Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Будить или не будить, сцеживаться или не сцеживаться
Ребенок бывает спит по 4 часа. Часто рекомендуется кормить ребенка не реже, чем через 2,5 часа. Но будить совсем не хочется, тем более, что это 4 часа могут быть единственным сном за день. Да и будить трудно, не пормошить же. Во сне, как многие пишут, она не ест. Так может и не будить? Для ГВ какие минусы? Если нужны частые стимуляции груди, так может лучше сцедиться немного, а детка пусть поспит? В общем будить точно не хочу (только в случае крайней необходимости), сцеживаться нужно?
01.02.2010 15:36:34, Alisa1977
11 комментариев

8 кормлений, как правило, получается, с прибавкой веса все в порядке, а вот с количеством молока были проблемы (я тут писала). Я так понимаю, что если ребенок нормально набирает вес, то наверное нет проблем с количеством молока?
Такого наполнения, что истытываю дискомфорт не бывает.
А почему так важно кормить не менее 8 раз?
И про соски. Пока не использовали. Но в форуме до года, очень многим помогает соска, и грудью кормят без проблем. Даже удивились, что я написала, что нельзя ее использовать. Все думаю, попробовать или не стоит. И на улице переживаю, зима все-таки, а детка может покричать на улице (естественно с открытым ртом), а мы без соски...:-( Как быть? Не заболеем? 01.02.2010 23:15:09, Alisa1977
Такого наполнения, что истытываю дискомфорт не бывает.
А почему так важно кормить не менее 8 раз?
И про соски. Пока не использовали. Но в форуме до года, очень многим помогает соска, и грудью кормят без проблем. Даже удивились, что я написала, что нельзя ее использовать. Все думаю, попробовать или не стоит. И на улице переживаю, зима все-таки, а детка может покричать на улице (естественно с открытым ртом), а мы без соски...:-( Как быть? Не заболеем? 01.02.2010 23:15:09, Alisa1977

Если кормить меньше 8 раз, то стимуляция груди уменьшается. Хотя есть мамы, которые кормят меньше, и у них все хорошо с молоком. А есть такие мамы, которым для нормальной лактации нужно кормить 12 и больше раз в сутки и при этом из обеих грудей. Все индивидуально. Есть физиология лактации, которая говорит, что нужна достаточная стимуляция груди, а какая стимуляция достаточна именно для вас, определяется экспериментально. :-)
Что касается соски, то я нигде никогда не говорю, что ее вообще нельзя использовать. Однако есть ситуации, когда соска действительно оказывается врагом грудного вскармливания. Да, я тоже знаю многих мам, которые кормили грудью и использовали пустышку. При этом были случаи, когда пустышку ребенок сосать переставал, а грудь сосал еще долго, а были случаи, когда от груди отлучали (или малыш сам переставал сосать), а пустышку малыш сосал еще год-два.
Каждая мама сама решает, давать ли пустышку ребенку. Просто важно, чтобы мама понимала, к каким последствиям это может привести. И на что обращать внимание, чтобы пустышка не помешала продолжению кормления грудью.
У меня все трое без пустышек провели младенчество, бывало, что и орали, но не болели.
http://mama-city.ru/articles/bf/bez-pustyshek.html 02.02.2010 10:50:32, Иррка
Спасибо! И еще вопросик. Набираем мы все еще в пределах нормы (30 гр. в сутки), но когда я расцедилась было 60-90 гр в сутки, т.е. сейчас мы явно меньше набираем. Т.е. или детка начала наедать меньшим количеством или количество молока стало уменьшаться. Стоит волноваться по этому поводу или смотреть прибавку в месяц?
Ребенок у груди себя ведет также как и раньше и общее поведение не изменяется, так не спала днем, так и не спит (ну или отрубится на все 4 часа!)... 02.02.2010 13:13:03, Alisa1977
Ребенок у груди себя ведет также как и раньше и общее поведение не изменяется, так не спала днем, так и не спит (ну или отрубится на все 4 часа!)... 02.02.2010 13:13:03, Alisa1977

я вот уже со вторым ребенком не сцеживаюсь. проблем с грудью не было и нет (ттт) тоже бывает что и по 4 часа перерыв между кормлениями. никогда не бужу. минус в такой жизни вижу только один-я привязана к дому, т.к. нет сцеженного молока и нечего оставить на
время моего отсутствия 01.02.2010 16:53:06, NataliaO
время моего отсутствия 01.02.2010 16:53:06, NataliaO
у меня дети плохоспящие, особенно старшая, так что для меня будить спящего ребенка - грех:)) В общем, я не будила и не сцеживала, проблем не было ни разу. Если бы была склонность к лактостазам, наверное, подзеживала бы немного, но дите все равно не будила:)
Это, конечно, при условии, что у ребенка со здоровьем все нормально и он хорошо набирает вес. 01.02.2010 17:55:28, fatima
Это, конечно, при условии, что у ребенка со здоровьем все нормально и он хорошо набирает вес. 01.02.2010 17:55:28, fatima
слабенькие дети могут предпочитать спать, а не есть, потому что силы берегут. Поэтому их будят и кормят.
01.02.2010 19:56:12, fatima
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.