Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоит ли пробовать? Тапочками не кидать.
Такая ситуация. Я беременна, 39 недель уже. Задумываюсь, а стои тл вообще начинать кормить грудью после родов. Или сунуть смесь и не заморачиваться? И вот почему. Я живу в большом доме (поменьше немного 100 метр.квадратных.) Плюс огород и живность. Старшая дочка мужа - 5 лет, два племянника по два года (родели погибли, мы взяли). Дети все не лёгкие, часто болеют, с ними надо постоянно занимться, иначе - отставание тут же... Муж помогает чем может, но работает много, чтоб нас прокормить. Родня оочень далеко, помошников нет в природе. Я всё успеваю, но благодаря жесточайшему режиму, день расписан не по минутам, по секундам. Всё в почти образцовом порядке. .Но... Я тут и поначиталась, и врачей послушала, и подруг. Все так повёрнуты на кормлении грудью. Да, дело хорошее, смесь хуже. Но все кормят по требованию. А я со своей ситуацией не смогу кормить по первому писку. Иначе вообще ничего не успею. Старшие дети будут бегать беспризорные, живность помрёт с голоду, а огород завянет и зарастёт. И дом тоже... Я подумывала, мож мне попытаться кормить как в советские времена - каждые 3 часа и ночью перерыв 6 часов. Это ещё терпимо будет... Всё лучше чем ничего.. Или забить и давать бутылочку? У ИВ есть свои плюсы - кормить иногда может не только мама - а и папа, а через пару месяцев с сетрёнка бутылочку сразу подержит, смесь дольше переваривается - можно кормить по часам. Короче, получится у меня кормить грудью строго по часам, иль лучше сразу не мотать никому нервы и кормить смесью?
22.07.2010 08:13:03, скроюсь..
59 комментариев

Старший практически режимный, но самостоятельно режимный. Есть чеще чем раз в 2,5-3 часа никогда не хотел.
Мелкая безрежимная в первые 2 месяца. И вот именно 2 месяца было тяжело. Она требовала ручек и висения на груди. Потос это прошло и все наладилось. Если есть возможность нанять помощницу по хозяйству на первые 2-3 месяца, то отлично... Нет, научитесь жить с малышом оч быстро. 29.07.2010 14:25:38, КошМарочка
Ни фига подобного, извиняюсь:) Ни я, ни одна из моих подруг по требованию не кормила и не кормит! Я кормила через 3 часа, иногда через 4, если спал. Иногда через 2,5 , но не чаще! Ночью держала перерыв сначала в 5, через месяц-полтора в 6 часов. Теперь перерыв 8 часов. И оба моих брата так же вскормлены были:) И еще раз повторюсь - ВСЕ мои подруги (ну, человек 10 точно!). И ни у кого деть не висел по часу на груди. 10-15 минут максимум. И прибавки у нас по килограмму были ежемесячно.
Думаю, что кормит грудью все-таки удобнее, быстрее и гораздо дешевле:) Это помимо того, что ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ:) 22.07.2010 19:49:13, Наталия1974
А попробуйте найти книги, хоть того же Спока, там все подробно описано как по часам кормили, как заменяли ГВ кормления на прикормы.
Моя мама нас троих вырастила именно кормя по часам с сосками-пустышками-бутылками, нас с сестрой до года кормила, брат пости до двух
Ни у менгя ни у сестры, ни у невестки так не получилось. Сисечник только мой самый младший и именно по свободному графику вскормленный, но мне это не в напряг было я именно за здоровый пофигизм в жизни)
А попробовать самой кормить стоит, пусть по часам, или сцеженным, пусть хоть несколько месяцев - но оно того стоит! 23.07.2010 10:49:34, светикмамавити
а бутылки до 3-х лет вас не смущают? сегодня sbltkf племяшку - ей три и шесть - мам, дай молоко из бутылки с соской....
23.07.2010 20:53:24, tЮлька
ага, у тридцати процентов мамаш детей искусственников бутылки остаются до 2 лет точно.
у всех проблемы? 24.07.2010 09:16:27, tЮлька
улыбнули:)
что вы мне хотите доказать?
я пытаюсь донести, что бутылка не есть хорошо в принципе, особенно с гигиенической стороны, и особенно летом.
и именно по этому, лучше кормить грудью до полутора и т.п., чтобы детю и не давать бутылок, т.к. это вред.
а вы зацепились за племяшку, и пытаетесь доказать, что у неё отклонения в развитии.
