Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatyshka

хочу сменить "по требованию" на режим?

в общем это главный вопрос. Можно как то это устроить? а то измучалась я...ребенок на сиське каждые 20 минут...днем
09.05.2009 21:57:09,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatyshka
всем спасибо...почитала ваши мнения...решила подождать еще :) 12.05.2009 14:11:10, Tatyshka
замечательное решение :)) очень правильное. На режим перейти всегда успеете, но как это отразится на ребзе и молоке неизвестно, дайте ребзю самому настроиться на жизненный лад, а потом просто чуток его подкорректируете.Удачи. 13.05.2009 08:48:06, Madam_sha и киндеры
Малли
рано. в 3-5 мес сам перейдет. 12.05.2009 12:00:55, Малли
Или не перейдет. Мой младший и не думал переходить. 12.05.2009 12:24:27, маугленок
Малли
ну я сама тоже насаждала режим, но не в месяц. читала твое сообщение ниже про режим. совсем согласна. моя к четкому режиму на даче пришла в 7 мес. но там было проще: там я в независимости от ее желания спать тащила ее гулять, она засыпала. от снов и кормления были четкими. а приехали в город в 10 мес, по сей день четкий режим, что меня очень устраивает. а до 5 мес я о режиме и не мечтала, хотя и пыталась. все детки разные :) 12.05.2009 12:50:12, Малли
Медведка
Заведите себе режим дня, а режим кормлений на него наложится :) Особенно помогают в этом отношении прогулки - там проще ребенка "довести" до нужного времени. Но лучше потерпеть хотя бы месяцев до двух - там режим сам начнет прорисовываться. 12.05.2009 09:46:01, Медведка
Tatyshka
у меня максимум на прогулке спит час, а иногда и не спит...просто лежит в коляске :( 12.05.2009 14:07:10, Tatyshka
ИМХО, если у вас нет проблем с количеством молока (хорошая прибавка за первый месяц), то можно увеличить интервалы между прикладываниями и повнимательнее присмотреться к "требованиям" - может деть вовсе не есть хочет, а просто побыть с мамой (можно положить ре в слинг и просто быть вместе без еды) или что-то не нравится, а грудь берет не для еды, а для успокоения (тогда можно и пустышку попробовать).
А если прибавка маленькая - то придется потерпеть, деть так наедает нужное количество молока, это не надолго.
11.05.2009 17:10:42, ЛюбимицаКлаппа
Есть два варианта, выбирайте, какой Вам удобнее организационно.
Либо начинайте с режима, интервалы в котором незначительно отличаются от имеющихся - например, через 30 минут. Уж столько ребенок выдержит без проблем. Постепенно увеличивайте интервал до 40, 50 минут и т.д.
Либо с самого начала определите как конечную цель 3-часовой режим. И в течение этих 3 часов выберите время - 20-30 минут - в течение которых Вы ребенка НЕ кормите. Остальное время - даете как и раньше, по требованию. Потом, как и в первом варианте, понемногу удлиняете этот интервал.
11.05.2009 11:36:17, маугленок
Как говоится, прям с языка сняли. Мое терпение тоже подходит к концу, ни поесть ни, пардон, в туалет сходить :( 10.05.2009 20:01:25, Алеся_ТМ
tЮлька
к 3 месяца перейдёте. сейчас только себя измучаете:) 10.05.2009 18:54:16, tЮлька
ой как то рано вы измучались :((, мы до сих пор практически по требованию, правда деть выработал себе режим плюс прикорм уже кушаем. Но чуть пискнет я тут же титьку сую и спим вместе с титькой во рту... Думаю у вас еще лактация не настолько хорошо установилась - рановато вам, ну или придется смеси вводить, чтобы впихнул 100 грамм и дите спит себе 3 часа... 09.05.2009 23:32:52, Madam_sha и киндеры
День Рождения (aka Иринкин)
У всех разная выносливость. Вот выкормила я двоих, "по требованию", но на каждый писк грудь не давала, только когда есть просили (это по голосу слышно). На режим 1 раз в 2-3 часа к полутора-двум месяцам выходили оба. А детю не обязательно спать три часа, он ещё и бодрствовать может. И я автору, как долгокормившая два раза мама, хочу посоветовать: о себе надо больше думать. Устали - переводите на режим. Ночью только кормежку желательно оставить, говорят. Но тоже без фанатизма, раза 2-3, не больше, если ребёнок хорошо прибавляет.А то от усталости и молоко пропасть может. Или здоровье испортиться временно. А Вам силы нужны. 12.05.2009 11:03:07, День Рождения (aka Иринкин)
Tatyshka
угу...но ночью у меня на дочку жалоб нет...она спит до 6 или до 7 утра.... 12.05.2009 14:08:40, Tatyshka
Оба мои ребенка были на 3-часовом режиме с рождения, ничего плохого с лактацией не случилось и никакая смесь не потребовалась. Равно как и у еще кучи моих знакомых.
