Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как расслабить животик?
Девочки, привет, подскажите плиз по такому вопросу (сорри, дальше без подробностей никак не объяснить:) - возникли проблемы со стулом, дочку крепит. Предистория такая - 1,5 месяца были на смешанном, но преимущественно на грудном молоке, смесь давала когда совсем было пусто - стул был частый-частый разноцветный; сейчас уже три недели только на ГВ без докорма, стул стал редко - раз в 2-3 дня жиденький охристый такой. Но вот сегодня встали - животик твердый и два полных дня без стула, всю ночь пыхтела крутилась, но не плакала, поставила газоотводку - консистенция густой каши, цвет и запах нормальные. Как в такой ситуации действовать то лучше - ждать по 3 дня пока сама не покакает или может мне съесть чего-нибудь для расслабления? И не может ли ее крепить что-то из того что я ем? в чатсности орехи, картофель, рис, гречка, сладкое? Массажик делаю и ножки прикладываю и на животик кладу:)Подскажите плиз.
19.11.2009 13:09:09, Фонтанка (ex. Ol-ga)
12 комментариев
рис, орехи, сладкое - всё это точно может крепить. Ну и картошка, если много её есть.
07.12.2009 19:02:02, Рыбушка

перестаньте есть рис, орехи, сладкое. у меня дочка уже месяц какает раз в неделю. сама тоже переживала, 3 дня не какает, вставляла трубочку и по 10 минут пыхтела, чтобы она прокакалась. сейчас оставила ее в покое, мы на полном гв. был момент когда пыталась докармливать - были как раз такие проблемы как у вас, надо переждать. сядьте на строгую диету и ждите пару недель. ребенка не трогайте. водичку давать с ложечки обязательно! коненчо массажик и на животик иногда кладите. если еть беспокойство, пытайтесь переждать, пусть прокакивается сама. ребенок пукает? мою как бомбардир, поэтому я поняла что кишечник работает, просто какать пока не накопилось. пытайтесь намять животик, чтобы попукала и тогда покаки легче пойдут.
21.11.2009 16:02:26, misery

А что от сладкого у детишек проблемы с животиком? А я думала,если не сыпет, то все хорошо...От, я село!
20.11.2009 16:43:53, Fata Morgana(ех Pink)

Если хотите, то попробуйте в свой рацион добавить тертую свеклу с раст маслом, да и любые овощи с маслом, или чернослив. но будьте аккуратны, ешьте понемногу, только одно что-то новое и только с утра. Тогда если вдруг будет нежелательная реакция у малышки, то не сильно выраженная и до вечера уже справитесь. А орехи и рис могут крепить. 19.11.2009 16:39:04, светикмамавити

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.