Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странные ощущения в груди после
Странные ощущения в груди после кормления, как-будто тоненькие иголки вкалывают в ареолу соска. Что это такое? Терпимо конечно, но не очень приятно. Трещин вроде бы нет.
23.09.2010 13:03:32, Kopa Хюбш
13 комментариев
У меня такие же ощущения. Молочницу для профилактики я пролечила Кандид кремом. Ощущения не исчезли.
24.09.2010 03:07:03, # Соль Диез #

как будто ногу отсидели, похожее ощущение...
просто есть люди чувствительные, а есть которые внимание не обрасчают на это. 23.09.2010 22:49:08, Мура

Ну, в общем, вазоспазм и при правильном прикладывании может происходить, если у кормящей мамы есть склонность к спазмам сосудов. Тепло вам всегда будет помогать. 24.09.2010 16:05:47, Иррка

У меня тоже "постреливает" в груди после кормления и больно, когда присасывается и во время кормления. Сосок после кормления немного светлеет. У ребенка легкий налет на язычке. Я думала, может, это молоко просто остается во рту?
Если это молочница, то как от нее избавиться? 24.09.2010 01:24:04, Кошка непростая
Если это молочница, то как от нее избавиться? 24.09.2010 01:24:04, Кошка непростая

Но вот если во время кормления больно, нужно обратить внимание на правильное прикладывание. Если малыш сосет грудь неправильно, то и вероятность вазоспазма повышается (белый сосок и боль после кормления), и грудь хуже опорожняется, и малышу тяжелее молоко высасывать, он делает это долго и тратит на это много сил. 24.09.2010 09:10:43, Иррка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание