Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ispano4ka

Про ГВ по требованию

С самого рождения берем грудь в основном только "на поесть" и сосем не больше 5-10 минут. сейчас дочке три месяца и ситуация не изменилась. интервалы между кормлениями могут быть и 2 часа и 2,5 и 3...иногда и 5 и 6. ночью кормимся. Это меня сбивает с толку, потому что порой мне кажется, что она берет грудь не потому что она действительно проголодалась, а потому что я ей ее сую. Вот и получается, что ГВ совсем не по требованию и я ей сбиваю ее режим. Как разобраться, что она хочет именно кушать?
03.09.2009 13:41:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы прислушайтесь к тому, как деть пищит. Со временем научитесь понимать, где надо грудь, где еще чего. Особенно, если говорит "ла!". Ну вот реально, у нас это значит, что есть хочет. Заметила, что у подруги ребенок тот же звук выдает, когда голодный.
И потом грудь нужна как антистресс. Мы тут заехали на рынок строительный буквально на пять минут. Ребенок сначала глазел по сторонам, а потом перебрал впечатлений и начал плакать. Кормила не вынимая из автокресла. Поела, потом поспала минут 15 и снова была готова к подвигам.
23.09.2009 00:35:55, Алеся_ТМ
sharovatik
Я считаю, что ГВ по требованию - это давать грудь ребенку при любом дискомфорте: хочет спать, боится, прокакаться, кушать хочет. Это и есть по требованию. И никаких ритмов тут не собьешь. У нас бывают и 5 минутные перерывы между кормлениями, а максимум - 4-5 часов ночью перерыва. Грудь, имхо - это не только еда для ребенка 04.09.2009 09:15:22, sharovatik
Зачем давать грудь, если ребенок хочет спать или какать? Чтобы ребенок привык "заедать" любую неприятность? 04.09.2009 11:53:30, маугленок
У меня средний был на "ГВ по требованию", грудь давала на любой писк. Сейчас он не заедает неприятности. Ест как все остальные. 04.09.2009 23:33:45, Ильда
А у меня старший ребенок в свои 6,5 лет практически не чистит зубы, и они у него прекрасные (ТТТ). Но это не значит, что не чистить зубы - полезно. 06.09.2009 19:45:51, маугленок
Кстати, по последним исследованиям вполне себе значит :)) Мы сейчас стараемся зубы чистить максимум раз в день и иногда даже без пасты. 06.09.2009 19:48:52, Ильда
sharovatik
Потому что так его дискомфорт разрешается. А насчет привычки - так тут можно поспорить, ведь и к рукам приучается, и к укачиваниям 04.09.2009 12:22:15, sharovatik
Привычка к рукам пройдет автоматически - отчасти тогда, когда ребенок начнет ползать, окончательно тогда, когда маме не хватит сил взять его на руки. А привычке"заедать" дискомфорт ничто не мешает остаться навсегда.
И каким образом дискомфорт от желания поспать или от грязного памперса пройдет от прикладывания к груди? И главное, зачем разрешать его так, если гораздо естественнее разрешить его, устранив его причину?
06.09.2009 19:41:53, маугленок
[пусто] 07.09.2009 01:05:33
sharovatik
У меня в общественных местах тоже такого не было. А про обкаканый памперс- так не буквально же. Я меню памперс или пеленку и потом уже грудь даю. 07.09.2009 12:58:12, sharovatik
Опять-таки - зачем? Он плакал из-за грязного памперса, памперс чистый, ему уже хорошо... Зачем еще и грудь совать? 07.09.2009 21:32:34, маугленок
sharovatik
Если хорошо, то грудь и не дается. По требованию, значит ребенок после этого продолжает дискомфорт испытывать 08.09.2009 09:31:15, sharovatik
А до какого времени это должно быть? Пока ребенок сам себе режим не выработает? А то кормлю при каждом плаче-крике, а врач говорит, что время надо выдерживать. А как, если ребенок плачет? 04.09.2009 11:52:41, naste4ka
sharovatik
Не надо ничего выдерживать. Я с первым так пыталась и мучилась ужасно. Надо ребенку - дайте ему грудь. Лишнее он не съест 04.09.2009 12:23:04, sharovatik
+100 04.09.2009 23:34:13, Ильда
Калифорния
У нас та же ситуация:) В весе прибавляет, я и не парюсь:) 04.09.2009 08:22:15, Калифорния
А ГВ по требованию - оно и по требованию матери тоже:). Живая ж система - мать-дитя, двухсторонняя.

Так что если грудь переполнена, если сами чувсвствуете, что пора и проч.- предлагайте спокойненько:). У вас тоже есть право на требование:).
04.09.2009 01:56:49, Умп
А вы не суйте ей грудь, пока она сама не потребует. Видимо, она сама склонна кормиться по режиму раз в 3 часа. 03.09.2009 18:19:17, SoloNataly
Если прибавка веса нормальная, я бы не заморачивалась. Радуйтесь лучше, у некоторых и в полгода от ребенка не отойти, каждый час просит. 03.09.2009 13:58:31, Планетка
Согласна! 03.09.2009 20:39:33, murka i knopka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!