Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Борюсь с молоком, нужна моральная поддержка!(((
Вчера утром сцедила молоко и перевязала грудь. Выпила 2 таблетки Достинекса, которые назначила врач, принимавшая в свое время у меня роды. Уже больше суток не сцеживаюсь, но грудь все-равно налилась, особенно одна, в которой всегда было больше молока. Пол часа назад перетягивалась заново, потрогала грудь. В ней уплотнения болезненные такие, красноты и температуры нет. И вдруг....на меня такая волна накатила....так страшно стало...сижу реву, не могу успокоится. Наверное просто жалею себя, понимаю, что это нужно пережить, период такой. Сцеживать врач запретила, сказала, что оно должно само по протокам рассосаться. Может это гормональное?
22.06.2010 16:30:06, mama@seva
31 комментарий

Я не перевязывала и не перетягивала грудь.
Сцеживала правда почти месяц, первую неделю два раза в день, потом около двух недель раз в день, потом через день и всё. Сцеживала молокоотсосом. Еще смазывала грудь 2 раза в день камфорным маслом, оно, как говорят, лактацию останавливает.
Меня не было с ребенком 8 дней, т.к. я лежала в больнице. За это время он от груди отвык. И потом уже будучи дома не просил, а я сцеживала, когда ребенок спал.
Удачи вам! 25.06.2010 21:09:23, junara
Ой, как я Вас понимаю! Сама борюсь, но пока безрезультатно:( Уже не знаю, что и делать:( Достинекс тоже прописали, но я его боюсь:(
23.06.2010 20:33:15, Наталия1974
а вы зачем так рано лактацию прекращаете? мята, шалфей и т.п. не помогают?
а анализ на пролактин ваша врач не предлагала вам сдать? 23.06.2010 20:38:36, tЮлька

а анализ на пролактин ваша врач не предлагала вам сдать? 23.06.2010 20:38:36, tЮлька
анализ на пролактин не предлагала сдавать. Видимо, ей ясно, что он высокий во время кормления
23.06.2010 20:47:57, Наталия1974
Извините, я не поняла, все-таки надо сдать анализ на пролактин? А разве он не у всех кормящих женщин повышен?
И ее подскажите все-таки, в каком виде шалфей и мяту пить? Как их заваривать? Или чай покупать? 23.06.2010 21:13:21, Наталия1974
И ее подскажите все-таки, в каком виде шалфей и мяту пить? Как их заваривать? Или чай покупать? 23.06.2010 21:13:21, Наталия1974
общалась, они советуют потихонечку меньше сцеживать, а для меня не вариант, как оказалось:( И консультатнты послали меня к гинекологу, которая и выписала дистанекс.Или как его там... Попросила мужа купить мяты и шалфея сегодня. Может, поможет!
24.06.2010 17:10:12, Наталия1974
Вот, честно говоря, про мяту и шалфей только тут прочитала. В каком их виде пить надо? Я вообще все травы терпеть не могу, прямо рвотный рефлекс, но для пользы дела возьму волю в кулак и напьюсь!
Почему так рано ГВ хочу свернуть: у меня уже 10!!!! раз за 9 месяцев случались лактостазы:( Я по 2-3 дня с температурой 38 и выше еле ногами шевелю:( И грудь болит ЖУТКО (ну, вы знаете, что это такое). А помощников у меня нет:( Мама еще работает, да и живет не рядом, а муж очень поздно приходит:( Последние 2 лактостаза были с температурой под сорок:( Скорую вызывала:( В больницу грозились упечь:( А Ивашечку моего куда? Не с кем оставить на несколько часов, не то, что дней:(А у меня от темпы и давление начинает подниматься, боюсь, что завалюсь тут дома и буду валяться, пок амуж не придет:( И причем, причину лактостазов никто так и не смог определить:( Говорят, что бывает такое индивидуальное строение груди (или молочной железы), что вот такая, извиняюсь, Ж на протяжении всего кормления:( 23.06.2010 20:45:53, Наталия1974
Почему так рано ГВ хочу свернуть: у меня уже 10!!!! раз за 9 месяцев случались лактостазы:( Я по 2-3 дня с температурой 38 и выше еле ногами шевелю:( И грудь болит ЖУТКО (ну, вы знаете, что это такое). А помощников у меня нет:( Мама еще работает, да и живет не рядом, а муж очень поздно приходит:( Последние 2 лактостаза были с температурой под сорок:( Скорую вызывала:( В больницу грозились упечь:( А Ивашечку моего куда? Не с кем оставить на несколько часов, не то, что дней:(А у меня от темпы и давление начинает подниматься, боюсь, что завалюсь тут дома и буду валяться, пок амуж не придет:( И причем, причину лактостазов никто так и не смог определить:( Говорят, что бывает такое индивидуальное строение груди (или молочной железы), что вот такая, извиняюсь, Ж на протяжении всего кормления:( 23.06.2010 20:45:53, Наталия1974

зачем вам срочно погасить лактацию надо?
почему за неделю без гормональных препаратов не закончить было? 22.06.2010 19:45:43, tЮлька

вы сами почитали хотя-бы?
за две недели любая лактация уйдёт. я бы на вашем месте всё таки убрала перевязь, одела бы удобный лиф и потихоньку сцеживала по 10-15 грамм руками, а не молокоотсосом.
я так бросала дважды кормить, в год и три и в 2,5 - никаких проблем не было. 22.06.2010 22:35:28, tЮлька

прям просто леденцы с шалфеем и мятный чай любой - насколько у меня хорошо с ГВ было, а по глупости мятного чая напилась - так прям резко ушло.
грудь не должна быть мягкой - она просто не должна болеть. если так сцеживать - то конечно будет уходить очень долго.
прям пару нажатий на ореолу при боли - и хватит.
очень хорошо помогает мазь арники при отлучении. 22.06.2010 23:32:47, tЮлька
Я уже больше месяца не могу от молока избавиться:( Как только начинаю чуть меньше сцеживать, так сразу же - лактостаз! Причем, последние 2 раза с температурой 40! Скорую вызывала:( Мне тоже врач выписала достинекс, но я пока надеюсь, что само уйдет, но не уходит:(
23.06.2010 20:22:06, Наталия1974

если в бутылку - то каждый раз на 10 мл меньше, чем предыдущий.
и не надо тёплой ванны-душа-много еды когда снижаете лактацию. 22.06.2010 23:54:12, tЮлька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.