Как это сделать? Полностью на ГВ, ни пустышек,ни воды не даю, писаем норм, какает каждое кормление.Вроде ночью молока хватает, а вот днем или ближе к вечеру она сосет,сосет,а там пусто( по моим ощущениям).Да,кушаем мы 2 груди.Бывает прям пару часов висит, и вот я не пойму,это потребность в маме или голод?
Еще меня очень смущает, что все пользуются прокладками для груди,а у меня ничего не подтекает? Это нормально? Может надо сцеживать?
Вообщем,девочки,ужасно я переживаю,чтоб малышке хватало молочка... Завтра еще идем на первое взвешивание, так я уже в подвешенном состоянии(
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все что нужно - это качественно питаться, много пить горячего, побольше держать ребенка на руках, думать о нем, отдыхать, высыпаться по возможности, вам уже можно гулять, выходите ненадолго, положительные эмоции
все будет хорошо ! 01.02.2011 13:43:21, Мечтуля

Иногда не только три, но и 4 получается). Я правда нервничаю, старший уже 3 неделю болеет, я во время кормления не могу расслабиться, он меня дергает постоянно,ревность видать, то нос закапай, то еще что-нибудь(((
01.02.2011 10:33:40, Смаматолог

Да, я пытаюсь, иногда вроде понимает, а иногда истерит под дверью, и тут никак без нервов не получается.
Спасибо... 01.02.2011 13:50:58, Смаматолог
Спасибо... 01.02.2011 13:50:58, Смаматолог

А грудей - хоть 10, никаких проблем. 01.02.2011 11:32:04, Иррка
Счастье-это когда они совсем не болеют),а тут прям напасть какая-то(.
А чем вы лимфоузлы мазали? может и нам пригодиться 01.02.2011 11:55:04, Смаматолог
А чем вы лимфоузлы мазали? может и нам пригодиться 01.02.2011 11:55:04, Смаматолог

[ссылка-1]
ОРВИ и кишечные хвори его сильно боятся. А если я просыпаюсь и слышу, что кто-то из детей плохо дышит носом во сне, я подхожу, мажу нос и лоб этим кремом, и через 10-15 минут нос дышит свободно и тихо. 01.02.2011 12:52:04, Иррка

Раз писает больше 12 раз в сутки, а вы не допаиваете и не докармливаете, значит, все хорошо.
Отнюдь не все пользуются прокладками для груди. Подтекание молока - не критерий его достаточности.
Если уж сильно сомневаетесь, пригласите консультанта. Если вы не очень далеко, можно даже и меня. Прикладывание, эффективность сосания - ключевой момент. После консультации вы сможете быть уверенной в том, что все делаете правильно.
Еще есть специальная зарядка для увеличения количества молока. Ее я тоже показываю.
Про рецепт хорошей лактации вы вроде читали?
[ссылка-1] 01.02.2011 10:14:19, Иррка
Глотает минут 5-8,довольно интенсивно,потом так сосет. потом опять глотает. Просто иногда бывает все высосет, не засыпает, начинает опять искать, и при этом тянет,тянет-а глотать нечего..(, проходит минут 15, видно молоко прибывает-она опять глотает. И так иногда по 2 часа.
А у меня создается впечатление, что оно не успевает набираться, она беспокоиться у груди..Примерно так.
Может это моя больная фантазия? 01.02.2011 10:31:13, Смаматолог
А у меня создается впечатление, что оно не успевает набираться, она беспокоиться у груди..Примерно так.
Может это моя больная фантазия? 01.02.2011 10:31:13, Смаматолог

Пеленать пробовала,но ей не нравиться. Лежа кормлю,вроде норм,тоже иногда использую,когда никак уложить не могу
01.02.2011 11:57:28, Смаматолог

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.