Третий день болят соски, покраснели и блестят, грудь иногда как бы током пронизывает. Прикладывание контролирую, но улучшения нет... В консультации по телефону специалист предположила, что это кандидоз. Что можно экстренно предпринять в таком случае, на прием к врачу пока не получается. У малыша ротик чистый.
Да, еще после кормления сосок белеет, как будто сильный засос.
Заранее всем спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такая же ерунда. Уже месяц. Я все думала, что ребенок неправильно грудь берет. Уже и консультантов по ГВ вызывала. Не проходит. К какому врачу надо идти?
20.02.2010 11:35:20, IRussia

Иррка, спасибо, тепло помогает. У Рожаны пишут, что при вазоспазме (синдром Рейно) сосок должен проходить стадию смены цвета белый-синий-красный...так оно это или не оно, у меня только белый-красный?
И про прикладывание - вроде бы все проверила, обе губки вывернуты, носик уткнут в грудь (но не всегда, начал головешкой крутить в последнее время, от этого тоже сосок страдает), правда после кормления немного скошен один край вверх... чем еще можно проверить прикладывание? 21.02.2010 18:07:58, Львица со львёнкоми
И про прикладывание - вроде бы все проверила, обе губки вывернуты, носик уткнут в грудь (но не всегда, начал головешкой крутить в последнее время, от этого тоже сосок страдает), правда после кормления немного скошен один край вверх... чем еще можно проверить прикладывание? 21.02.2010 18:07:58, Львица со львёнкоми

Хорошо, что помогает тепло! 22.02.2010 23:30:44, Иррка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.