Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Состав молока после года.
Почему все врачи хором кричат, что кормление грудью для ребёнка актуально только первый год, мотивируя это тем, что "молоко по составу становится как вода", и "ребёнок просто балуется сисей", ведь он у вас уже "ест мясо, рыбу, суп", "это всё ваши предрассудки, уже давно можно просто сисю не давать", и т.д. и т.п. Я вот была вынуждена по лечению гормональным препаратом убрать всего только дневное кормление на три дня, и не могу описать каким стрессом явилось отлучение от этого единственного кормления для всей семьи- для ребёнка, мамы, папы, братьев. Как же всё-таки важно окружать себя людьми, которые в состоянии пооддержать мамочку в её начинаниях, а не третировать мозг о том, "что уже давно пора отлучить". Как же так просто это сделать? Сегодня ему 11мес и 30 дней,и он ещё нуждается в таком ценном мамином молоке, а завтра ему год, и мамино молоко стало просто водой? Простите за сумбур, поделитесь мыслями, поддержите, я так устала от тех, кто заваливает советами (чаще даже непрошенными)))
11.03.2011 21:30:22, Nenny
40 комментариев

Мой старший сам отказался в 1 год 1 месяца, но сосательный рефлекс еще не удовлетворился - пришлось перейти на соску, от которой потом отучали.
С младшей после 1,5 лет меня больше напрягали "советы" окружающих - мол пора прекращать кормить. А кормление совершенно не напрягало, тем более после 1,5 лет дочь сосала только для успокоения перед дневным и ночным сном, ну и еще разок ночью-утром.
А окружающим так и говорила: "А нам с дочкой так удобно! и мама спокойна и дочь при груди... всяко лучше, чем при сОске!"
Вот так на сон и не напрягаясь прокормились до 3 лет 3 месяцев... а потом дочь стала забывать пососать перед сном, так и отлучилась сама... без нервотрепки для меня и нее!
Удачи! 16.03.2011 00:01:06, KJulia
Спасибо большое за ответ! Теперь знаю что отвечать советчикам со стороны!
17.03.2011 11:02:12, Nenny

А сейчас ну только что ленивый не сказал - ты что сдурела? зачем? Кому это надо? Он тебя уже высосал....
Причем даже близкие начинают на малыша давить - ты большой, как не стыдно.
Ну почему ему должно быть стыдно?
я сразу пресекаю подобные высказывания.
Да уже большой, да уже все кушает. Да, согласна, в большей степени это уже психологическая зависимость, но антител, ферментов, витаминов и проч. еще никто в молоке не отменял.
Даже если по составу оно и менее жирное, но не менее полезное.
И хоть сама иной раз думаю - ну ведь и правда большой, да и поднадоело, но насильно отнимать не буду. Буду ждать, когда созреет) 12.03.2011 17:19:47, светикмамавити

не слушать никого!!! я кормила после года, тоже по ушам ездили. а я делала так как было лучше малышке!!!
11.03.2011 22:49:08, *Assol*
Так никого не слушайте. Кормите на здоровье если Вам нравится. Лично я бросила кормить только потому что устала. Мне кормление не доставляло никакого удовольствия. Но и я бы потерпела если бы моему ребенку это надо было. Но мы плавно, в течение нескольких месяцев, по одному убирали кормления и в результате мой ребенок сама отказалось от груди без стрессов.
11.03.2011 22:41:48, Пуф
Я тоже к этому иду семимильными шагами (как мне кажется), но ночи меня просто выматывают. Не представляю, что когда-нибудь дочь просто уснёт ночью без груди, и не приложится ещё 5-6 раз за ночь...
11.03.2011 22:54:38, Nenny

в год и два отлучила. без особых проблем. сразу ребёнок стал есть много и хорошо, спать всю ночь и т.п.
через пару недель возник чуткий дерматит - до этого аллергия не проявлялась.
выяснилось, что аллергия на молочку в основном.
в год и 8 опять стала кормить, аллергические проявления практически сразу прошли. кормила до 2,6.
как бросила кормить - опять аллергия.
второго кормить буду долго. 11.03.2011 22:33:00, tЮлька
Юля, а как получилось отлучить от груди в год и два? Просто перестал брать грудь?
11.03.2011 22:53:12, Nenny

я делаю так,как комфортно мне в данный момент
скажу честно,подустала уже от ГВ...планирую в ближайшем будущем закруглиться, но именно потмоу что это МНЕ (читай,ребенку) это надо...
а не кто то там сказал-написал,вода-не вода... 11.03.2011 22:31:07, Apfel
И я тоже очень устала... Но что мои доводы против потребностей ребёнка? Как закрглить ГВ-соску не берёт, бутылку не надо, а носить все сны на руках- сил нет...
11.03.2011 22:52:11, Nenny

ничего! прорвемся)))
говорят сложно первые 2-3 дня-ночи,а потом все ок
что нибудь придумаем 11.03.2011 23:22:17, Apfel

У меня сложилось впечатление что молоко стало как вода еще в 6 мес., да и дочь с 4 месяцев почти не прибавляет вес, пришлось активно вводить прикорм. А молоко сцеженное в бутылку похоже на сильно разбавленное, в отличие от того что было в начале. 11.03.2011 22:30:30, LMila

Если вы считаете, что соска/бутылка полезнее нескольких глотков маминого молока - это ваше право! Если вы считаете, что сосание груди - это не ваш способ телесного общения - тоже ваше дело. Если вы считаете, что в 9 месяцев ваша малышка удовлетворила свой сосательный рефлекс (в чем я сомниваюсь) и насытилась маминой защитой - тоже ваше право.
Долгокормящие считают по другому - и это тоже их право! Если ребеночек нуждается в кормлении и маму это не напрягает - почему не кормить после 1 года? после 2?... все индивидуально... 16.03.2011 00:31:43, KJulia

И есть еще психологический момент, если мама курит и пьет при ГВ и во время беременности, то ребенок считает подсознательно что это безопасно, так же как и все что исходит от мамы и в большинстве случаев такие дети во взрослом возрасте тоже пьют и курят. Есть так же примеры в жизни когда мама рассказывает что во время беременности ей так хотелось пива и она пила, и дети их теперь тоже пиво пьют литрами. 16.03.2011 09:35:59, LMila

мне к какому врачу?:))
а правила питания, считаю, надо соблюдать вне зависимости кормишь или нет...
если прежде всего дорого свое здоровье.. 14.03.2011 17:49:43, Apfel

А окружение у меня очень большое, т.к. папа военный и несколько раз переезжали и работать пошла в 17 лет одновременно с учебой в институте, соответствено успела уже несколько мест сменить и везде у меня остались знакомые, друзья с которыми поддерживаются отношения.
А еще есть золовка, которая уже второй год борется с раком груди, и таких как она долго кормящих с раком в больнице гораздо больше чем не кормящих. 14.03.2011 15:07:55, LMila

у меня при этом шикарная кожа, волосы и ногти. и похудела я после родов на 10 кг, как раз для меня лишних.
вы же у виска покрутите на такое, правда ведь:) 13.03.2011 18:56:16, tЮлька

Волосы - парикмахер мой сказала отлично выглядят, ногти - заглядение, кожа тоже. Зубы в полном порядке...
При этом не курю, выпиваю вино по праздникам и все.
Макдональдс вообще не знаю что такое... колбасу не люблю))))
И таких в моем окружении МНОГО.
При этом кормлю уже 2,2 года :)
Так что бабушка надвое сказала...
Я считаю что кормить надо столько сколько нужно ребенку.
И будет Вам счастье)))) 29.03.2011 13:17:15, BlackBaggi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.