Девочки подскажите что делать? Когда происходят приливы молока, ну ооочень больно в груди как-то покалывает, жжет. Это конечно длится всего где-то минуту, но все же я может что-то неправильно делаю. C первым ребенком такого не помню (давно было).
Нам только 2 недельки и ГВ мы налаживаем. Первое время после р/д сцеживалась всегда после кормления. чтобы увеличить кол-во молока, сейчас сцеживаю немного только, если грудь сильно распирает. Кушает ребенок по-разному - иногда все высасывает, а иногда пососет и засыпает.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не переживайте, это нормально для первого времени после родов. У меня тоже так было, при чем после первых родов такого не ощущалось, у меня и молоко в р/д в первый раз пришло плавно и незаметно, даже сцеживаться не пришлось, а во 2 и 3 раз грудь сильно распирало, даже спать в первую ночь не могла. И после р/д еще некоторое время так было, приливы молока болезненные и "колючие", молоко лилось из груди самопроизвольно, причем оно прибывало как и у вас, от каждого прикосновения к груди, а особенно к соскам. Главное, чтобы не было болезненных участков на груди и покраснений, т.е. явных признаков застоя молока.
21.07.2010 12:27:10, Н.Е.В.а

Почти каждый раз. сейчас ребеночек спит, молоко стало приходить - стало покалывать в груди. Мылась в душе потрогала за соски - тоже прилив.
21.07.2010 12:09:51, volik
У вас значит еще лактация не установилась. У меня время тоже так грудь реагировала - чуть тронешь - молоко бежит и приливы были ощутимые. Через месяц прошло, хотя приливы до сих пор чувствую ))
21.07.2010 13:12:28, Murcha

Читайте также
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов
Изучаем историю: 5 кремлей вокруг Москвы, где будет интересно детям
Кремли Подмосковья и в Туле