Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То ли есть проблема, то ли нет?

Проблема с каким-то нестабильным прикладыванием: вроде нам уже 2 месяца, должны уже правильно прикладываться, а дочка в одно кормление грудь правильно берет, хорошо сосет, а в другое - цокает языком, молоком захлебывается, закашливается, отворачивается. Я грешу на то, что грудь хорошо рассосанная (предыдущими детьми), из груди бьет 6-7 струек, и она не справляется с таким потоком. Но обычно дети недели за две привыкают и начинаются справляться, а тут уже месяц - и никак... (((
Любимая фишка: взять грудь, насосать молоко, а потом отвернуться, когда из груди фонтанирует во все стороны.. (( Да и вообще она не любительница пососать, поела - отвалилась и никакую грудь в нее уже не впихнуть. (((

И прибавка у нас невелика: за первый месяц 640, за второй - 650. ( (Правда, она родилась крупной, поэтому в 2 месяца 5420 гр вполне нормельный вес) Количество пописов нормальное, никаких голодных оров, никаких пустышек и бутылочек. Трещин на груди и застоев тоже нет. Во рту есть молочница, сейчас по второму разу лечим.

И что мне делать с этим не-сосунком? Хотелось бы прибавлять по-больше...
08.07.2009 08:36:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гибрид
У меня и в 4 месяца порой не успевает глотать всё, что как из брансбойта льется. Захлебывается. Хорошо! Молока много! 08.07.2009 19:48:08, Гибрид
Брандспойт - это точно. )) Только вот парадокс: молока много, а веса мало... Вот и думаю, где что надо подправить? 09.07.2009 07:59:26, Дикая_пятка
Иррка
Может, она просто генетически мелкая? В описанной ситуации можно попробовать пореже чередовать груди.
А с грудью засыпает? Вообще бывает такое, что подолгу сосет?
08.07.2009 13:17:45, Иррка
Может быть, конечно. У нас в семье все среднего сложения и комплекции. Я грудь чередую сейчас через 3-3.5 часа.

С грудью засыпает, но очень скоро отпускает. Подолгу практически не сосет. ((
08.07.2009 14:31:49, Дикая_пятка
Иррка
В теории вы все правильно делаете. Ребенок доволен. Думаю, что проблемы можно не искать. Здоровья вам всем! 08.07.2009 18:30:53, Иррка
я читала, что средние нормы прибавки девочек в первый месяц 400-600 грамм (больше, ессно, можно, но совсем не обязательно). Так что все у вас хорошо с прибавками))) 08.07.2009 10:52:06, Цикада
КошМарочка
моя тоже переодически цокает языком. Я лично грешу на короткую уздечку. Но пока ничего не делаю с этим.
Прибачки чуть больше вашего, в 2 месяца весили 5600, при исходных 4-х кг.
Воды почти не даю, соска иногда в ходу. В машине, при засыпании в коляске. Иногда просто берет соску чтобы успокоиться, грудь при этом не катит.
Так мы теперь вообще, чуть пососем и начинаем рассматривать мир, раньше даже дольше сосали. Начали оттягивать маме сосок, вертеться и прочая.
Растут детки ;-)
08.07.2009 10:13:49, КошМарочка
У вас идеальная прибавка. ))
Я тоже в первый месяц иногда предлагала соску на прогулке и в машине. А когда взвесились в первый месяц :((, решила соску исключить.

Вертеться Юлька тоже начинает, но я голову ей фиксирую. Иногда это помогает, а иногда она сердится.
08.07.2009 11:02:16, Дикая_пятка
tЮлька
про побольше - нафиг? чтобы таскать тяжело?

у моей соска цоканье провоцировала.
и я думаю наверно стоит смотреть после пролечивания молочницы.
08.07.2009 10:09:50, tЮлька
Побольше - чтобы в нормы попадать. Понятно, но дети все индивидуальны, но у меня старшие дети всегда хорошо прибавляли, а тут... Не понятно, почему при достаточном количестве молока прибавка маленькая. (

Соски у нас уже месяц как нет.
08.07.2009 11:03:39, Дикая_пятка
tЮлька
в нормы вы попадаете - норма 500 грамм до 6 месяцев в среднем, потом 250-300. 08.07.2009 12:00:56, tЮлька
Это нормы только для девочек? 23.07.2009 17:28:30, Яня Стёпкина мама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!