Собственно, в моем окружении дольше кормили как раз те, кто был на режиме.
11.05.2009 11:38:13, маугленок
Малли
все разные имхо. у меня и по 4 часа не ела и ночь по 8 часов с рождения спала, ночью не ела. с лактацией все на месте было пока не свернулись, тоже по обоюдному желанию. а кому-то ночные кормления просто необходимы. 12.05.2009 12:52:03, Малли
ну значит сразу с роддома у вас было много молока, видимо вам просто повезло, обычно для того чтобы установилась лактация и молока прибыло достаточно, ребенку и маме нужно потрудится и наладить контакт через частые прикладывания. Я думаю в действительности, если бы на режиме, спящих по 3 часа с рождения детей и дооолго кормящик было бы так много, то не возникало бы столько вопросов и проблем с грудным кормлением у современных мам. 11.05.2009 12:19:48, Madam_sha и киндеры
То есть вы хотите слышать плач своего малыша и при случае давать ему соску? Укачивать его и говорить:" ну, потерпи маленький, еще 5 минут осталось!" Зачем?
То, что ребенок постоянно просит грудь, скорее всего, что вы неправильно понимаете сигналы своего малыша. Может быть, он плохо себя чувствует, может, ему страшно или холодно. Говорите с малышом, он может успокоиться и от звука вашего голоса, а не только от груди.
А режим установится со временем, но это сделает сам малыш, а вы сможете только подкорректировать уже сложившийся.
09.05.2009 23:06:06, SoloNataly
То есть Вы уверены, что все, кто на режиме - садомазохисты, мучающие себя и ребенка?
В таком возрасте ребенок запросто может выдерживать 3-часовые перерывы в кормлении, а "висение" на груди каждые 20 минут уже явно не являются потребностью.
И насчет режима, который "установит сам ребенок" - мой младший в любом возрасте, вплоть до 1,5 лет, готов был висеть на груди через 20 минут. Режим он принимал без проблем., но это было именно мое волевое решение.
11.05.2009 11:27:49, маугленок
Ларис, я недавно вспоминала наши споры на эту тему : )
Спорить-то нечего, просто все дети разные - одного можно приучить к режиму, другого - нет, а третий сам с рождения ест не чаще чем раз в 3 часа : )
Темка на груди висел непрерывно до 3 месяцев и "волевые решения" не прокатывали. А Егорка воспринимает попытку внеочередного кормления как оскорбление, даже если это всего лишь на 5-10 минут раньше "режима" - но его личного режима. Если б Егорка был моим вторым ребенком, возможно я бы считала тех, кто кормит часто и подолгу, садистами 8 )
11.05.2009 17:17:58, ЛюбимицаКлаппа
Просто мне эта агитация за непрерывное висение на груди напоминает агитацию одноногих - за костыли. Я понимаю, что у некоторых женщин проблемы с лактацией, как понимаю, что у некоторых людей проблемы с ногами - но зачем же внушать, будто ВСЕ должны кормить каждые 20 минут?
Дети все разные, это правильно - так зачем внушать, будто они все одинаковые?