я предлагаю вам дорастить своего до этого возраста и потом опять вернуться к этому разговору:))) 24.07.2010 19:15:25, tЮлька
Наталья, правильно ли я поняла, что именно грудью вы кормили 2 месяца, а потом было сцеженное и уже сейчас вы прекратили это делать?
а в интимную я даже если и хожу, то не пишу ничего:)
в до года почитайте - уточните у страховой. я работаю в страховой компании и для меня видится не всё так просто с программой вашего страхования, как вы себе представили. 24.07.2010 23:27:45, tЮлька
а вам не кажется, что опыт Натальи может предостеречь автора топика от ошибок? мне кажется что наше общение как раз по теме топика.
26.07.2010 20:11:28, tЮлька
а вам не кажется, что отказы от груди и т.п. были именно из-за вашего режимного кормления?
ну и лактостазы понятное дело только из-за сцеживания.
у вас такой неудачный опыт кормления, который по мне хуже, чем кормление смесью. и у меня бы даже язык не повернулся после ваших мучений проповедовать ваш метод.
имхо-имхастое конечно, но кормили бы вы чаще - и молоко бы струйками не било... 24.07.2010 23:47:56, tЮлька
прикладывали бы правильно - все быстро зажило бы. уж поверьте, не только вы с трещинами в сосках мучались.
а отказ от груди случается не от большого количества молока, а от неправильно организованного ГВ. это общеизвестная проблема - и именно поэтому в советское время у мам молоко заканчивалось в 2, 3, 4,...мес или дети "самоотлучались" в 3, 4,... мес.
у меня кстати тоже молока очень много, струями бьет, когда кормлю. а от груди ни один ребенок не отказывался. 26.07.2010 17:38:55, Радость
Думаю, что кормит грудью все-таки удобнее, быстрее и гораздо дешевле:) Это помимо того, что ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ:) 22.07.2010 19:49:13, Наталия1974
Вы правы. А расскажите, как добились? Поподробнее можно.
Да, я такая, для меня важен распорядок, без него я вообще ничё не успеваю и всё из рук сыплется. Да, я такая, другой не будет. Для меня кормить по первому вяку - смерти подобно, никакой определённости, хотя б относительной когда что я сделать успею. Меня это будет жутко бесить. А нервная мамаша и жена никому не нужна! В конце концов, раньше кормили по часам, и ничё, дети вырастали. 23.07.2010 09:59:57, автор вопроса
Да, я такая, для меня важен распорядок, без него я вообще ничё не успеваю и всё из рук сыплется. Да, я такая, другой не будет. Для меня кормить по первому вяку - смерти подобно, никакой определённости, хотя б относительной когда что я сделать успею. Меня это будет жутко бесить. А нервная мамаша и жена никому не нужна! В конце концов, раньше кормили по часам, и ничё, дети вырастали. 23.07.2010 09:59:57, автор вопроса

Моя мама нас троих вырастила именно кормя по часам с сосками-пустышками-бутылками, нас с сестрой до года кормила, брат пости до двух
Ни у менгя ни у сестры, ни у невестки так не получилось. Сисечник только мой самый младший и именно по свободному графику вскормленный, но мне это не в напряг было я именно за здоровый пофигизм в жизни)
А попробовать самой кормить стоит, пусть по часам, или сцеженным, пусть хоть несколько месяцев - но оно того стоит! 23.07.2010 10:49:34, светикмамавити
Вот-вот, раньше кормили по часам и все было хорошо:) Раньше же в роддомах сроду не лежали дети с измученными родами мамами с первой минуты! Приносили только на кормление, а остальное время мать отдыхала и восстанавливалась после родов. Так вот, в роддоме никому и в голову не приходило кормить детей по ночам! За эти 4-5 дней ребенок уже потихоньку привыкал, что ночью ему никто поесть не даст. А раз все равно не даст - так чего требовать? Спать надо!
Вот, и я так делала. В 12 ночи покормлю, он уснет. Сначала просыпался часа в 3-4, я его на ручки, качала, соску давала, грудь давала не раньше 4-30, потом постепенно не раньше 5 утра, а потом и 6-ти. Если просыпается ночью - соску. Иногда и сейчас просыпается, но соску уже сам ищет и в рот закладывает:) Днем, кстати, без соски обходится.
