Подскажите, мы на полном ГВ и вот уже второй месяц у нас на шее высыпания. Дерматолог поставил диагнос атопический дерматит. Мне сказали придерживаться диеты (исключили почти все).
От гречки и овсянки уже тошнит.
Если у кого такая же проблема, то чем лечитесь и что ест мамочка.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я как-то раньше заметила на молоко небольшую реакцию и сейчас пью и ем только кисломолочные продукты.
21.09.2009 23:18:15, Helenik2003

высыпания Только на шее? при изменении диеты усиление есть? Анализы какие нить сдавали? 04.09.2009 16:41:40, КошМарочка
Только на шее высыпания? Мазать надо чем-нибудь. Мустела говорят хорошо помогает, а диета ваша вряд ли особо повлияет, я думаю. Конечно, клубнику с апельсинами и т.п. лучше не есть, а так - как обычно.
04.09.2009 08:46:32, Планетка
Да мы мажем. Проходит, а потом опять.
А мне врач почти все запретила, даже: курицу, огурцы, зелень. 04.09.2009 09:53:39, Helenik2003
А мне врач почти все запретила, даже: курицу, огурцы, зелень. 04.09.2009 09:53:39, Helenik2003
Я свою диету строила так:
-сначала исключала все облигатные (условно считающиеся обязательными) аллергены (цитрусовые, красные, курицу-рыбу и т.д.). Вела пищевой дневник: в одну колонку записывала, что ем, во вторую - что с ребенком. Так легче выявить, на что ухудшение.
-если бы не помогло - поменяла бы продукты.
У моей сыпало, когда я слишком много какого-то продукта ела.
Мазанием проблемы не решить, говорю это как мать атопика со стажем. 07.09.2009 23:54:00, Умп
-сначала исключала все облигатные (условно считающиеся обязательными) аллергены (цитрусовые, красные, курицу-рыбу и т.д.). Вела пищевой дневник: в одну колонку записывала, что ем, во вторую - что с ребенком. Так легче выявить, на что ухудшение.
-если бы не помогло - поменяла бы продукты.
У моей сыпало, когда я слишком много какого-то продукта ела.
Мазанием проблемы не решить, говорю это как мать атопика со стажем. 07.09.2009 23:54:00, Умп
Курица как раз сильный аллерген. Ешьте индейку,кролика. Кур разными гадостями кормят - гормонами,антибиотиками, а индейки и кролики от гадостей дохнут.
04.09.2009 22:23:03, murka i knopka
У меня оба ребенка такие же. К сожалению, АД такая вещь, что большинство усилий проходят даром. Я считаю, если дней 10 вы выдержали диету и нет улучшения, то дальше смысла нет так строго себя ограничивать. Значит не в питании дело. У моего сейчас тоже периодически появляется пятнышко на щеке. Ни от чего. У старшей сильный был АД, но не могу же я на одной воде, и ребенок тоже. Перерастают детки обычно эту проблему.
04.09.2009 11:48:24, Планетка
Если выдержали диету дней 10 и нет улучшения -значит надо другую диету, заменить продукты на те, которые не ели. Алергенами часто оказываются казалось бы невинные гречки и отечественные зеленые яблоки.
07.09.2009 23:49:00, Умп
У моих знакомых так было, мальчик рос буквально на воде и макаронах, от всего остального у него был АД, молниеносный. Им даже пришлось съехать с квартиры на землю, чтобы воздух был свежий, земля. Но ближе к школе он перерос эту болезнь. Сейчас хорошо подрос и кушает почти все, мы очень рады
05.09.2009 17:00:47, Smuglik
У нас так же, сыпет на все - тож шея и щеки, даже на слив. масло и др.жирные продукты. Ем как и вы каши (кроме манки) на молоке, картошка, макароны, мясо, кроме курицы, рыба редко, огурцы, яблоки зеленые, капуста обычная и цветная, кефир, творог, хлеб. Мажу бепантеном крем и наша мама Стопдиатез. Держитесь...
12.09.2009 16:11:47, лапонька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.