Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамулечка*

ГВ

Надо ли сцеживать грудь, которую только что сосал малыш? После кормления молоко в ней остается, нужно сцеживать до конца?
15.02.2011 18:59:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
я не сцеживала никогда 16.02.2011 10:50:08, Мечтуля
если всё нормально (нет застоя, уплотнений, болей, недостатка молока) - то не нужно 16.02.2011 09:20:14, Ardilla
Паутинка
я не сцеживала. Хотя может пару раз, когда совсем жесткая грудь была. Говорят, чем больше пьет-сцеживаешь, тем больше молока выробатывается. Смотрите по набору веса, по состоянию ребенка. Если молока хватает, то не надо стимулировать его. ИМХО конечно. 15.02.2011 23:43:22, Паутинка
Bikasik
Я раньше тоже на эту тему зацикливалась, потом забила так как все мы разные и всё очень индивидуально. Сцеживать, потом молока будет больше, надо будет следить что-бы не застаивалось. У мемя ночью было много молока, а сил сцеживать не было, потихоньку само по себе всё отрегулировалось. Главное чтоб ребёнок был сыт, а просто так я бы не стала. У кого осаётся у кого нет, конечно если ре совсем мало скушал и вам приносит дискомфорт токда можно сцедить, а так ребёнок всё наладит как ему надо. 15.02.2011 21:54:43, Bikasik
Мамулечка*
Спасибо за информацию, я в принципе тоже склонялась к этому :)
но в р/д мне акушерка сказала, что сцеживать надо после кормления, вот поэтому я и засомневалась...
15.02.2011 20:29:58, Мамулечка*
а зачем если все нормально? сцеживаются если молока много, грудь вся налитая и болит, чтоб застоя не было. я сначала сцеживалась, потом забила, просто пить стала меньше горячего (я выпивала по 3 чашки чая за раз) и молоко в норму пришло. и у меня ни разу такого не было чтоб молока в груди нет, но у меня его вообще ОЧЕНЬ много 15.02.2011 19:51:42, lapo4ka
Timrina
Нет 15.02.2011 19:37:59, Timrina
Meita
Нет, иначе можно в дойную коровку превратиться...чем больше сцедишь, тем больше потом молочка образуется. Если ребенок сыт и доволен - он сам отрегулирует, сколько молока должно образовыватья в груди 15.02.2011 19:33:10, Meita
Natashal
нет, у меня все время остается. Я не сцеживалась (только в РД немного руками, когда молоко пришло и очень много, и малышка не могла грудь взять). Все ок. 15.02.2011 19:17:49, Natashal
С дочкой я сцеживала, но тогда мне надо было собрать запасы молока, тк я училась! а сейчас нет, я не сцеживаюсь, даже если молоко остается. 15.02.2011 19:12:04, Assol (ex.ladykristina)
Иррка
Нет, не нужно.
Возможно, вам будут интересны эти статьи:
[ссылка-1]
[ссылка-2]

Если появятся вопросы, пишите!
15.02.2011 19:03:08, Иррка
Мамулечка*
О! Спасибо, очень нужные ссылочки! Все понятно! 15.02.2011 20:28:14, Мамулечка*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!