Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки подскажите у всех болели соски

Девушки подскажите у всех болели соски при ГВ вскармливании, так что искры из глаз? Просто мои подруги утверждают, что у них не было боли, что я просто неправильно прикладываю. Может действительно неправильно, поэтому такая боль? Из-за боли прикладываю только 4 раза в день, больше сил нет: реву, истерика и т.д. Кормлю -1 месяц. Или это нормальное явление и дальше всё наладится? Мама и сестра говорят, что у всех боли и все терпят, и ты терпи.
29.08.2009 17:58:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МамаМа
Ужасно болели!!! Но только первые 5 дней в роддоме! Болели так, что я от боли мычала, когда прикладывала, так первые несколько секунд, а потом утихала боль. Но когда вспоминаю эту боль, прям в дрожь кидает. К следующему ребёнку буду заранее грудь готовить, оказывается не просто так советуют соски закаливать! А Вам точно помогут накладки на грудь, в магазине около 300р стоят. 01.09.2009 23:49:02, МамаМа
sheryl
ничего не болело. 01.09.2009 20:53:37, sheryl
В первые дни болело, но уж точно не целый месяц. 01.09.2009 20:34:54, маугленок
Tataaaaaaaa
подруги правы, нужно исправлять прикладывание, больно может быть в первые пару недель на пару секунд во время прикладвания и все 01.09.2009 11:39:16, Tataaaaaaaa
Mim
Не болели вообще. Ощущения были больше приятные. 31.08.2009 17:21:38, Mim
Я уже точно не помню насколько сильно и долго было больно, но уж точно не до слёз. И держала я его у груди по часу. а потом у др, а потом опять... 4 раза в день это очень мало. Точно что-то не так. Нижняя губка вывернута? Малыш точно не за сосок держится, а ареолу захватывает. Я после каждого кормления мазала соски ланолином (Пурелан - торговое название). Смывать перед кормлением не надо. Или др. мази здесь уже советовали. Мажьте каждый час. Надеюсь, что всё у вас наладиться, будете кормить долго и с удовольствием:) 31.08.2009 13:14:49, kotann
Маруcик
Я спасаюсь накладками на соски !!!!!
Боли нет :)
31.08.2009 13:13:14, Маруcик
NadiKot
У меня болели 3 месяца, после каждого кормления мазала пуреланом. 30.08.2009 22:56:36, NadiKot
Dash
первое время было очень больно, даже при правильном прикладывании. Но. только первые неск. секунд, при самом захвате. Если у вас боль постоянная, это не нормально. Надо прикладывание проверить. Соски могут быть визуально без трещин, но как бы "натертые" - нет у вас такого? если есть, то пуреланом мажьте постоянно. 30.08.2009 07:52:25, Dash
Добрые у вас мама с сестрой... Нет, не должно быть больно и терпеть не надо. Скорее всего прикладывание неправильное. Может консультанта позвать? 29.08.2009 20:22:43, ЛюбимицаКлаппа
Может быть больно от неправильного прикладывания. Ареолу ребенок захватывает? И могут быть трещины. Мне от трещин быстро помогла мазь Бепантен. Но больно при ГВ быть не должно. Должно быть приятно обоим. 29.08.2009 20:16:26, naste4ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!