У меня еще и соскИ были в мясо разжеваны еще в роддоме, поэтому кормить по требованию был явно не мой вариантик, они бы так никогда и не зажили бы! Я и так каждые 3 часа с ужасом смотрела на часы и готовилась всходить на эшафот.
Хочу сказать, есть у меня коллега по работе, у нас разница в детях 2,5 недели (у нее старше), так она до сих пор ночью по 2 раза кормит своего почти 11-месячного ребенка! То есть вместо того, чтобы спать хотя бы 6 часов подряд, она спит по 2-3 часа и вскакивает на кормежку! Ужас какой-то! Она уже так измучилась, но изменить уже ничего не может. Не дашь поесть, так сын орет, как безумный на всю квартиру, да еще и соседям слышно! В 11 месяцев-то громкость уже побольше, чем в 1-2 месяца:)
Вообщем, я ПРОТИВ кормления по требованию. И потом почти каждый день в этой конфе жалобы читаешь, то висит на груди по часу, то требует эту грудь каждые полчаса, то еще что-то. Приучить сразу к режиму и все, спи спокойно:) И тебе хорошо, и ребеночку:) 23.07.2010 10:48:06, Наталия1974
Вот, и я так делала. В 12 ночи покормлю, он уснет. Сначала просыпался часа в 3-4, я его на ручки, качала, соску давала, грудь давала не раньше 4-30, потом постепенно не раньше 5 утра, а потом и 6-ти. Если просыпается ночью - соску. Иногда и сейчас просыпается, но соску уже сам ищет и в рот закладывает:) Днем, кстати, без соски обходится.
У меня еще и соскИ были в мясо разжеваны еще в роддоме, поэтому кормить по требованию был явно не мой вариантик, они бы так никогда и не зажили бы! Я и так каждые 3 часа с ужасом смотрела на часы и готовилась всходить на эшафот.
Хочу сказать, есть у меня коллега по работе, у нас разница в детях 2,5 недели (у нее старше), так она до сих пор ночью по 2 раза кормит своего почти 11-месячного ребенка! То есть вместо того, чтобы спать хотя бы 6 часов подряд, она спит по 2-3 часа и вскакивает на кормежку! Ужас какой-то! Она уже так измучилась, но изменить уже ничего не может. Не дашь поесть, так сын орет, как безумный на всю квартиру, да еще и соседям слышно! В 11 месяцев-то громкость уже побольше, чем в 1-2 месяца:)
Вообщем, я ПРОТИВ кормления по требованию. И потом почти каждый день в этой конфе жалобы читаешь, то висит на груди по часу, то требует эту грудь каждые полчаса, то еще что-то. Приучить сразу к режиму и все, спи спокойно:) И тебе хорошо, и ребеночку:) 23.07.2010 10:48:06, Наталия1974
вы точно уверены, что качать по полчаса ребенка в 3-4 часа ночи - это проще, чем дать грудь не просыпаясь вообще?
23.07.2010 15:44:15, СиреневаяЛеди
Абсолютно точно уверена, что покачать ребенка в 3-4 часа ночи по полчаса ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ гораздо проще, чем вскакивать, класть ребенка к себе, давать ему грудь на протяжении ГОДА, а то и больше! И это еще учитывая, что не всем удобна поза кормления лежа! Сколько здесь уже было на эту тему писано!
23.07.2010 16:04:22, Наталия1974
где у меня написано про "вскакивать" ? ))))
у меня за 1,5 года вообще ни одной бессонной ночи не было... Я спала, она спала... глаз только открывала, на другой бок переворачивалась и спалаа.....)) до 9 утра - точно! 23.07.2010 18:18:23, СиреневаяЛеди
у меня за 1,5 года вообще ни одной бессонной ночи не было... Я спала, она спала... глаз только открывала, на другой бок переворачивалась и спалаа.....)) до 9 утра - точно! 23.07.2010 18:18:23, СиреневаяЛеди
Я не знаю, спите ли вы с мужем, но ни мне, ни мужу неудобно спать с ребенком в одной кровати. Во-первых, я толстая:) И сама занимаю много места:) Во-вторых, муж все время боится его задавить, разбудить, чихнуть-кашлянуть. В-третьих, я боюсь, что вдруг не проснусь, когда проснется малышастик и он свалится с нашей кровати. Опять же, я писала, что далеко не все способны кормить лежа. Кто-то в принципе бессисечный, кому-то просто неудобно,у кого-то еще что.
Конечно, если Вам нравится спать в одной кровати с ребенком, нет проблем с кормлением лежа и количеством молока, то, возможно, кормление по требованию - это Ваш вариант. Но автор сразу писала, что этот вариант не для нее, я ее поддержала, так как и для меня такой вариант неприемлем. Но, все это ИМХО, разумеется. Никому не навязываю.
Или, вот еще вариант, та коллега по работе, о которой я писала (вскакивает по 2 раза за ночь кормить) тоже рассуждала, как Вы, а потом у нее - рраззз- и в 2 недели молоко почти пропало. Просто так, на ровном месте. пришли, извиняюсь, крит. дни (у меня, кстати, до сих пор нет), и молоко стало пропадать и пропало совсем. Она и консультантов вызывала двух разных, и чаи-таблетки пила, ничего не помогло:( А ребенка приучила к беспорядочному, безрежимному кормлению, вот теперь вскакивает и бежить смесь в бутылку наливать-греть и т.д.:( 23.07.2010 18:33:21, Наталия1974
Конечно, если Вам нравится спать в одной кровати с ребенком, нет проблем с кормлением лежа и количеством молока, то, возможно, кормление по требованию - это Ваш вариант. Но автор сразу писала, что этот вариант не для нее, я ее поддержала, так как и для меня такой вариант неприемлем. Но, все это ИМХО, разумеется. Никому не навязываю.
Или, вот еще вариант, та коллега по работе, о которой я писала (вскакивает по 2 раза за ночь кормить) тоже рассуждала, как Вы, а потом у нее - рраззз- и в 2 недели молоко почти пропало. Просто так, на ровном месте. пришли, извиняюсь, крит. дни (у меня, кстати, до сих пор нет), и молоко стало пропадать и пропало совсем. Она и консультантов вызывала двух разных, и чаи-таблетки пила, ничего не помогло:( А ребенка приучила к беспорядочному, безрежимному кормлению, вот теперь вскакивает и бежить смесь в бутылку наливать-греть и т.д.:( 23.07.2010 18:33:21, Наталия1974

Да, кстати, оба моих брата где-то после 3-4 месяцев питались из бутылки, и потом один из них засыпал только с бутылочкой (кефира), но где то до полутора лет. Никак не до трех!
23.07.2010 21:35:02, Наталия1974
Меня бы очень смущали бутылки в таком возрасте, но мне кажется, что это какая-то задержка в развитии у ребенка. Моему всего 10 месяцев, но он уже сейчас гораздо охотнее пьет из кружки,чем из бутылки, хотя из кружки еще плохо получается:( Вечно лужи делаем:)
23.07.2010 21:33:06, Наталия1974
Если шикарно рассуждающая, то надо ей просто объяснить, что из бутылки с соской пьют только совсем маленькие детки. И всё, проблема решена. Видимо, маму этой девочки абсолютно не напрягает, что дочь в 3,5 года пьет, как годовалый малыш. Но это уже вопросы к маме.
24.07.2010 09:59:08, Наталия1974
Значит это у мамаши проблемы. У меня все дети пили из бутылки молоко до до мес дома, и до 1г3-4мес. на прогулке (поильник не удобно), с 10 мес - из поильника дома, с года с копейками - сами из чашки. и никаких луж..
24.07.2010 01:53:31, весёлая пчёла

у всех проблемы? 24.07.2010 09:16:27, tЮлька
Ну, все-таки до 2 лет, а не до трех с половиной!!! Значит, у этой девочки все-таки задержка в развитии:(
24.07.2010 11:32:33, Наталия1974
Диагноз Вы поставили сами, написав, что ТОЛЬКО 30% искусственников пьют из бутылки до ДВУХ лет, то есть у остальных 70 % этой проблемы вообще нет. А тут 3,5 года и не могут объяснить, что уже давно пора из чашечки. Я такой статистики не знала, детей ,пьющих из бутылки с соской после полутора лет тоже не знала, а Вы все расставили по местам. Обозначили, что в 3,5 года пить из бутылочки - явное отклонение:(
24.07.2010 17:12:14, Наталия1974

что вы мне хотите доказать?
я пытаюсь донести, что бутылка не есть хорошо в принципе, особенно с гигиенической стороны, и особенно летом.
и именно по этому, лучше кормить грудью до полутора и т.п., чтобы детю и не давать бутылок, т.к. это вред.
а вы зацепились за племяшку, и пытаетесь доказать, что у неё отклонения в развитии.
я предлагаю вам дорастить своего до этого возраста и потом опять вернуться к этому разговору:))) 24.07.2010 19:15:25, tЮлька
Почитайте мой исходный топ, я там ни разу не сказала, что бутылка - это классно! Я как раз-таки написала, что грудь -это удобно, дешево и главное - ПОЛЕЗНО!
Кстати, Вы ко мне точно неравнодушны:) Тут за мое сообщение зацепились, в топике про отдых (кстати, Вы мне там так и не ответили), в Интимной тоже я Вам не угодила! Хотя, я нигде и никому ничего не навязываю, а просто высказываю свое мнение:) 24.07.2010 19:39:12, Наталия1974
Кстати, Вы ко мне точно неравнодушны:) Тут за мое сообщение зацепились, в топике про отдых (кстати, Вы мне там так и не ответили), в Интимной тоже я Вам не угодила! Хотя, я нигде и никому ничего не навязываю, а просто высказываю свое мнение:) 24.07.2010 19:39:12, Наталия1974

а в интимную я даже если и хожу, то не пишу ничего:)
в до года почитайте - уточните у страховой. я работаю в страховой компании и для меня видится не всё так просто с программой вашего страхования, как вы себе представили. 24.07.2010 23:27:45, tЮлька
Слушайте, ребят, а вы про автора вопроса не забыли? Мод отношеня в личке можно выяснить?
26.07.2010 05:11:19, весёлая пчёла

Ага:( Полностью грудью только 2 месяца, потом деть отказался от груди, так как струи сильно били, причем сцеживание ДО кормления не помогало:( Струи били почти до того момента, как грудь почти не опустошалась:( Да еще в больницу загремели с малышом, там вообще он мне "сказал", что хватит сиси, давай бутыль! И с тех пор сцеживалась и кормила из бутыли. Но 1 раз в сутки в 6 утра сосал-таки грудь! Но за это время у меня было 14 лактостазов:( Последние с темпой под 40:( Поэтому прекратила это дело:( Причем таблетки пить пришлоось, иначе молоко никак не уходило:(
Уточнила на работе, мне окажут в любой точке России те же услуги, что и в Москве. То есть и врач приедет, и в больницу возьмут (не дай Бог!) и все остальное. 24.07.2010 23:34:38, Наталия1974
Уточнила на работе, мне окажут в любой точке России те же услуги, что и в Москве. То есть и врач приедет, и в больницу возьмут (не дай Бог!) и все остальное. 24.07.2010 23:34:38, Наталия1974

ну и лактостазы понятное дело только из-за сцеживания.
у вас такой неудачный опыт кормления, который по мне хуже, чем кормление смесью. и у меня бы даже язык не повернулся после ваших мучений проповедовать ваш метод.
имхо-имхастое конечно, но кормили бы вы чаще - и молоко бы струйками не било... 24.07.2010 23:47:56, tЮлька
ИМХО-имхастое:):) :) :)
лактостазы сказали не из-за сцеживания, а из-за индивидуального строения груди:( И консультанты по ГВ так говорили, и врач:( У меня они и первые 2 месяца были, пока грудью кормила. А отказ от груди был из-за большого кол-ва молока, прикладывала бы я к груди чаще, молока было бы еще больше, возможно! Куда уж больше! И потом, у меня соскИ были разжеваны в фарш из-за неправильного захвата:( Прикладывала бы часто, они бы вообще никогда не зажили:( Но я не думаю, что мой вариант хуже кормления смесью. Ребенок все-таки получал свежесцеженное мое молоко, а не искусственное нечто. И я всегда точно знала, что могу отлучиться в такой-то период, и не будет моя мама или муж метаться, не зная что делать без сиси:)
Это опять же, конечно, ИМХО, но для меня кормление по требованию никак не подходило.
И опять же, я этот метод не то, чтобы пропагандирую, а писала автору топа, что можно и так кормить и отлично себя чувствовать:) А вообще, кому как удобнее, так и надо, я считаю. 25.07.2010 00:14:33, Наталия1974
лактостазы сказали не из-за сцеживания, а из-за индивидуального строения груди:( И консультанты по ГВ так говорили, и врач:( У меня они и первые 2 месяца были, пока грудью кормила. А отказ от груди был из-за большого кол-ва молока, прикладывала бы я к груди чаще, молока было бы еще больше, возможно! Куда уж больше! И потом, у меня соскИ были разжеваны в фарш из-за неправильного захвата:( Прикладывала бы часто, они бы вообще никогда не зажили:( Но я не думаю, что мой вариант хуже кормления смесью. Ребенок все-таки получал свежесцеженное мое молоко, а не искусственное нечто. И я всегда точно знала, что могу отлучиться в такой-то период, и не будет моя мама или муж метаться, не зная что делать без сиси:)
Это опять же, конечно, ИМХО, но для меня кормление по требованию никак не подходило.
