Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как исправить неправильный захват соска?
Как правильно заставить малышку брать правильно грудь? Мне кажется, что она недостаточно захватывает верхней губой ореолу. Нижняя у нее именно как вывернутая, а верхняя как-то не очень... Правда, у нее такой маленький ротик... Я уж и пальцем ее туда пытаюсь немного протолкнуть))) Проблема еще и в том, что это только с одной грудью, именно с той, которая была травмирована еще в роддоме. Вроде бы на бепантене ей намного лучше но некоторая болезненность из-за сосания остается. А может верхняя губа и не должна быть сильно вывернута? И болит именно из-за тех трещин?
24.05.2009 16:07:03, Еленкин (ех.lenkin73)
7 комментариев

Всю голову сломала, пока писала. :-) Не уверена, что написала понятно, но попробуйте. Если никак не получается, и остается болезненность, может, стоит консультанта пригласить. Показать на вашей груди и с вашим малышом куда проще, чем пытаться описать это словами.
Сейчас можно попробовать кормить в другой позе, чтобы подживали трещины. Вы обычно как кормите? 24.05.2009 16:33:22, Иррка

Если больно из-за готовых трещин, то кормление в другой позе должно уменьшить болезненность. Там же у меня в альбоме есть позы, только там колыбелька неправильная, в колыбельке ребенок в идеале повернут пузом к маме, а у меня она отвалилась, а я поздно заметила. :-) 24.05.2009 19:27:36, Иррка

Попробуйте все-таки покормить лежа и из-под руки, может оказаться менее болезненно. 24.05.2009 19:28:40, Иррка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание