Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вернуть к груди?

Обстоятельства сложились так, что мой ребенок был за 1 день переведен с полного ГВ на смесь и бутылочку. Ни того ни другого раньше она в рот не брала. 10 дней ее кормили смесью, пока меня не было, ну и чуть-чуть докармливали молоком моим замороженным. Вчера я вернулась, (я это время поддерживала лактацию по времени кормления, молоко сохранила, но его кол-во уменьшилось). С 6 утра не сцеживалась, т.е. молока накопилось много. Она сразу присосалась, 160 г съела, я обрадовалась, думала, что все ок. А теперь получается, что она высасывает, что легко высасывается, грамм 60-70, дальше ревет, т.к. надо стараться, ну и молока больше 100 мл уже нет в одной груди, только после ночи. Ну и вообще, молока стало МАЛО. Как мне все нормализовать?? Я очень хочу кормить грудью, пью литрами. Чаи для лактации пить не могу, мне их нельзя. Что-то можете посоветовать??
15.07.2010 15:41:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
Тебе Иррка уже всё поделу сказала. Жму кулачки и советую учиться на ошибках, жаль, что вот только на своих( 16.07.2010 12:35:09, Геба
Спасибо! А что делать... да ошибок-то вроде и не делала... 16.07.2010 14:02:58, Бумажный Голубок
Геба
да большиство из нас набивает собственные шишки, прежде чем что-тов голове изменится...

ЗЫ: ну уехать на 10 дней и посадить на бутолучку со смесью - это смелвый шаг
17.07.2010 12:06:55, Геба
Да, шаг очень смелый - в 35 градусную жару загреметь на операционный стол... Ну неужели кто-то мог бы осознанно отлучить от груди в такую жарищу 3-х месячного ребенка?? Ты серьезно про меня так подумала? 17.07.2010 13:17:30, Бумажный Голубок
Геба
Ань,ты не вздумайдуться и обижаться! Я не хотела написать упрек. Ни разу не сомневалась, что причины объективные. Просто окружащие (те, кто сидел с ребенком), могли, например, не бутылкой воспользоваться...На самом деле, что теперь рассуждать? У тебя есть настрой, запас терпения и настойчивости, а поэтому всё непременно наладится:-) Ты молодец!;-) 18.07.2010 19:35:28, Геба
Спасибо)) да нет, ты что, я не обижаюсь, просто досадно - так хорошо все было... А кормить не из бутылочки было просто нереально. Да проблема уже не в бутылочке - сосет она грудь, по долгу висит опять, только молока нифига нет((( Хотя я сцеживалась постоянно, и в больнице оно было! То ли жара так повлияла, не могу понять.... Приходится докармливать(( 18.07.2010 21:59:11, Бумажный Голубок
Иррка
Какой объем докорма в сутки? Пишите мне в личку, если хотите. 19.07.2010 15:38:04, Иррка
Dashula
а почему нельзя чаи для лактации? может, мне тоже нельзя, а я пью )))
можно в личку
16.07.2010 00:57:14, Dashula
Там куча всяких трав, которые мне нельзя. Если у тебя с желчным все ок, то тебе можно)) 16.07.2010 09:30:24, Бумажный Голубок
Маргоша24
еще попробуйте денеек чуть ли не каждые 20 мин давать грудь, чередуя, должно наладиться 15.07.2010 17:48:46, Маргоша24
Спасибо, попробую! 16.07.2010 09:31:00, Бумажный Голубок
Маргоша24
мне пиво помогает (полстакана), некоторым квас 15.07.2010 17:47:59, Маргоша24
Иррка
Высосет все из одной груди - давайте вторую. Высосет все из второй - давайте первую. Истерит - дайте немного смеси, только записывайте, сколько даете, и не чаще, чем через 3 часа. Смесь - не из бутылочки, а любым другим способом. Старайтесь кормить на сон и после сна. Ночью тоже - скорее всего, ночью будет хорошо сосать. Через 2-3 дня посчитайте пописы. Если хочется большей уверенности в своих действиях, можно пригласить консультанта. Побольше носите на руках, если вам можно. Если нельзя, лежите вместе. Тяжелее всего будет первые 3 дня, дальше будет охотнее грудь брать. Если пустышку использовали, лучше пока перестаньте. 15.07.2010 16:13:09, Иррка
Спасибо!! 16.07.2010 09:31:15, Бумажный Голубок
Желток
для увеличения лактации: апилак, пиво безалкогольное, квас домашний, гомепатию можно пульсатилу (минут за 10 до кормления под язык положить 1 горошинку) и кормить, кормить, кормить, смесь не давать, кормить из двух грудей за 1 раз, кормить спящуюю, все обязательно наладится :) 15.07.2010 16:07:02, Желток
да, в полусонном состоянии я уже просекла, что проще дать! 16.07.2010 09:31:50, Бумажный Голубок
tЮлька
успокоиться, расслабиться, выгнать всех из дома нафиг, залечь с дитём и кормить.

оптимально раз в полтора часа на первом этапе, позже деть сама отрегулирует что и как.

100 грамм каждые 2 часа - это литр двести. дитю достаточно литра в день до года.

так что я думаю всё хорошо, главное считайте пописы.

ещё хорошо кормить сонную, спящую, лёжа и т.п.
удачи.

да - есть тёплые супы, пить вкусно - например компотики из вишни, морсики и т.п.

квас домашний (в до года рецепт есть) говорят лактацию хорошо увеличивает.

всё будет хорошо у вас, главное успокоиться
15.07.2010 15:50:16, tЮлька
Спасибо, стараюсь успокаиваться)) 16.07.2010 09:32:16, Бумажный Голубок
+1, вот только не увлекайтесь клюквенным морсом он лактацию снижает и мяту не пейте, она тоже влияет на лактацию в отрицательную сторону. 15.07.2010 22:55:16, Murcha
а мне все равно это все нельзя)) 16.07.2010 09:30:46, Бумажный Голубок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!