И опять же, я этот метод не то, чтобы пропагандирую, а писала автору топа, что можно и так кормить и отлично себя чувствовать:) А вообще, кому как удобнее, так и надо, я считаю. 25.07.2010 00:14:33, Наталия1974

а отказ от груди случается не от большого количества молока, а от неправильно организованного ГВ. это общеизвестная проблема - и именно поэтому в советское время у мам молоко заканчивалось в 2, 3, 4,...мес или дети "самоотлучались" в 3, 4,... мес.
у меня кстати тоже молока очень много, струями бьет, когда кормлю. а от груди ни один ребенок не отказывался. 26.07.2010 17:38:55, Радость
Ну, так я же приглашала двух консультантов по ГВ, причем очень проверенных, запись на которых по неск. дней вперед. Обе развели руками. Прикладывание-то исправили, поэтому соскИ прошли, а вот от бьющих струй это меня не спасло:(
26.07.2010 18:52:21, Наталия1974

Я бы плюнула на "образцовый порядок" и расставила бы приоритеты...
Мыть полы каждый день? Нафик, раз в 3 дня сойдет... Пыль? туда же.. Глажка всего и вся? Нафиг! От неглаженых трусов никто не помер! Свежий обед из 3 блюд? Ничего, вчерашний из 2-х тоже великолепно.. Ну и далее-далее по списку...
Выдергивать каждый сорняк? нафиг, оставим "разумную прополку" (знаю, о чем говорю). Цветуечки и прочую байду я бы вообще исключила из жизни на пару лет, т.к. ребенок точно важнее всяких роз...
Какое такое "отставание" у детей в 2 года??? От каких-таких требований они отстают? Требования в зёпу, требователей туда же... И вообще 3-е детей могут себя отлично занимать, при этом постоянно развиваясь... А если "не научатся читать в 4 года, как дочь соседки" - то слава те Господи, здоровее будут...
Плюсов у УВ (ИМХО) - нету. Нужно тратить деньги на соки-бутылки-смеси-подогреватели и т.д. нужно мыть-чистить-стерилизовать. Нужно подогревать до 36С воду в ночи (убицца!) нужно подбирать смеси и бороться со всякими коликами-шмоликами исключительно с помощью лекарств.. Нафиг-нафиг!
А ребенка 5 лет вообще не нужно нагружать кормлением (и уходом) за мелким. ТОЛЬКО И ИСКЛЧИТЕЛЬНО по доброй воле! 22.07.2010 14:19:57, СиреневаяЛеди
Мыть полы каждый день? Нафик, раз в 3 дня сойдет... Пыль? туда же.. Глажка всего и вся? Нафиг! От неглаженых трусов никто не помер! Свежий обед из 3 блюд? Ничего, вчерашний из 2-х тоже великолепно.. Ну и далее-далее по списку...
Выдергивать каждый сорняк? нафиг, оставим "разумную прополку" (знаю, о чем говорю). Цветуечки и прочую байду я бы вообще исключила из жизни на пару лет, т.к. ребенок точно важнее всяких роз...
Какое такое "отставание" у детей в 2 года??? От каких-таких требований они отстают? Требования в зёпу, требователей туда же... И вообще 3-е детей могут себя отлично занимать, при этом постоянно развиваясь... А если "не научатся читать в 4 года, как дочь соседки" - то слава те Господи, здоровее будут...
Плюсов у УВ (ИМХО) - нету. Нужно тратить деньги на соки-бутылки-смеси-подогреватели и т.д. нужно мыть-чистить-стерилизовать. Нужно подогревать до 36С воду в ночи (убицца!) нужно подбирать смеси и бороться со всякими коликами-шмоликами исключительно с помощью лекарств.. Нафиг-нафиг!
А ребенка 5 лет вообще не нужно нагружать кормлением (и уходом) за мелким. ТОЛЬКО И ИСКЛЧИТЕЛЬНО по доброй воле! 22.07.2010 14:19:57, СиреневаяЛеди
Дети сами себя занимать умеют, а вот развивать- плохо. Я знаю о чём говорю. Доча читать не умеет, знает несколько букв, и то путает. у нас проблемы со здоровьем и проблемы серьёзные. Старшая до трёх с половиной практически не разговаривала - пара слов. У остальных тоже своё.
