Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

цистит и гв

вот, блин, зла на себя не хватает. недостаточно тепло я одевалась на прогулки с ре по парку и вот получила-сегодня ночь не спала, приступ цистита был просто жуткий. с утра побежала в пол-ку, анализы оказались ужасные, мне прописали антибиотики. я с одной стороны вроде бы уже и хотела сама сворачивать гв, все-таки 9 месяцев откормила, к тому же уже давно кормлю только ночью, днем обычная еда. а с другой стороны когда дело дошло до дела, я поняла, что еще совсем и не готова. то, что ре не готов-это просто не ходи к гадалке, сегодняшнюю ночь я себе пока с трудом представляю. сейчас она в недоумении заснула, но уже через пару часов начнет требовать то, что ей недодадено...
девочки, у кого-нибудь был опыт восстановления гв после приема антибиотиков? мне разумеется таблетки для прекращения лактации выписали,но я их не купила. если у ре не будет гв 2 недели, то это уже конец?
20.10.2010 23:29:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
какие препараты? Давайте проверю совместимость. 21.10.2010 09:12:00, Иррка
супракс на 5 дней и канефрон на 14 дней. сегодня ночью не кормила, ребенок был очень обижен...сердце просто разрывалось... с утра сцедила молоко. мне там в "до года" все про монурал написали, но я ж не врач, не знаю почему мне его не выписали. у меня в моче кровь уже второй день, врачи вчера сказали, что у меня там как-то все уж очень плохо...может поэтому не монурал, не знаю. 21.10.2010 11:42:49, NataliaO
Иррка
Они оба совместимы с кормлением. Просто лечитесь и кормите. Здоровья! 21.10.2010 11:53:41, Иррка
спасибо, Ирин, но мне как-то страшновато...если дисбак у ребенка начнется, я ж себя загноблю (а уж муж просто поедом съест). я бы чувствовала себя спокойнее если бы просто потом вернула бы гв, может перерыв в неделю не будет таким уж фатальным? как думаете? если я буду регулярно сцеживаться, молоко ведь не уйдет за неделю? правда у меня его уже не особо и много, все-таки я кормила только ночью, днем набуханий давно уже и не было. спасибо за ваш ответ! 21.10.2010 12:09:24, NataliaO
Геба
не хочу быть категоричной,ю но буду)
вы сильно неправы. лучшем пролечить потом дисбак у ребенка, чем отрывать ее от груди - это реальное издевательство над младенцем(((
21.10.2010 16:30:51, Геба
да-а-а, категоричность вам весьма свойственна...я это еще с беременной конфы помню :).
я сегодня еще с двумя педиатрами посоветовалась и мне все в один голос сказали не кормить при антибиотиках. а что такое дисбак у ребенка я по старшей знаю, нам вот до сих пор не удалось вылечить последствия моих антибиотиков в ее месяц. я тогда кормила, не прерывала гв
21.10.2010 23:57:39, NataliaO
Геба
рискну не поверить, вернее предположить, что не там ищете)не те вам врачи попадаются... дисбак в 4 года как последствие антиб мамы в 1 месяц???

вы ведь не менее категоричны в своей упертости не кормить?;-)
22.10.2010 14:40:29, Геба
да ладно вам :) не буду же я в конфе по гв описывать в деталях историю болезни моего почти 5ти летнего ре! у любой проблемы бывает начало, так вот начало наших проблем в антибиотиках в месяц. за почти 5 лет у нас много еще всего разного было, что цеплялось одно за другое.
кстати, похоже, что проблема с кормлением отпала сама собой. первую ночь дочка была страшно обижена и недовольна, а вторую спокойно пила чай из бутылки и даже не всплакнула ни разу, сосала бутылку сквозь сон.днем к груди тоже не тянется. похоже я зря так распаниковалась, возможно ребенок уже давно был готов к отлучению. посмотрю еще пару ночей, если так и дальше будет, то уже и не буду гв возвращать. тогда через пару дней вернусь сюда с вопросом как остановить молоко :)
22.10.2010 16:34:12, NataliaO
Геба
да, вы правы насчет начала у проблемы. Проблемы детского здровья чаще всего кроются в проблемах их родителей. И то, что вы считаете началом именно тот момент..а просто вам так удобно) Вы нашли "кто виноват".

и сейчас, рассуждая про готовность к отлучению, вы 1) либо душой кривите, либо 2) мало чему ещё научились у своих детей (ловлю помидоры! я тоже учусь и учусь постоянно).
22.10.2010 17:20:53, Геба
пусть каждый останется при своем мнении :) 22.10.2010 19:16:26, NataliaO
Геба
ну это классика жанра))) кто ж с вами спорит)) Очень интересно наблюдать ход мыслей человека и какая перевесит чаша..) 22.10.2010 23:04:04, Геба
Иррка
молоко не уйдет. От канефрона дисбака точно не будет. Но и супракс попадает в молоко краааайне минимально, потому и разрешен при кормлении, нулевая степень риска при максимальной 4-ой. Даже не первая. Тем более, что малыш у вас не новорожденный, вес-то у него приличный.

Чем-то нужно заменить сосание груди. Может, носить на руках по ночам, предлагать питье. Думаю, вы сможете найти способ. Если вас интересует мое мнение не как консультанта, а как мамы, то я скажу: я бы в такой ситуации кормила.
21.10.2010 12:40:01, Иррка
спасибо еще раз. я сегодня ночью так все и делала. носила на руках и питье по-немножку предлагала. вы меня если честно очень озадачили тем, что это не опасный антибиотик и можно не отменять гв. буду серьезно думать... 21.10.2010 13:03:57, NataliaO
Dash
в до года ответила Вам 21.10.2010 09:03:29, Dash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!