Всем доброго дня! Ребенку месяц, полное ГВ по требованию, прибавка за месяц 1800, трещин-застоев не было, ТТТЧНС. Хочу возобновить плавание в бассейне - плавала с 27-й недели беременности три раза в неделю, последний месяц перед родами вплоть до дня Х - каждый день (чтобы спастись от жары). Сейчас плавание помогло бы спину поддержать, ребенок "ручной" и весьма тяжелый уже. Бассейн в соседнем доме, отлучаться буду максимум на час (ребенок с папой), если что - сразу возвращаюсь.
Итак, два вопроса: во-первых, есть опыт подруги, у которой возобновление занятий спортом после родов вызвало сильный прилив молока, лактостаз и дальнейшие осложнения. Это ожидаемое последствие, или скорее исключение из правил? Во-вторых, есть ли какие-то специальные рекомендации по ритму занятий и уходу за грудью при плавании в бассейне? Бассейн чистый, народу мало, вода хлорирована слабо, кожа чувствует себя отлично после занятий.
Спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГВ и физкультура
16.09.2010 11:22:06, Шифруюсь пока4 комментария

Эх, завидую, мне бы бассейн около дома. :-) 16.09.2010 11:32:04, Иррка
Спасибо! Питьевой режим блюду, купальник пока планирую использовать беременный - он не сдавливает грудь и хорошо ее поддерживает. Теплый душ обязательно, хотя я не мерзну в бассейне обычно. Только покормить из двух грудей не всегда получается - мальчик обычно из одной наедается.
16.09.2010 12:20:51, Шифруюсь пока

Спасибо!
16.09.2010 13:15:07, Шифруюсь пока
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.