Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чмокаем

Дочь причмокивает, когда сосет грудь. Обычно делает это, когда грудь наполнена. От чего: неправильное прикладывание или молоко слишком активно поступает (сцеживаться перед кормлением?) или еще что?
19.11.2010 13:32:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя тоже чмокала первые месяца полтора, грудь брала правильно, просто ребенок так сильно сосал, что не справлялся с тем, что высасывал и таким образом регулировал напор, примерно как сок из трубочки пить)). Ничего не делала, само прошло. 20.11.2010 15:18:15, Trapezund
+1 21.11.2010 23:39:56, madigo
спасибо! учту 20.11.2010 15:27:16, galKa
Я тоже читала, что чмокание, это скорее всего неправильный захват груди. Посмотрите, полностью ли нижняя ареола захватывается, и губки разведены более чем на 90% (должно быть примерно 110%) 20.11.2010 13:45:56, Анна575
Иррка
Сцеживаться перед кормлением - плохая идея, так как молока станет еще больше. Чмокание - один из признаков неправильного прикладывания, но может быть и из-за сложностей с прикладыванием из-за наполнения. Что делать - избегать больших перерывов, подавать грудь малышке так, чтобы ей было удобно сосать. Возможно, ваш вариант продолжать поддерживать грудь в течение всего кормления. 20.11.2010 13:40:45, Иррка
на мой взгляд, грудь берет так как надо: ареола полностью захвачена, губы разведены. едим сейчас днем почти каждый час. грудь бывает переполнена только после ночи. понаблюдала, чмокает не только когда полная грудь. пытаюсь найти позы, при которых не чмокает 20.11.2010 15:26:43, galKa
Иррка
А подбородок прижат к груди во время кормления? 22.11.2010 13:22:25, Иррка
да, плотно 22.11.2010 16:20:27, galKa
У меня дочь чмокала до тех пор, пока в обиходе была соска, как только она перестала её сосать, сразу же перестала и чмокать при еде. 19.11.2010 23:01:56, Murcha
нет у нас соски... 19.11.2010 23:21:13, galKa
Я написала про свой опыт ) Может вам действительно, как тут советовали, подсцеживать грудь перед кормлением...
Еще можно попросить педиатра проверить уздечку во рту, может в этом причина чмоканья.
20.11.2010 12:53:34, Murcha
светикмамавити
вообще при правильном прикладывании не должно быть посторонних звуков. Вполне возможно что когда грудь переполнена, малышка не может правильно ее взять, можно попробовать немножечко сцедить перед кормлением и посмотреть как тогда справляется. Только много не сцеживайте чтоб гиперлактацию не запустить, оно ведь вам не надо? 19.11.2010 15:08:43, светикмамавити

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!