Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Частые прикладывания

Вопрос вызван после беседы с врачом.
Смысл в том, что по его мнению, моя дочь для своего возраста слишком часто прикладывается к груди (раз в час стабильно), что считается ненормально для ее возраста (нам 5 месяцев) и создает ей проблемы: проблемы с животом (последнюю неделю дочь ходит по-большому жидко-но я это связываю с зубами и с тем, что дочке дали "попробовать" банан), отсутствие нормального сна (т.е. спать днем с "подсосами" через 20-30 минут-плохо, т.е. нет качественного сна и нет большого ночного интервала-ночью мы спим без груди максимум 3 часа, а по мнению врача-нужен 6 часовой перерыв). Меня вцелом все устраивает, кроме отсутствия нормальных прогулок, т.е. если через час дочке не дать поесть-ор обеспечен, так что гуляем мы час, максимум полтора. Также нам было предложено укладываться спать без груди, на вопрос как же она уснет, ответ был-покричит и уснет. Ну и из-за жидкого стула и "небольшого веса" (6900 кг. и 65 см) нас отправили сдавать анализ на лактозную недостаточность.

Вообщем у меня следующие вопросы:
1. Действительно ли такие частые прикладывания в нашем возрасте -это плохо?
2. Есть надежда, что дочка будет есть раз в 2-3 часа днем (из-за этого был отложен отпуск и прочие поездки проблематичны)?
3. Как увеличить время прогулки? Может можно ей что-то давать попить? просто сейчас уже проблематично где-то уединяться, чтобы ее покормить.
4. Разве лактозная недостаточность может проявиться в нашем возрасте. Я считала, что это становится ясно на первых двух месяцах?
01.10.2010 22:51:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Действительно ли такие частые прикладывания в нашем возрасте -это плохо? - да, перерыв должен быть не менее 2 часов (это важно не тоьлько с точкм зрения пищеварения ребенка, но и качества молока, т.н. заднее молоко)
2. Есть надежда, что дочка будет есть раз в 2-3 часа днем (из-за этого был отложен отпуск и прочие поездки проблематичны)? (это вопрос воспитания, нужно переучивать)
3. Как увеличить время прогулки? Может можно ей что-то давать попить? просто сейчас уже проблематично где-то уединяться, чтобы ее покормить. (альтернативой всегда является вода. если дома, то поите из ложки или поильника фирмы Medela с ложкой-дозатором)
4. Разве лактозная недостаточность может проявиться в нашем возрасте. Я считала, что это становится ясно на первых двух месяцах? (это вопрос к врачу)
03.10.2010 09:24:24, Виктория+
Dash
присоединяюсь к ответам ниже, и еще, 6900 для 65 см совсем не мало :) моя в 6,5 мес. была 69 см и 6700, никто про недостаток веса не говорил. А стул у нее был частый (раза 3-4 в день) и жидкий, еще и пенился, до 6 мес., пока прикорм давать не стала. Ее это не беспокоило. 02.10.2010 15:39:51, Dash
Спасибо, просто до этого стул был кашеобразный и раз в день, а то и раз в 4 дня, а тут раз и жидко и по 2 и 3 раза. Списываю на зубки-уж очень долго и больно лезут ((( 02.10.2010 17:18:12, Ksandra
Dash
а, ну тогда скорее всего как раз в зубах и дело. И прикладывается часто, кстати, вполне возможно тоже от этого - боль при сосании уменьшается. попробуйте мазать чем-нибудь, может и исправите немного ситуацию )) 02.10.2010 19:25:52, Dash
1 У меня дочка ела каждыйас до 6 месяцев. Ничего вырос нормальный здоровый ребенок. После 2 лет стала спать всю ночь не просыпаясь
2 Не вижу проблемы. Кормить можно и в поездке и в отпуске.
3 Поипить лучше не давать. Сейчас же не жарко. В 6 месяцев введете и прикорм и можно будет допаивать. Пока только кормить на прогулке. Другого выхода не вижу.
4 Не подскажу, не врач. Но думаю так же как и вы
02.10.2010 10:59:54, вернаяжена
Спасибо))) Я почему насчет увеличения прогулки волнуюсь-мы и так мало гуляем, можем гулять только раз в день с утра, т.к. пятиэтажка, пятый этаж и у меня теперь больная спина...т.е. папа может спустить и поднять коляску толь раз в день. Оставлять внизу не могу, т.к. места заняты и у нас очень часто устраивают туалет в подъезде ((( 02.10.2010 17:21:06, Ksandra
Иррка
1. Нет.
2. Да, но как вам сейчас частые кормления мешают путешествовать?
3. Зачем его увеличивать? Незаметно покормить можно где угодно при наличии подходящей одежды. Ну и потом, кормить - не какать, простите. В этом нет ничего неприличного.
4. Может, но не характерно. Если бы вы переболели чем-то, и после этого возникли симптомы ЛН - можно было бы говорить о временном нарушении выработки лактазы, что проходит за 1-2 недели после болезни. Скорее, жидкий стул появился именно по тем причинам, которые вы назвали.

Ваш врач не следует рекомендациям ВОЗ в области ГВ. А вот ваш ребенок - следует. :-)
02.10.2010 10:20:33, Иррка
Насчет кормлений на улице...не всегда получается. У нас сейчас капризы у груди пошли-т.е. сначала грудь берет, потом бросает, начинает плакать и ее нужно отвлекать и развлекать...все это нужно делать в комфортном месте, а не в парке. Другое дело, если она сразу ест, то проблем нет, а 20-30 минут на бревнышке моя спина не выдерживает.

Путешествовать не можем именно по этой причине (моя спина) и нелюбовь дочери к слингам и рюкзакам. Вернее не так-она может там сидеть, но по настроению. Не представляю как с ней лазить по достопримечательностям..хотя, возможно, стоило рассмотреть и пассивный отдых пока она малая.
02.10.2010 17:26:26, Ksandra
tЮлька
+1 к последней фразе 03.10.2010 11:10:42, tЮлька
tЮлька
Ирр, у моей крали так было.
стул жидкий до ужаса. установилось только к полугоду.
и пусть меня тапками закидают - но это произошло после первой АКДС в 4,5 месяца.
НО - моя в весе прибавляла, а я ничем её и не поила
02.10.2010 13:02:29, tЮлька
tЮлька
1. нет.
2. совсем не факт, но может
3. зачем? можете действительно дать попить
4. может

а какие прибавки у вас по месяцам?

про сон и укладывание - бред сивой кобылы
02.10.2010 00:03:09, tЮлька
Спасибо за ответ))) Мы не ходили каждый месяц в поликлинику, т.к. я после родов сильно сдала-упал иммунитет + проблемы со спиной. Выписались мы из роддома с весом 3 140 (при рождении 3 480) и ростом в 51 см., в месяц были 3 800 и 53 см., в три месяца 5 600 и 61 см. В пять-я написала. 02.10.2010 17:29:11, Ksandra
Dash
у вас абс. нормальные прибавки. 02.10.2010 19:27:13, Dash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!