Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите: мало прибавляем, да еще и молоко куда-то делось((
Мы что-то совсем мало прибавляем (по состоянию на вчера 280 грамм к весу при рождении). Нам сказали посчитать сколько за день съедаем и кормить почаще. Вот я сегодня каждое кормление взвешиваю и кормлю чаще. Но чем чаще она ест, тем меньше съедает((( А еще в груди молоко в итоге закончилось, хотя раньше такого не было((( Что делать то?
12.02.2010 18:04:46, АленаХ
23 комментария

Пустышку сосет? Воду даете? Ночью кормите? При выписке какой был вес? Сколько раз писает за сутки?
Насчет количества: лучше 12 раз по 50, чем 6 раз по 80. :-) 12.02.2010 18:40:36, Иррка

Посмотрите статьи:
http://mama-city.ru/articles/bf/lactatsia.html - рецепт хорошей лактации
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - подробное описание организации кормления в ситуации, когда нужно увеличить прибавку в весе. 12.02.2010 19:29:36, Иррка

по моему окружению больше всего прибавляют именно мелкие дети в первый месяц, а крупные прибавляют не сильно много. 12.02.2010 18:56:35, tЮлька

Кормить, кормить и кормить. Сама через это прохожу. Прибавка была 260 г. Это к весу при рождении. Но если смотреть на вес выписки - то прибавка составила 500 г. Консультант по ГВ сказала, что правильно именно считать от веса при выписке. Врачи с этим не согласны. Я все-таки 200 г. смеси даю в течение дня (60+60+90), но и кормлю все время. Не смотрите,что грудь пустая (это вам кажется) - деть найдет,что высосвать. Утомительно конечно, когда висит на груди, но другого способа, по-моему, еще никто не придумал. Думаю, вам тут подробнее еще напишут.
12.02.2010 18:28:48, simpleMary
еще более правильно - не от выписки, а от минимального веса. Он бывает ниже выписного.
12.02.2010 21:27:04, Dash
так это врачам еще доказать надо - они же панику поднимают, что прибавка маленькая... боюсь до месяца нам не справиться, а значит на приеме будут отчитывать(((
12.02.2010 21:50:44, АленаХ
ха, вам ли быть в печали :))) ну не первая же у вас! ну поотчитывают, всегда можно сказать да-да конечно, ща все дам, сколько говорите в граммах надо? да, даю, а как же! потом еще услышите: "вот-вот, правильно, вот и результат, поскольку четко выполнили наши назначения" :) если серьезно, то они за прибавку "переживают", чтобы не упустить возможные при отсутствии прибавки проблемы с сердцем и почками при достаточном! питании. Поэтому назначают доп. питание - если прибавка пошла - все ок. Это проще, чем налаживать гв каждой мамочке, тут же инд. подход нужен. Не говорю уже, что на совр. этапе мед. проблемы можно с пом. узи и др. исследований диагностировать. В общем, подождите неделю, если придете к ним не в месяц ровно, а в месяц и 3 дня, ничегоо страшного точно не случится, а за это время, уверена, все наладится.
13.02.2010 07:10:18, Dash
в том то и дело, что не висит( психует, орет, отказывается сосать, когда там мало молока... а иногда съест 40-50 грамм и всё - рот больше не открывает, типа наелась((
12.02.2010 18:31:38, АленаХ
часов в 11 вечера ест, потом спит часа 3.5-4, просыпается, ест (сосет хорошо, без капризов) минут 10-15, а дальше просыпается каждые 2.5 - 3 часа, ест при этом неплохо. Она вообще подолгу не сосет: поела и всё, больше рот не открывает, на сисе не висит
12.02.2010 18:52:19, АленаХ
Если подолгу сосать не любит, то пустышка запросто вам осложнит жизнь. Как только малыш привыкает к тому, что потребность в сосании можно удовлетворить с пустышкой, так сразу начинает кочевряжиться у груди, вплоть до отказа. Так что если можете пустышку не использовать - не используйте. Лучше лишний раз грудь дать.
Очень хорошо, что кормите ночью! 12.02.2010 19:35:52, Иррка
460г.
я что-то со слингом никак не приноровлюсь(( доче не нравится, когда я ее туда запихиваю(( зато когда запихну - сразу засыпает... а вот кормить в нем мне как-то несподручно... я наверно что-то не так делаю(( А взвешивать врач сказала - один день, чтобы понять достаточно ли она ест... я все кормления за сутки сложу и будет понятно сколько она в день съедает... 12.02.2010 18:41:35, АленаХ

Очень хорошо, что кормите ночью! 12.02.2010 19:35:52, Иррка
Ну вот съест 40-50 и хорошо. Через какое-то время еще дайте грудь, еще пососет. Мне еще помогает душ горячий, грудь минут 10 прогревается и оттуда тада легко все течет, хотя так и не выдавить почти. Ну и взвешивать я бы не стала после каждого кормления - нервотрепка одна! Я тоже с первой дочкой все взвешивала - чуть не рехнулась. Я в слинг сына засовываю, он и греется у груди и почмокивает всю дорогу. А от веса при выписке сколько набрали?
12.02.2010 18:36:49, simpleMary

я что-то со слингом никак не приноровлюсь(( доче не нравится, когда я ее туда запихиваю(( зато когда запихну - сразу засыпает... а вот кормить в нем мне как-то несподручно... я наверно что-то не так делаю(( А взвешивать врач сказала - один день, чтобы понять достаточно ли она ест... я все кормления за сутки сложу и будет понятно сколько она в день съедает... 12.02.2010 18:41:35, АленаХ
460 - может и маловато, тут бы вам с консультантом по ГВ пообщаться. Может и докормите одно время, а потом смесь сократите. Я так щаз делаю, вроде нормально идет.Со слингом конечно лучше,чтоб кто-нить показал. Я сама не до конца освоила, но элементарую люльку - да. Сын тоже сначала орал, особенно, када его туда впихивала - сейчас нормально. Оценил, что тепло, мама и сиська рядом. Про весы. Вот вы будете дергаться, взвешивать весь день, нервничать, когда увидите цифру например 10 или 20 г. -молока станет меньше за счет нервов и что? Это не даст полной картины, сколько съедает. Мне кажется 1 день неинформативен. За неделю еще туда-сюда. Сама послушалась педиатра стала смесь давать каждые 3 ч. по 90 г. За неделю набрал он 500 г! Сказали перекармливаю. Опять неладно. Но вместе с консультантом нашли пока схему, получается большая часть ГВ все-таки. Ночью под боком все время сосет. Иногда не сосет, спит как сурок. Но по первому писку -грудь в рот. Вроде пока хватает, там посмотрим.
12.02.2010 18:48:09, simpleMary
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.