Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ
Надо ли сцеживать грудь, которую только что сосал малыш? После кормления молоко в ней остается, нужно сцеживать до конца?
15.02.2011 18:59:44, Мамулечка*
12 комментариев
если всё нормально (нет застоя, уплотнений, болей, недостатка молока) - то не нужно
16.02.2011 09:20:14, Ardilla

но в р/д мне акушерка сказала, что сцеживать надо после кормления, вот поэтому я и засомневалась... 15.02.2011 20:29:58, Мамулечка*
а зачем если все нормально? сцеживаются если молока много, грудь вся налитая и болит, чтоб застоя не было. я сначала сцеживалась, потом забила, просто пить стала меньше горячего (я выпивала по 3 чашки чая за раз) и молоко в норму пришло. и у меня ни разу такого не было чтоб молока в груди нет, но у меня его вообще ОЧЕНЬ много
15.02.2011 19:51:42, lapo4ka

С дочкой я сцеживала, но тогда мне надо было собрать запасы молока, тк я училась! а сейчас нет, я не сцеживаюсь, даже если молоко остается.
15.02.2011 19:12:04, Assol (ex.ladykristina)

Возможно, вам будут интересны эти статьи:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Если появятся вопросы, пишите! 15.02.2011 19:03:08, Иррка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.