Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Болят соскИ - использовать накладки?
Девочки, подскажите. Ребенок не всегда правильно захватывает сосок, в результате там уже похоже ранки есть. Разглядеть не могу, но мне еще в роддоме врач сказала, что у меня там трещинка, прикладывать все больнее. Использовать накладки? Если да - то какие? Или терпеть?
10.12.2009 14:41:54, Ноябрёна
12 комментариев
Именно накладки и спасли мои соски от трещин и к тому жу вытянули его, что значительно облегчило задачу для малыша. В нашем городе видела CanPol и Chicco, первые попробовала обоих видов, по мне, так круглые большие удобнее. Желаю удачи. И потом увлекаться тоже не стоит, как пройдёт сосок давайте грудь, а то малыш отвыкнет от груди и без накладки есть не захочет,а по ночам заниматься ещё и надевание наладки неудобно.
18.12.2009 14:15:58, Eustoma
у меня периодически они возникают, сразу же мажу бепантеном, в идеале грудь на воздухе почаще оставлять.Со старшим еще пробовала накладки не пошло совсем, так и валяютя где то.
15.12.2009 23:35:22, Madam_sha и киндеры
А как размер подбирать?
14.12.2009 15:13:17, Ноябрёна
А размер на глаз. Ссори на сосок :-))) Ну по виду их можно определить, если ваш сосок небольшой, то соответственно и накладки поменьше.
18.12.2009 14:17:48, Eustoma
Обязательно попробовать! Трещинки могут инфицироваться и тогда - не надо этого!
14.12.2009 02:51:23, jupi

http://mama-city.ru/articles/bf/treshiny.html
Если в вашем городе есть консультанты по грудному вскармливанию, они могли бы вам помочь научиться кормить удобно и безболезненно, а малышу было бы легче высасывать молоко.
Здоровья вам с малышом! 10.12.2009 14:50:19, Иррка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.