Уже на этой неделе мне предстоит операция кесарева сечения, и я наконец-то встречусь со своим младшим ребенком.
Старшую не кормила ни разу, она родилась недоношенной и месяц лежала в реанимации, на нервной почве молоко у меня даже не пришло, покапало по три капли из каждой груди, и всё.
Не скажу, что в этот раз я фанатично настроена кормить ;))
Но если все будет в порядке, то почему бы и нет.
Уже запаслась бепантеном и пуреланом на всякий случай.
Сейчас мне очень нужен совет, как лучше все организовать после операции, с учетом того, что у меня совершенно нет опыта прикладывания/кормления, я не представляю, как себя буду чувствовать, когда смогу забрать ребенка на совместное пребывание и т.д.
Может, мне имеет смысл сразу обзавестись телефоном консультанта по ГВ, чтобы еще в роддоме иметь возможность задавать вопросы?
Если можете кого-то порекомендовать, буду очень благодарна.
Да, рожать я буду в НЦАГиП им. Кулакова, что на улю Ак.Опарина, а живем мы на Мосфильмовской улице (это инфо для возможной очной консультации).
Заранее благодарю )))
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у Вас оформлено по контракту совместное пребывание с ребенком? Если нет, то постарайтесь как можно раньше попросить об этом. У меня спрашивали в реанимации перед переводом в отделение, в какую палату я хочу, на совместное или отдельное пребывание. Я хотела на совместное, перевели, но, к сожалению, дочку положили в отделение паталогии новорожденных:( Если бы мы лежали вместе, я бы давала ей грудь по первому писку и, думаю, проблем ни у меня, ни у неё не было бы. На деле вышло сложнее. Грудь каждый день врач на обходе смотрит, но ситуация с приходом молока может измениться в течение дня, поэтому надо самой внимательно следить за ситуацией. У меня, к сожалению, не было возможности прикладывать ребенка так часто как хотелось, да и сосала она плохо, предпочитала бутылочку. Поэтому мне пришлось один раз просить дежурную акушерку расцедить грудь. Причем, несмотря на контракт, никто из персонала как-то не рвется особенно помогать с грудью, учить прикладывать:( На этот случай желательно иметь немного денег, чтобы стимулировать персонал.
Что касается консультантов по ГВ, я вызывала из Мама Сити. Консультант - очень приятная и деликатная женщина. Кстати, теоретически ведь можно и в центр консультанта пригласить, наверное. Посещения там свободные, только надо запастись халатом и шапочкой, чтобы в палату можно было пройти. 13.04.2010 00:58:44, Еся
ко мне подходили, на след день (мы родились вечером), в первое посещение педиатра. я написала отказ. БЦЖ вообще не было, хотя ее я делать планировала
14.04.2010 10:35:27, КошМарочка
Что касается консультантов по ГВ, я вызывала из Мама Сити. Консультант - очень приятная и деликатная женщина. Кстати, теоретически ведь можно и в центр консультанта пригласить, наверное. Посещения там свободные, только надо запастись халатом и шапочкой, чтобы в палату можно было пройти. 13.04.2010 00:58:44, Еся
В контракте написано, что пребывание по желанию.
Меня еще вот какой вопрос интересует: к вам педиатр по поводу прививок подходил?
Может, мне сразу в приемном отказ от гепатита написать, его же в первые 12-24 часа делают, в это время ребенок точно будет отдельно от меня. 13.04.2010 11:23:36, Золотая середина
Меня еще вот какой вопрос интересует: к вам педиатр по поводу прививок подходил?
Может, мне сразу в приемном отказ от гепатита написать, его же в первые 12-24 часа делают, в это время ребенок точно будет отдельно от меня. 13.04.2010 11:23:36, Золотая середина

Ко мне не подходил, поскольку в отделение паталогии новорожденных вообще никакие прививки не делают. Но, кстати, только сейчас подумала, что ведь её перевели в паталогию только в середине вторых суток, а до этого она себя вполне хорошо чувствовала, но гепатит они все равно не сделали. Насчет отказа думаю да, стоит сразу написать на всякий случай.
13.04.2010 23:09:02, Еся
Мне делали экстренное кесарево в январе 2010 в роддоме №8 в Выхино,наркоз спинномозговой,но малышку только показали,к груди не приложили. Сразу после операции реанимационная палата на 5часов,а потом перевели в послеродовое,кормить принесли только на след утро. А я лежала под капельницей.Естественно,кормление не состоялось.На второй день ребёнка приносили каждые 3часа,но дочка спала,и я тоже не смогла её нормально покормить.На третий день встала и забрала ребёнка к себе,смесь вылила в раковину,больше бутылку не дала,2 ночи без сна на руках,зато есть молоко.Прививки без Вашего разрешения никто делать не имеет права. Всё равно придут и спросят.Речь идёт о двух прививках- БЦЖ и гепатит.Я согласилась на БЦЖ,от гепатита написала отказ.
14.04.2010 11:43:11, Semizvetik82
как приедете домой - вызывайте консультанта по ГВ. Можете уже сейчас забронировать. Можно в Рожане или просто поиском поищите "консултант по грудному вскармливанию".
12.04.2010 14:06:51, Живая_и_Настоящая
ага) приедет)
тетки они все нормальные, подтверждаю слова Иррки)) ко мне из Мама Сити как раз в день выписки из роддома приехали....ребенку было 3 дня!!
помогли,расцедили,рассказали)
осталась довольна! 12.04.2010 18:26:38, Apfel
да,меня тоже не хотели отпускать(
но еще чуть чуть я бы там подзадержалась и заработала бы лактостаз...так что ноги в руки и под расписку убежала я домой!!! 12.04.2010 19:20:36, Apfel
Если хотите, звоните мне. Телефон в реге.
Вообще консультанты - очень деликатные женщины, со специальным образованием ВОЗ в области ГВ, все сами с большим опытом кормления, и они хорошо понимают мам и малышей. Никто не будет вам хамить, орать и говорить, что вы что-то неправильно делаете и в чем-то виноваты. Ну, это я про консультантов из Мама-Сити говорю, за других не отвечаю.
Обязательно посмотрите ролик: http://azbukamama.ru/videolatchon.php
У вас, по крайней мере, будет представление о том, как правильно прикладывать. Я знаю мам, которым удалось освоить прикладывание по ролику, однако в основном все-таки чаще мамы приглашают на дом, чтобы их научили правильно и безболезненно прикладывать малыша к груди.
Здоровья вам! 12.04.2010 15:11:45, Иррка
вообще, с трудом представляю: придет в дом к младенцу и к моей груди посторонняя тетка ))))
как бы так сделать, чтобы обойтись малой кровью? ))) 12.04.2010 14:17:28, Золотая середина
как бы так сделать, чтобы обойтись малой кровью? ))) 12.04.2010 14:17:28, Золотая середина
Помниться, я тож так думала. Вообще не люблю чужих людей в доме, особенно после родов. А пришла симпатичная женщина, которая принесла с собой чистую отглаженную одежду и не только разулась и вымыла руки, но и переоделась прежде чем подойти ко мне и ребенку. Чем несказанно удивила и расположила к себе сразу же. Самое главное чему она меня научила- это то, что если новорожденный сосет почти непрерывно в течении дня, то это норма. Именно незнание этого факта не позволило мне кормить первого ребенка грудью.
13.04.2010 18:57:42, bambul
это самая "малая кровь" какая может быть.
Придет к Вам точно такая же мамочка как Вы. НЕ медработник, не офиц лицо, а обычная опытная мамочка. Ничего с Вам делать не будет, просто поговорит, спросит, совет даст. Причем совет не "вообще", а именно ВАМ, с учетом ВАШИХ нужд и обстоятельств. Сразу покажет, сразу расскажет, сразу ответит на ВАШИ вопросы.. 13.04.2010 11:32:26, Живая_и_Настоящая
Придет к Вам точно такая же мамочка как Вы. НЕ медработник, не офиц лицо, а обычная опытная мамочка. Ничего с Вам делать не будет, просто поговорит, спросит, совет даст. Причем совет не "вообще", а именно ВАМ, с учетом ВАШИХ нужд и обстоятельств. Сразу покажет, сразу расскажет, сразу ответит на ВАШИ вопросы.. 13.04.2010 11:32:26, Живая_и_Настоящая

тетки они все нормальные, подтверждаю слова Иррки)) ко мне из Мама Сити как раз в день выписки из роддома приехали....ребенку было 3 дня!!
помогли,расцедили,рассказали)
осталась довольна! 12.04.2010 18:26:38, Apfel

но еще чуть чуть я бы там подзадержалась и заработала бы лактостаз...так что ноги в руки и под расписку убежала я домой!!! 12.04.2010 19:20:36, Apfel

Вообще консультанты - очень деликатные женщины, со специальным образованием ВОЗ в области ГВ, все сами с большим опытом кормления, и они хорошо понимают мам и малышей. Никто не будет вам хамить, орать и говорить, что вы что-то неправильно делаете и в чем-то виноваты. Ну, это я про консультантов из Мама-Сити говорю, за других не отвечаю.
Обязательно посмотрите ролик: http://azbukamama.ru/videolatchon.php
У вас, по крайней мере, будет представление о том, как правильно прикладывать. Я знаю мам, которым удалось освоить прикладывание по ролику, однако в основном все-таки чаще мамы приглашают на дом, чтобы их научили правильно и безболезненно прикладывать малыша к груди.
Здоровья вам! 12.04.2010 15:11:45, Иррка
спасибо, запишу ваш телефон )))
просто у меня паника легкая, вот и лезет в голову всякая ерунда 12.04.2010 15:39:05, Золотая середина
просто у меня паника легкая, вот и лезет в голову всякая ерунда 12.04.2010 15:39:05, Золотая середина
Мне делали кесарево сечение в 1 роддоме, родились в 14 часов, на кормление принесли в 23.30, потом забрали. Затем следующие два дня приносили по часам на кормления, а на третий день отдали на совместное прибывание. Удобств для кормления, конечно, никаких не было, пристраивалась как могла на кровати сидя, ребенок на подушке. Лежа было тяжело, т.к. шов тянул. На десятый день дома уже я вызвала консультанта по ГВ, т.к. было больно прикладывать и появились трещины и ссадины. Может Вам удастся сразу хорошо приложить к груди. Если будет что-то не так, не затягивайте, вызывайте консультанта. Меня научили трем позициям кормления и правильному прикладыванию. Сейчас потихоньку выправляемся. А позвонить можно и сейчас, ссылку дам в личку.
12.04.2010 12:03:01, Mihalys
я вам на почту написала, т.к. у меня подникового мыла нет, на работе осталось ))))
12.04.2010 12:08:38, Золотая середина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.