Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом:)
Знаю, что здесь очень много опытных мам, уверена, что дадите ценный совет. Малышу 4,5 месяца. Около 2 недель просыпается ночью каждые 2 часа, а то и 1,5. Раньше спал до 5,6 часов, а сейчас очень часто. Не буду говорить, что я никакая. Меня беспокоит то, что я так понимаю, что он не наедается. Мы только на ГВ, подкармливать не хотела до 6 мес, развитие по мнению педиатра хорошее, вес, рост и т.д. Днем кушаем каждые 2 часа, так с 2 месяцев мы привыкли. Я не молочная мама, но раньше таких проблем ночью не было. Скорее всего это не зубы, он кушать хочет, ворчит, кряхтит, не просыпается, я сразу начинаю кормить, он чуть пососет и засыпает, а через 2 часа опять. Спать на боку, чтобы грудь у него всегда была не могу, не удобна мне эта поза на всю ночь. Помогите, что делать? Может быть сцеживаться и кормить его перед ночным сном сначала из груди, а потом докармливать из бутылочки? Буду благодарна всем за советы :)
04.03.2010 10:28:22, froggusha
18 комментариев
Спать вместе с ребенокм.. Тогда через неделю вы просто не будете знать сколько и когда он проснулся, т.к. грудь будете давать практическине просыпаясь.
05.03.2010 15:00:27, Живая_и_Настоящая
мне не удобно всю ночь на боку спать, да и не поспишь толком, кровать обычная, он ручонки раскинет, а мы с мужем по краям :)))
05.03.2010 19:11:48, froggusha
Ну нам вот 6 и мы прикармливаемся уже, но ночью тоже каждые полтора- два часа стабильно титька, так что не факт что не наедается
05.03.2010 12:55:39, bambul

По моему опыту, когда я доходила до ручки и жаловалась тут, ситуация исправлялась как-то сама :) вдруг вам тоже повезет? 05.03.2010 08:58:10, Dash
Это пройдет. Этап такой.
Еще попробуйте не вскакивать сразу. Я как однажды обнаружила, что пока продирала глаза и собиралась с силами :) ребенок повозился и обратно уснул - так перерывы как-то побольше стали :) 05.03.2010 01:13:14, Королёк
Я тоже жду когда пройдет! :)))
Как в 4 месяца начал просыпаться каждый час, так и просыпается! Через три месяца будет уже год такому безумному режиму...:))) Ну, конечно сейчас ( с 11 месяцев) стало уже лучше - просыпается через 2 часа, иногда через 3 - это праздник.
Так что ждите и верьте когда нибудь это точно пройдет! :)))
Лично я к этому отношусь философски (может в силу солидного возраста): может зубки внутри чешутся, может пососать захотелось, повернулся и по привычке дневной сел, погода/природа... много чего, нервная система, опять же, у каждого своя. Это и есть радости/трудности материнства, будете потом вспоминать с улыбкой. 05.03.2010 01:58:05, Гибрид
Жаловаться тоже можно :) О, я думаю, что ребь вполне доволен, когда каждый час прикасается к прекрасному!!! :))))
07.03.2010 01:28:51, Гибрид
Еще попробуйте не вскакивать сразу. Я как однажды обнаружила, что пока продирала глаза и собиралась с силами :) ребенок повозился и обратно уснул - так перерывы как-то побольше стали :) 05.03.2010 01:13:14, Королёк
уже привычка, чуть пискнул, вскакиваю, но я иногда покачаю чуть кроватку он засыпает, но не всегда, видимо, когда очень голодный не будет спать :)
05.03.2010 19:00:55, froggusha

Как в 4 месяца начал просыпаться каждый час, так и просыпается! Через три месяца будет уже год такому безумному режиму...:))) Ну, конечно сейчас ( с 11 месяцев) стало уже лучше - просыпается через 2 часа, иногда через 3 - это праздник.
Так что ждите и верьте когда нибудь это точно пройдет! :)))
Лично я к этому отношусь философски (может в силу солидного возраста): может зубки внутри чешутся, может пососать захотелось, повернулся и по привычке дневной сел, погода/природа... много чего, нервная система, опять же, у каждого своя. Это и есть радости/трудности материнства, будете потом вспоминать с улыбкой. 05.03.2010 01:58:05, Гибрид

одну грудь, обе пробовала и днем, и ночью не берет, нос хорошо дышит, какаем каждый день хорошо, пописы не считала. а что вы имеете ввиду новому научился? не поняла :)
04.03.2010 10:51:15, froggusha

А днем случайно нет больших снов, часа по 4?
Судя по тому, что вы описываете, на голодного совсем не похоже. 04.03.2010 12:59:52, Иррка
он переворачивается на бочок, все пытается сесть и очень активный, как всегда :) днем плохо спит, в квартире вообще максимум полчаса, а вот на улице можем и 3 часа проспать. сегодня попробую своим молоком из бутылочки докормить на ночь
04.03.2010 19:42:18, froggusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.