Подскажите, пожалуйста: ребенышу у подруги 11 дней. Вес при рождении 3500, потерял 200 грамм, в роддоме стали докармливать. МОлоко у мамы пришло на 4е сутки. Докармливали до 8го дня включительно (последние пару дней по 20 гр 2 раза в сутки). С 9го дня мама от докорма отказалась. Все делает как надо - постоянно прикладывает, дает долго сосать, много пьет и нормально ест. Ребеныш ведет себя вполне нормально - сосет и спит на груди, один спит 10-30 минут, на руках может и час и полтора, вчера на папе и 4 часа спал. С сегодняшнего утра мама чувствует значительное увеличение количества молока - грудь сильнее набухает, даже после часового сосания из соска при нажатии - струя. Поведение ребеныша также изменилось - сократилось время сосания с полутора часов до 40 минут, при этом активно сосет 10-20 минут, потом засыпает, подсасывает, выплевывает грудь и отваливается на 30 минут-полтора часа. То есть ,все вроде налаживается. Что меня смущает: мало пописов, трое суток по 6 пописов в сутки (правда помногу - насквозь мокрый марлевый подгузник, фланелевая пеленка, мамин халат и даже носки), при этом моча светлая, без запаха, и четвертые сутки нет стула, я читала, что это нормально, но все равно, как-то волнительно:-) ЧТо скажете? Все у них нормально или есть уже поводы для беспокойства?
UPD:Сегодня покакал, получается на 6ые сутки. Много, цвет и консистенция - в норме:-) Писает также - 6 раз. Вот только очень большой ночной перерыв в пописах делает, сегодня около 12 часов ночью совсем не писал, хоть и активно сосет ночью каждые 2 часа. Вот что это?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.