Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм и лактация...

Подскажите, ситуация такая:
пока днем совсем заменить кормления не получается (малыш на улице может попросить грудь, чтобы заснуть), а в связи с введением полноценного прикорма в целом грудь уже меньше сосет.
и вот сегодня столкнулась с тем, что грудь одна утром была каменная, а также после прогулки, т.е. пришлось вместо кашки утром и овощей в обед давать грудь, чтобы застоя не было.

Вопрос: как избежать этого застоя и продолжить полностью заменить кормления днем, оставив тока ночные?
19.10.2009 16:02:02,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
А у вас есть какая-то необходимость именно в замене кормлений? Нужно побыстрее прекратить грудное вскармливание?
Обычно ГВ и прикорм - два параллельных процесса. Грудь после сна, на сон, ночью. Прикорм - когда семья садится за стол.
19.10.2009 16:06:32, Иррка
Хотела бы оставить тока ночные, т.к. кормить зимой на улице - удовольствие не из приятных :)

Да сейчас речь о том, что грудь одна особенно стала так сильно каменеть, что и прикорм пропускать приходится...
Из-за чего это? Что дальше делать?
19.10.2009 16:10:01, shaxinia
Иррка
зачем пропускать прикорм? Просто давайте грудь после прикорма. И всегда после сна и перед сном. На улице кормить зимой в таком возрасте обычно не приходится, а укладывать спать можно уже и дома. Ведь в этом возрасте на улице уже интересно бодрствовать. 19.10.2009 16:13:28, Иррка
дома не спит... вернее спит меньше чем на улице, пробовала...

а сколько тогда давать прикорма, чтобы грудь еще ел потом?
я даю кашки с фруктами с утра 110-120 гр, предлагаю грудь потом, отказывается, наелся... поэтому получается, что кормления заменяются...

и все-таки, как поступают, например, когда отлучают от груди, как избегают застоя?

я не отлучаю, но меня вопрос о застое сильно беспокоит...
19.10.2009 16:18:33, shaxinia
Иррка
прикорма давайте столько, сколько ест ребенок. А грудью кормите перед выходом на прогулку, например - раз уже вы любите на прогулке спать укладывать. И после возвращения с прогулки тоже кормите.

При отлучении подцеживают грудь до облегчения, но так, чтобы она оставалась полной - тогда лактация начинает уменьшаться, и если продолжать все время держать грудь неопорожненной, сцеживая только до исчезновения дискомфорта, то молоко постепенно пропадает совсем.
20.10.2009 13:44:48, Иррка
понятно, то что я и хотела услышать про дискомфорт.
мы так примерно и кормимся: на сон на прогулке - грудь, после прикорм, потом опять грудь на прогулке...
СПАСИБО!
20.10.2009 17:12:50, shaxinia
На прогулке - грудь? Ну вы даете! Застудиться не боитесь? Пишете - грудь каменеет, так может от холода? Протоки ведь на холоде сужаются, молоко хуже выходит, вот и застой! у меня такое было один раз. 21.10.2009 23:12:00, Планетка
Иррка
Я тоже на улице пока кормлю. :-) 22.10.2009 13:35:34, Иррка
Обалдеть. Не, я на такие подвиги не готова. 22.10.2009 15:50:19, Планетка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!