24.07.2010 02:29:03, автор вопроса
ну не читает она в 5 лет и что??? Читать, теоретическ, учат в ШКОЛЕ!
И вообще "развитие детей" лет до 7 - это обучение навыкам соц.жизни. Общению, ролевым играм, бытовые навыки, банально - как ложки держать. Т.е. если дети играют в печоснице в куличики - это отличная развивалка... 26.07.2010 11:50:13, СиреневаяЛеди
И вообще "развитие детей" лет до 7 - это обучение навыкам соц.жизни. Общению, ролевым играм, бытовые навыки, банально - как ложки держать. Т.е. если дети играют в печоснице в куличики - это отличная развивалка... 26.07.2010 11:50:13, СиреневаяЛеди
да, я именно за "здоровый" пофигизм.
Грубо говоря - сократить посадку картошки-морковки нельзя, а вот на пару лт отказаться от "образцовых клумб" - очень даже можно. Нельзя уменьшить полив (тем паче в такую жару!) но плюнуть на пару сорняков (прополка не раз в 2 недели, а раз в 3-4) можно!
Нельзя отказать детям в общении, но забить на "регулярное обучение счету и буквам" - легко! "Развивающие игры" отлично заменяются на "совместную деятельность" - уборка-огород-живность (ой, моя 3,5 летка от этого в восторге и много помогает! и в квартире и на дачном огороде).
детям делигировать полномочия по уборке игрушек и т.д. Если игрушки не мешают хотьбе и т.д. - пусть валяются, младенец важнее!
Я за здоровые, разумные приоритеты. Вместо "образцовых разносолов" - одно хорошее сытное блюдо.
А за годовую стоимость смесей-бутылок-стерилизаторов и проч - лучше купить какую-нить бытовую технику. ПММ, стиралку - как-то так. 22.07.2010 15:19:13, СиреневаяЛеди
Грубо говоря - сократить посадку картошки-морковки нельзя, а вот на пару лт отказаться от "образцовых клумб" - очень даже можно. Нельзя уменьшить полив (тем паче в такую жару!) но плюнуть на пару сорняков (прополка не раз в 2 недели, а раз в 3-4) можно!
Нельзя отказать детям в общении, но забить на "регулярное обучение счету и буквам" - легко! "Развивающие игры" отлично заменяются на "совместную деятельность" - уборка-огород-живность (ой, моя 3,5 летка от этого в восторге и много помогает! и в квартире и на дачном огороде).
детям делигировать полномочия по уборке игрушек и т.д. Если игрушки не мешают хотьбе и т.д. - пусть валяются, младенец важнее!
Я за здоровые, разумные приоритеты. Вместо "образцовых разносолов" - одно хорошее сытное блюдо.
А за годовую стоимость смесей-бутылок-стерилизаторов и проч - лучше купить какую-нить бытовую технику. ПММ, стиралку - как-то так. 22.07.2010 15:19:13, СиреневаяЛеди
У вас за 3-4 недели всё не зарастает без прополки?! Я хочу переехать к вам.... Мне б так...
Какой там счёт-буквы, нам и попороще б.. 24.07.2010 02:30:55, автор вопроса
Какой там счёт-буквы, нам и попороще б.. 24.07.2010 02:30:55, автор вопроса
Ну уже август)))) даже если и зарастет - не смертельно. Пора уже урожай убирать, а не грядкт полоть..
За 3-4 недели зарастает, конечно! Но я вот реально за 10-15 минут выдераю "критическую массу" сорняков с грядки длиной 3 метра... Да, не "дочиста" и не "до идеала"... Но такую операцию можно провести даже с самым проблемным младенцем. Т.к. младенец у меня в ПРИОРИТЕТЕ. 26.07.2010 11:53:19, СиреневаяЛеди
За 3-4 недели зарастает, конечно! Но я вот реально за 10-15 минут выдераю "критическую массу" сорняков с грядки длиной 3 метра... Да, не "дочиста" и не "до идеала"... Но такую операцию можно провести даже с самым проблемным младенцем. Т.к. младенец у меня в ПРИОРИТЕТЕ. 26.07.2010 11:53:19, СиреневаяЛеди
Ох, по-моему большей мороки, чем с бутылочками и смесью придумать сложно!!! Даже если отмести всю пользу для здоровья от грудного молока, сколько практической пользы! Кормление всегда с вами - нужной температуры, чистое, в любое время! Если нужно успокоить, отвлечь - грудь дали и все!
