корми бутылочкой, мама - старайся, терпи.... мне будто бы "разрешение" чье-то надо... Вчера 20 минут проходила вокруг стеллажа со смесями в магазине, 2 раза брала банку в корзину, 2 раза ставила назад... так и не решилась.Для меня это как расписаться в собственном бессилии и эгоизме! Но в то же время ИВ наверняка решило бы проблему, дитенок сытый, счастливая мама...., но....
Извините, что так грустно и так длинно...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
больно мне, больно, не унять эту злую боль... (с)
17.03.2011 14:47:46, Careless Angel (ex.Malipusechka)16 комментариев
а у вас не продают Medela Nipple Shields? "накладки на соски силиконовые" - это они и есть?
"Но чтобы набрать 125 мл, надо сцеживаться 2.5 часа!!!"
а это какой молокоотсос? У меня двойная Medela Pump in Style, высасывает из каждой груди по 120 мл (зачастую больше) за 15-20 минут. 22.03.2011 21:41:55, LucyMO
"Но чтобы набрать 125 мл, надо сцеживаться 2.5 часа!!!"
а это какой молокоотсос? У меня двойная Medela Pump in Style, высасывает из каждой груди по 120 мл (зачастую больше) за 15-20 минут. 22.03.2011 21:41:55, LucyMO
Сочувствую и понимаю, мне помогло, кормление сцеженным молоком из шприца!(не из бутылки, грудь плохо возьмет потом только) и это во время заживления груди.А грудь обмазывать последним молоком и оставлять открытими на 10 мин чтобы высохло, за неделю все прошло и вам того же желаю.
20.03.2011 18:59:34, lukasha

Сцеживаться лучше до облегчения, а не до упора))) Тогда и застоя не будет, и молока много не придет.
21.03.2011 16:16:30, МамаЗая

Итак, делюсь свежим опытом:
1. Не отчаиваться и не пытаться установить жесткий режим кормлений.
2. Купить мазь "Солкосерил" - она из натуральных компонентов.
3. Установить т.н. "дежурства" груди: в течение полутора - трех часов прикладываем детеныша к одной груди, в то время как другая, намазанная Солкосерилом, отдыхает. Затем так же "дежурит" вторая грудь, а первая лечится.
4. При этом важно не сцеживаться, а просто подцеживать грудь до мягкости. Не намывать ее постоянно, а перед кормлением смывать остатки мази (все же там не только натуральные компоненты), а после кормления обмазывать сосок "последними каплями".
Конечно же, при этом надо следить за собственной гигиеной - не трогать грудь грязными руками, стерилизовать молокоотсос, если Вы им пользуетесь, и тд.
Но даже если вдруг поднимется температура - см. п. 1!)))))))))) И из такой ситуации есть выход!!! 1 столовая ложка на стакан воды спиртовой настойки хлорофиллипта 3 раза в день за 30 мин. до еды 3 дня+7 дней чайная ложка на стакан воды вылечит любой мастит!!!Проверено на себе, причем, совсем недавно, в январе месяце.)))))))))) 18.03.2011 13:18:23, soleil74
Сочувствую.
Моя подруга так и не смогла кормить грудью своих детей (ни одного из троих) - больно было очень. И консультант не помогла... Сейчас подруга кормит сцеженным, то есть младший ребёнок (3,5 месяца) полностью на ГМ, но из бутылки.
А вот у другой подруги боль свидетельствовала о неправильном прикладывании! И консультант ей помогла - научила её. Правда, подруге пришлось почти месяц сражаться с ребёнком, переучивая... зато сейчас у них всё хорошо. 18.03.2011 12:14:03, Zeiva
Моя подруга так и не смогла кормить грудью своих детей (ни одного из троих) - больно было очень. И консультант не помогла... Сейчас подруга кормит сцеженным, то есть младший ребёнок (3,5 месяца) полностью на ГМ, но из бутылки.
А вот у другой подруги боль свидетельствовала о неправильном прикладывании! И консультант ей помогла - научила её. Правда, подруге пришлось почти месяц сражаться с ребёнком, переучивая... зато сейчас у них всё хорошо. 18.03.2011 12:14:03, Zeiva
Мне кажется, у тебя молока мало. Вот малыш и нервничает, потому что не наедается. Попробуй средства для усиления лактации.
И попробуй еще молоко из груди ему в ротик сцеживать. Может у тебя молоко плохо идет и у него сил не хватает его высосать. И сама ты будешь сцеживать так, как тебе не очень больно. Пусть всё наладится! 18.03.2011 09:51:50, Мамашка Любашка
И попробуй еще молоко из груди ему в ротик сцеживать. Может у тебя молоко плохо идет и у него сил не хватает его высосать. И сама ты будешь сцеживать так, как тебе не очень больно. Пусть всё наладится! 18.03.2011 09:51:50, Мамашка Любашка

Еще раз вызвать консультанта по ГВ, другого только.
Бенпантен или какая иная мазь обязательно. Накладки - да, пусть будут накладки. Главное - заживить трещины...
От нервов мама валерьянку и пустырник. "Это наше фсе!"
Ну как-то так...
Смеси... возьмите эти смеси! Ничего уж "супердурного" от них не случиться. Можно подавать их на ночь (кормить перед ночным сном) чтобы как следует намазь грудь всякими лекарствами и не смывать их часа 4-5...
Сцеживаться.. ох, это долго, муторно и заживить соски при этом тоже трудно.
Нового консультанта прям срочно ищите! Есть в Рожане хорошие. 17.03.2011 15:24:15, СиреневаяЛеди
Бенпантен или какая иная мазь обязательно. Накладки - да, пусть будут накладки. Главное - заживить трещины...
От нервов мама валерьянку и пустырник. "Это наше фсе!"
Ну как-то так...
Смеси... возьмите эти смеси! Ничего уж "супердурного" от них не случиться. Можно подавать их на ночь (кормить перед ночным сном) чтобы как следует намазь грудь всякими лекарствами и не смывать их часа 4-5...
Сцеживаться.. ох, это долго, муторно и заживить соски при этом тоже трудно.
Нового консультанта прям срочно ищите! Есть в Рожане хорошие. 17.03.2011 15:24:15, СиреневаяЛеди
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание