Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

деликатная проблема

Девочки подскажите как и чем правильно питаться, чтобы не было запоров (у мамы) и не навредить малышу (нам только 14 дней, а с животиком очень сильно уже мучаемся). Думала, что кушаю правильно: творог, сметану, чай с молоком (много), супы диетические, мясо варёное, сыр, хлеб белый с маслом ( не больше 1-2 кусочка в день), рис, макароны, гречка и каши на молоке утром. А сегодня, простите, ТАКОЙ запор, в общем порвалась и теперь вообще боюсь что-то есть. Свечи с глицерином не помогли. Муж приготовил кабачки и потушил зеленое яблоко, вот первый раз съела – не знаю как отразиться на малыше, очень боюсь что будет ему хуже. А как себя «спасать» не знаю.
1. Помогите советом в питании
2. Можно ли принимать мне дюфалак и не отразиться ли на ребенке
3. Какие средства хорошие есть при гемморои, только мне нужны сильные, слабые не помогут :( пробовала релиф и ауробин – результата нет.
28.08.2010 17:35:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Я не увидела зависимость питания от животика до конца колик. Традиционно слабят чернослив, курага, свекла и достаточное питье.
2. Можно. Подберите дозу до размягчения стула, и трещине будет легче заживать.
3. В попу свечи с ихтиолом, снаружи мазать по очереди гепариновой мазью и аргосульфан (мазь на основе серебра).
Ну и к проктологу бы...
04.09.2010 19:28:42, Туля
Геба
вам уже много всего написали.Добавлю свои 5 копеек)
У вас ооочень много молочки (каща, сметага, чай) - это к вопросу о животике малыша.Сама этим грешила. Убрала молоко из чая (оченьлюблю!) и стало лучше.

От геморроя пробуйте и ищите. Даже если написано, что кормящим нельзя - ниче страшного.

Ваша основная задача нормализовать стул. А с лечением имеющегося геморроя к остеопату. На себе недавно проверила - работает) Это все последствия беременности...
29.08.2010 16:12:12, Геба
Геба
именно от трещины свечи и мазь постеризан и свечи с облепихой 29.08.2010 16:14:00, Геба
Ялик
У меня такая же проблема, началась недели три назад. Все было точно также. Свечки тоже не помогали. Спасалась только клизмой и то не очень. И рис с макаронами я не ела совсем. Стала грешить на чай с молоком. Я его тоже стала пить очень много. До родов не пила совсем. Теперь вот пью обычный зеленый чай. Вроде стало полегче. 29.08.2010 11:13:15, Ялик
Kno
Кефир, чернослив, бифидумбактерин. 29.08.2010 10:08:51, Kno
а от чернослива ребенка нести не будет или это индивидуально? 29.08.2010 10:47:57, Бармалейка
Геба
индивидульно) я ела очень много: никого из нас не несло, а вернее даже не помогало... 29.08.2010 16:12:57, Геба
светикмамавити
моему было нед три, когда случилась та же проблема, я тоже грешила на питание, хотя не могла понять на что, а вот знакомая (мама 5 деток) сказала что это с гормональным фоном связано, что все в той или иной степени через это проходят.
я ставила свечи с глицерином или облепихой, действительно всего неск дней такая фигня длилась, потом нормализовалось все!

А овощи я тоже очень аккуратно ела. Сырым разрешала себе или один помидорчик или одно яблочко в день, но самое интересное что потом я ела так же а запоров не было!

Воды простой пить как можно больше, особенно утром натощак стакан воды комнатной темпы, если нет аллергии то с чайной ложкой меда - прекрасно нормализует работу кищечника
29.08.2010 08:35:05, светикмамавити
я еще подумала о большой температуре сутки перд этим, лактостаз кажется был, может и поэтому организм взбрыкнул. Вчера я ела кабачки жареные (не сильно) и яблоко тушеное, Ярослав конечно плачет и мучается животиком а мне все кажется что может и больше из-за того что я это поела. А овощей-то хочется. любой обработки! Неужели они тоже вызывают газообразование? 29.08.2010 10:47:21, Бармалейка
светикмамавити
Я не знаю вызывают ли они. Есть счастливицы что все лопают и малышам ничего, есть кто себя ограничивает и все равно малыши маются.
Я ограничивала первое время себя в питании, особенно в том что может вызвать вздутие, газообразование, да и запоры) как у него так и у мамы.
Мне повезло - у моего не было колик, то ли от моей диеты, то ли просто малыш такой.
Хотя когда слопала мисочку борщика - деть часов до двух ночи выл, да и от пива безалкогольного он пукать начинал больше
29.08.2010 14:55:04, светикмамавити
Focus
У меня те же проблемы, только вот до сих пор ни молочного, ни говядины, ни телятины, ни риса, ни свежего хлеба, ни овощей-фруктов не ела (ляле - месяц, лактазная недостаточность и животик мучает). Мне помогли от геморроя только свечи с облепихой. Про запоры - сама пока не пойму, что делать. 28.08.2010 23:23:58, Focus
а чем же питаетесь???? кушать то хочется 29.08.2010 10:44:19, Бармалейка
Focus
Пока так и питаюсь-кашки на воде, сыр, творог, индейка и курица, макароны, картофель, кабачки. Уже зверею:) 29.08.2010 16:56:31, Focus
Иррка
Ну рис, макароны и хлеб пока не ешьте. Да и чай с молоком не пейте, а замените на воду. Возьмите за правило начинать и заканчивать день всегда с полного стакана теплой воды. Пока ваша трещинка в попе не заживет, лучше не вытирайтесь, а подмывайтесь прохладной водой. Пить надо не меньше 2 литров воды в день, супы и чаи сюда не входят. За лекарствами - к врачу, но сначала пробуйте то, что я вам написала. Здоровья вам! 28.08.2010 17:45:14, Иррка
я правильно поняла? 2 литра воды в день, это без учетов супов и чая? а кабачки брокколи цветную капусту можно (обработанные)? спасибо большое!!! 28.08.2010 18:32:02, Бармалейка
Иррка
овощи любые можно, если вареные-тушеные. Только с капустой обычной не переборщите. Про воду поняли правильно. У вас же чуть меньше литра на молоко уходит, плюс вы чай с молоком хлещете, а он мочегонит - отсюда жидкости организму катастрофически не хватает. Добавите жидкости - какашки перестанут быть сухими и толстыми, и жизнь наладится. Недели через 2. Но и тогда продолжайте, нафига вам обезвоживание, от него голова болит и кожа портится. 28.08.2010 18:36:53, Иррка
А фасоль зеленую можно? 29.08.2010 21:45:17, Злая@
Иррка
обычно да, но первый раз лучше попробовать немного и посмотреть реакцию. 30.08.2010 16:09:42, Иррка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!