22.07.2010 11:39:37, Бумажный Голубок
И еще, по первому писку давать грудь получается совсем не долго, а потом все равно вырабатывается график и деть ест примерно часа через 3. И вы можете установить свой, как вам будет удобно.
22.07.2010 11:27:57, Лоло
Ага, то-то на конфе постонный вопросы типа - моему 8 месяцев, а режимом и не похнет...
24.07.2010 02:31:57, автор вопроса
Здравствуйте. Я своих двоих выкормила на ГВ. И как мне кажется что вам сейчас конкретно ни на что не надо настраиваться. Просто когда родите так жизнь сама и продиктует. Просто может у вас придет молока много, тогда для вашего здоровья и и строгого графика ИВ может оказаться не удачной идеей, плюс это еще и материальные затраты, учитывая что муж много работает чтоб вас содержать.
Второй вариант, что молока может быть мало, тогда вопрос сам собой отпадет.
Первый мой сын на груди висел по 1.5 часа, зато есть мог в любом месте и из любого положения, хоть ввер ногами, второй ел в течении 10 мин, но только лежа и чтобы никто не мешал.
И еще чтобы развести питание нужно время больше чем просто дать грудь. Так что для вашего посекундного графика тоже не маловажно, а чтобы мог кормить папа, молоко можно сцеживать и замораживать, как раз для таких случаев.ИМХО 22.07.2010 11:23:10, Лоло
Второй вариант, что молока может быть мало, тогда вопрос сам собой отпадет.
Первый мой сын на груди висел по 1.5 часа, зато есть мог в любом месте и из любого положения, хоть ввер ногами, второй ел в течении 10 мин, но только лежа и чтобы никто не мешал.
И еще чтобы развести питание нужно время больше чем просто дать грудь. Так что для вашего посекундного графика тоже не маловажно, а чтобы мог кормить папа, молоко можно сцеживать и замораживать, как раз для таких случаев.ИМХО 22.07.2010 11:23:10, Лоло

+100 После 6 мес. уровень антител у малыша снижается. ГВ может его поддержать. Покормите сколько сможете :)
29.07.2010 18:53:43, СофинаАня

У меня другой вопрос: а кто будет ухаживать за малышом между кормлениями? Просто ошибочно предполагать, что если вы будете кормить по режиму, то между кормлениями малышу ничего не будет нужно. Его нужно будет и на руках носить, и разговаривать с ним, и мыть ему попу, а чуть позже - и погремушками ему греметь, и возможно, делать с ним гимнастику и материнский массаж. Ну, понятно, что гулять вам не придется, и на этом как раз сэкономится куча времени - покормите перед сном, положите в коляску в тенистом уголке двора, кто-то из старших покачает, а пока малыш спит, у вас куча времени на то, что нельзя делать со слингом.
Может, на первые 3 месяца можно пригласить помощницу? Потому что в любом случае, будь то кормление по требованию, кормление плюс сцеживание или искусственное кормление, вам все равно не удастся тратить на ребенка меньше времени. Вопрос организации. 22.07.2010 10:53:29, Иррка

Если не ваш вариант, то можно сцеживать и кормить из бутылочки, все таки это полезнее чем смесь, даже если вы продержитесь всего неск месяцев, это уже плюс здоровью малыша
У меня трое старший полностью ИВ, дочка смешанное, младший до сих пор ГВ, особой разницы я не вижу, главное любить своего малыша, а уж чем вы его кормите-ваше дело 22.07.2010 10:38:43, светикмамавити
может своим сцеженным? это гораздо меньше времени занимает, я старшую так кормила.
22.07.2010 09:51:51, Медвежонок
На ГВ иногда тоже получается наладить кормления по режиму. Попробуйте -а если не получится, то решите: то ли сцеживаться, то ли смесь давать, то ли как-то свой режим под младенца подстроить. Главное, делайте так, как вам удобно. Я лично ничего страшного не вижу ни в ИВ, ни в ГВ по режиму.
22.07.2010 08:56:41, white-dove
И еще...кормление по первому писку чаще всего первые месяцы актуально, потом режим вырабатывается.
22.07.2010 09:09:13, white-dove
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание