Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Semolina

Вопрос про ГВ

Добрый день! Сегодня почитала эту конфу, и у меня созрел вот такой вопрос: а есть мамы, которые долго кормят грудью, примерно до года, без припоев и прикормов?
Просто в до года много обсуждают прикормы, здесь тоже многие используют смешанное вскармливание..
Я сына кормила до года и трех только грудью, без припоев и без всяких прикормов. Сейчас собираюсь поступить также. Но может сейчас как-то по другому смотрят на вопросы ГВ, все-таки 10 лет уже прошло... с моего предыдущего кормления.
14.02.2010 01:21:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну в прицнипе где-то месяцев в 5-7 у ребенка появляется "пищевой интерес" (при условии, что он видит, как едят родители и в момент их трапезы находится рядом с ними). Он интересуется пищей, пробует ее "на язык", сосет и и т.д. При возникновении "пищевого интереса" ребенку целесообразно давать кусочки еды со стола родителей, не пытаясь при этом ребенка "накормить". Примерно к 9-10 месяцам пищевой интерес достигает уровня "насыщения" т.е. ребенок уже может сам съесть объем пищи, достаточный чтобы наестья... К году ребенок в состоянии обходиться без ГВ (т.е. насыщатьяс только едой, а ГВ - это уже утешение, засыпание и т.д. )
Но подчеркиваю, что пищевой интерес надо прививать и развивать. т.е. ребенок должен видеть как и что едят родители и его не должны ограждать от пищи. Потянул ручку - дали кусок еды (рисинку, яблоко, огурец, и т.д.)
15.02.2010 13:58:38, Живая_и_Настоящая
Тапка
А пищевого интереса не было у ребенка? у меня старшая в год почти на полном ГВ была - стресс, видимо, у нее был на переезд...Но прикорм ввели в 6 месяцев, до 11-ти ела кашки и овощи с мясом, а после 11-ти месяцев примерно до 1.2 на ГВ....Но, ИМХО, в таком возрасте уже и жевать бы уметь надо... 14.02.2010 14:23:17, Тапка
Semolina
Нет, интереса не было совсем. Хотя и зубы были, и рост и вес абсолютно нормальные. Просто молока было очень много, кормила я подолгу, спала с ребенком. Может ему просто нравилось? 14.02.2010 21:18:18, Semolina
а он вообще за столом-то сидел? 15.02.2010 13:59:10, Живая_и_Настоящая
Иррка
согласна про пищевой интерес и про то, что надо уметь жевать. 14.02.2010 16:16:45, Иррка
Иррка
С точки зрения ВОЗ, после полугода исключительно ГВ может не удовлетворять все потребности в питании организма ребенка. С точки зрения здравого смысла, после полугода у ребенка появляется пищевой интерес, и это подходящее время для того, чтобы начать формирование правильного пищевого поведения. Не имеется в виду, что после полугода нужно заменять кормления грудью на кормления прикормом, однако давать ребенку возможность присоединяться к семейным трапезам однозначно стоит.
Посмотрите, тут об этом пишут:
http://mama-city.ru/articles/prikorm/­prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/­prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/­prikorm-3.html

А до какого возраста вы кормили грудью с прикормом?
14.02.2010 10:49:49, Иррка
Semolina
Я кормила до 1.3 года только грудью, потом мне пришлось срочно уехать, ребенка кормили смесью и как-то очень быстро ввели прикорм. Буквально через месяц он ел смесь, каши, овощи и т.д. Зубы у него уже были,рост в год 83 см, вес 11.5 кг. Я это хорошо помню, т.к. мне говорили, что так долго кормить нельзя. А я попыталась его накормить яблоком - сразу какой-то понос был, потом аллергия на коже, сухость, [цензура], которые потом мокли.. И я решила просто дальше кормить. Ну и кормила, особо дальше не заморачиваясь. Может это страх какой-то был, не могу сказать. 14.02.2010 12:16:22, Semolina
Иррка
Ну а грудью вы что, больше не кормили? Когда вернулись, уже не стали кормить? А атопический дерматит, вот эти [цензура] и шершавки - потом были?

У меня все трое атопики, поэтому я стараюсь как можно дольше их кормить грудью. В год и три нам заканчивать ГВ - вообще не вариант. Но прикорм после полугода я всем вводила постепенно.

А сейчас как ест ваш сын?
14.02.2010 12:29:28, Иррка
Semolina
Нет, не кормила. Уже не было молока. И на работу вышла.
А сын астматик. На коже уже к году все прошло,но вылезло в садике года в 3 в виде астматического компонента.
А сейчас он ест все. Оказалось, что унего нет пищевой аллергии, а аллергены для него пыль и животные.
14.02.2010 12:42:03, Semolina
Иррка
о, ну вот и я боюсь астмы. Поэтому стараюсь лечить так, чтобы устранить саму причину, а не кожные проявления.

А молоко всегда можно вернуть, лишь бы ребенок сосал. Просто чтоб вы знали, вдруг снова придется уезжать - можно вернуться и снова кормить, молоко придет. Ведь ужасно жалко в год и три переставать кормить вынужденно.

Здоровья вам!
14.02.2010 16:19:13, Иррка
Semolina
Ну астма - это же иммунное заболевание. И кожные проявления - это так сказать, первый этап... Астма не лечится:( 14.02.2010 21:21:51, Semolina
Dash
я склоняюсь к тому, что в раннем возрасте большинство т.н. "аллергий" связано с ферментной недостаточностью или с функциональными нарушениями жкт. грудное молоко эти проявления сглаживает, т.к. в нем содержатся ферменты. Что до прикорма - есть разные теории, и никто не мешает выбрать подходящую схему - или традиционную, или педприкорм, например. И при этом никаких бутылочек и сосок не появляется, появляются только чашки, ложки и тарелки :) 14.02.2010 12:56:45, Dash
Semolina
Все-таки интересно, можно ли совсем без чашек и тарелок?:)
Попробую без, если вдруг не получится, буду прикармливать. Потом расскажу о результате:)
14.02.2010 13:19:13, Semolina
Dash
как это без чашек-тарелок-то? :)) а после гв как? :))) из кастрюль есть неудобно, чесслово, со стола тоже :))) 14.02.2010 17:38:35, Dash
Dash
какая разница, кто как и на что смотрит-то? :) не вижу смысла быть "как все", нужно по ребенку смотреть. Я старшей пыталась ввести прикорм пораньше, мне самой интересно было, но ребенок не стал, и начали в 6 мес. нормально. А младшая при огромном пищевом интересе и наличии зубов месяцев уже с 4-х была на полном гв до 10 мес., т.к. на любой прикорм была реакция. Прикормы обсуждают имхо, т.к. глупо же обсуждать кормление грудью, если проблем не возникает :)) да и вариантов состава тоже нет. 14.02.2010 10:38:05, Dash
Semolina
Я помню, как мне было удобно на полном ГВ, я не заморачивалась с бутылками и сосками, было легко в поездах и машинах.. Наверное, просто хочется повторить предыдущий опыт.
Но за этого ребенка я больше переживаю, вдруг я со старшим все-таки в чем-то была не права.
14.02.2010 12:20:25, Semolina
Иррка
А прикорм - этот вовсе не повод заморачиваться с бутылками и сосками. :-) 14.02.2010 12:26:56, Иррка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!