Подскажите, пожалуйста.
Ляльке всего 3 недели. Было КС (не было своей родовой деятельности, стимуляция тоже не помогла). К груди только на 2-й день приложили, потом стали чаще привозить дитю, с 4 по 6й день (до выписки) была со мной в палате. Молока у меня не было, только молозиво, - докармливали смесью. К выписке чуть-чуть начало молоко приходить (не приливами, а так, будто молозиво стало жиже и обильней). Потом в течение недели разрабатывали, боролись за него - давали мне отдыхать, пила млекоин, лактавит, чай Хипп и просто зеленый с молоком. Вроде разработали (с выписки практически не докармливали уже, с 10 до 20 дня жизни малышки только ГВ). Вчера даже было так, что только подумаю о кормлении, как обе груди начинали ныть, зудеть и капать. Деть вроде наедалась (хотя нет прибавки в весе вообще - как похудели после родов, так и остались, но кто-то говорит, что летние могут не сразу начать набирать вес, да и были мы 4 кг при рождении, а с большим весом тоже не обязательно сразу набирают), спала нормально... А сегодня ночью пришла очередь левой грудью кормить - а она пустая и мягкая, как тряпочка. Покормила снова правой, она была полная... и вот уже сутки прошли, а левая так и не наполнилась (при каждом кормлении давала сначала её помуслякать, потом деть начинала хныкать и возиться, и я давала правую наесться), да и в правой молоко почти ушло - даже обеими не наелась в последний раз. Почти не спала она сегодня, минут по 40-часу максимум, и так раз 5... Сейчас на ночь дала ей всё-таки смесь полпорции - вот не знаю, как поспим...
Вчера я вроде не нервничала, всё было хорошо... не могу понять, с чего молоко пропало :( продолжаю пить все эти лактационные средства. За всё это время после кормлений не сцеживалась - вроде и так всё было нормально, молока хватало.
Боюсь, а не ушло ли оно совсем? или это временное?.. может, если у меня гормонов на роды не хватило, так и на лактацию тоже не хватит... Прямо руки опускаются :( еле-еле из депры выскреблась, так опять проблемы :(
Может, у кого-то было подобное? и что делали, чтобы вернуть?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня, правда, мало спит и довольно часто просит грудь, но мож из-за погоды... 02.08.2009 15:12:05, Shaysuri

многие из нас представляют себе будушую лялю как ангелочка в кружавчиках, который ест, спит и улыбается, поэтому потом и депресняк накрывает, что оказывается у малыша бывает по разному.
а для гв главное спокойствие. кстати почти у всех разное кол-во молока в разных грудях, ты молодец, что чаще пустую даешь, так и продолжай. все у вас будет отлично.
удачи вам и молочка побольше 29.07.2009 14:08:13, светикмамавити

Пустышку даем, но немного - особо не любит её, выплевывает... так, раз в день может и получалось.
Ночью кормлю 1 раз - в 3-4 часа. Потом утром в 7-8 часов.
После выписки у гинеколога не была. В роддоме всё было нормально - сокращалась матка как нужно и шов был хороший, да и сейчас из них ничего не беспокоит. Только вот собственный стул никак не настроится, если это, конечно, имеет отношение к теме :) 29.07.2009 10:58:11, Shaysuri

Если вы сейчас начнете кормить в нормальном ритме - раз в 2 часа днем и 2-3 раза ночью, то количество молока восстановится за неделю или даже быстрее - в том случае, если малышка правильно сосет грудь.
Если нет уверенности в правильном прикладывании, имеет смысл пригласить консультанта на дом, чтобы совместно налаживать лактацию и учесть все нюансы.
Что касается вашего стула, то благотворно влияет на это выпивание стакана теплой воды утром натощак. И вообще посмотрите на свой питьевой режим. Пьете ли вы два литра воды в день? Хорошо бы именно простой воды. 29.07.2009 11:38:40, Иррка

Пригласить - куда лучше обратиться? ездят ли они в ближайшее Подмосковье - Реутов?
Насчет питья - я не простую воду пью... чаи всякие - хипп, лактавит, черный и зеленый с молоком. Объем не замеряла ещё, но думаю, что меньше 2 л выходит - 1,2 - 1,5 л... буду увеличивать 29.07.2009 11:45:25, Shaysuri

Пригласить консультанта в Реутов можно, звоните (495) 228-03-29.
Черный и зеленый чаи мочегонят, то есть обезвоживают ваш организм. Сделайте паузу в чаях и пейте воду до нормализации стула. Лактавит и хипп можно, но лактогонный эффект у них есть только с 3 по 7-8 день приема, потом нужно менять средство. В любом случае, основное, что нужно для нормальной лактации - это чтобы малыш часто и правильно сосал грудь. 29.07.2009 11:52:39, Иррка
В месяц как раз криз - для меня был самый сложный. Постоянно прикладывайте к груди, больше пейте, ешьте гречку, мяс о, овощи и фрукты, гулять побольше - и все наладится. У меня на это 4 дня неполных ушло :)
29.07.2009 10:40:23, ЛизАнька
А подскажите, пожалуйста, какие овощи и фрукты можно? из фруктов мне медсестра только зеленые яблоки разрешила, из овощей - картошку, цветную капусту, репчатый лук... съела блюдо из баклажанов/помидоров/болг.перца - у ребенка высыпало гнойничками лицо (ну, тут, видимо, помидоры). Эксперимент не удался. :)
29.07.2009 11:02:06, Shaysuri
В три недели обсыпает большинство малышей, это не связано с едой. Это прыщики типа угревой сыпи, которые начинаются на третьей неделе и заканчиваются к 8 неделям.
Можно большинство овощей и фруктов, но всякую капусту лучше в вареном-тушеном виде.
Исключите молоко, сладости и всякие вредности, где много консервантов и добавок. 29.07.2009 11:40:55, Иррка
Вообще-то не помогает. А вот проблемы с животиком у малыша вызывает довольно часто.
29.07.2009 14:14:37, Иррка
Ну попробуйте чай с молоком убрать и неделю посмотреть. Если не полегчает, попробуйте и кашу без молока есть. Хотя в каше оно обычно нормально пролетает почему-то.
29.07.2009 17:51:18, Иррка

Можно большинство овощей и фруктов, но всякую капусту лучше в вареном-тушеном виде.
Исключите молоко, сладости и всякие вредности, где много консервантов и добавок. 29.07.2009 11:40:55, Иррка

Ой, а подскажите плиз, молоко желательно исключить в чистом виде или в любом?
Вот нас животик замучал последнее время:( Может от молока?
Я ем по утрам кашу на молоке, в течение дня пью чай с молоком... в чистом виде не употребляю молоко... 29.07.2009 16:14:19, LelikZ
Вот нас животик замучал последнее время:( Может от молока?
Я ем по утрам кашу на молоке, в течение дня пью чай с молоком... в чистом виде не употребляю молоко... 29.07.2009 16:14:19, LelikZ

Толком сказать ничего не могу,у самой постоянная борьба за молочко,практически всегда кормлю двумя титьками,тоже после 2-х КС,не падайте духом,вот Вам кулачки@@@@@@@@@@!
Пусть все у Вас наладится и не опускайте руки,Вам тут девченки дадут советы
29.07.2009 00:24:54, Клоя
Пусть все у Вас наладится и не опускайте руки,Вам тут девченки дадут советы

держитесь. молоко не уйдёт, если будет стимуляция груди. очень важно с 3 до 8 утра кормить. 28.07.2009 23:41:59, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.