11.05.2009 18:17:05, маугленок
У меня всё было нормально с лактацией. Кормила я всех по требованию. Было и "непрерывное висение", но недолго, и ничего ужасного в этом не вижу. Конечно, тяжело иногда было, но я довольна и не о чём не жалею. Опыта кормления по режиму у меня нет (пробовала однажды, но мне не понравилось), но тех кто хочет кормить по требованию хочу поддержать. К тому же, мне кажется, что дети, привыкшие к режиму, тяжело переносят его нарушение, а дети, воспитанные в свободной манере, легче адаптируются к непривычным обстоятельствам. Мне бы не хотелось зависеть от режима: не всё получается так, как хочется. Я за свободу, но никого не хочу обидеть. 12.05.2009 08:32:14, россомаха
У меня детей значительно меньше, чем у Вас, зато есть опыт кормления и по режиму, и по требованию. Ребенок, привыкший кормиться через 3 часа, запросто потерпит при необходимости и 3,5, и 4 часа - а вот ребенок, привыкший получать все по первому писку, и 1 час терпеть не будет. Как раз режим дает свободу. И уж во всяком случае проще "зависеть" от режима, который сама же и установила, который при необходимости может учитывать Ваши дела и планы - чем зависеть от ребенка. Проще иметь в своем распоряжении 3 часа относительно свободных - чем не иметь и 30 минут.
Хотя, безусловно, все дети разные. Может быть, есть и такие, про которых Вы пишите.
12.05.2009 11:53:24, маугленок
Конечно, детки все разные. Я кормлю своего малыша по требованию. К 3-4 месяцам он сам установил себе режим кормления. Если его режим нарушался, он мог потерпеть и час и полтора без всякого писка. 12.05.2009 15:51:10, SoloNataly
На самом деле у нас получалась обоюдная свобода и обоюдные обязательства. Не только я подстраивалась под детей, но и они под меня. Допускаю, что кому-то проще с режимом, но лично мне эта идея не нравится. Я люблю, когда всё происходит естественно (без фанатизма, конечно). Когда ребёнок просит есть - пусть ест, хочет спать - пусть спит. Если я в данный момент не могу откликнуться на его нужду - придётся потерпеть. Если вижу, что ребёнку что-то на самом деле нужно - значит потерплю я. Постепенно вырабатывается какой-то режим, но он не очень жёсткий и легко видоизменяется. Прошу прощения, если выражаюсь не очень понятно. 12.05.2009 13:32:29, россомаха
Иррка
Ой, как вы прекрасно написали! Замечательно сформулировано, я согласна с вами и живу так же.

Ой! Увидела ваши линеечки. :-) Здоровья вам всем!
12.05.2009 16:29:52, Иррка
И вам здоровья! Спасибо! 12.05.2009 17:00:52, россомаха
Я Вас поняла. Ну и я тоже не заставляла ребенка дотерпеть еще 5 минут, если ему невтерпеж, и не заставляла кушать, если он спал. Режим был скорее схемой, руководством к действию, чем жесткой реальностью.
Я одно время называла наш вариант "по требованию, но с учетом режима" :)
12.05.2009 15:09:03, маугленок
Да, так мне больше нравиться. 12.05.2009 16:59:10, россомаха
Ну, я тоже за свободу, хотя мои дети сами себе режим, в результате, устанавливали. Вот я хочу сказать следующее: я очень жалею, что они себе режим устанавливали, а не я им. Я писала выше: кормила я долго. Ну, как же: есть ведь потребность у ребенка. Я настолько измотана в результате этим "подстраиванием под интересы детей" (у меня и здоровье ухудшилось, болячки вылезли, о которых не знала никогда), что если бы у меня была возможность вернуть кое-что назад, то я бы детей под себя подстраивала, а не наоборот. Зато, глядишь, и мама была бы у них более весёлая и не такая измотанная на тот момент. 12.05.2009 11:12:35, День Рождения (aka Иринкин)
не садомазохистки а лентяйки :)) которым проще сунуть бутылку со смесью и на балкон спать ... 11.05.2009 12:15:55, Madam_sha и киндеры
Знаете, вот жалею я, что такой лентяйкой не была. Не в месяц, конечно, а ближе к году. А если бы на мне младенец каждые 20 мин висел - мне бы явно в клинике неврозов место нашлось :). Не все женщины - "богатырши". Не у всех есть помощники. не все спокойно переносят сон с младенцем на груди. 12.05.2009 11:15:44, День Рождения (aka Иринкин)
Иззвините, но мой опыт, опыт моей мамы, мое общение на тему ГВ с людьми самого разного возраста - все это позволяет мне сказать: НЕ ВЕРЮ. По моим наблюдениям, большинство детей и мам нормально кормят по режиму.
А вот как раз давать ребенку висеть на груди часами - это скорее мазохизм. Причем бутылочкой со смесью это заканчивается с неменьшей частотой.
11.05.2009 12:48:41, маугленок
не собираюсь спорить, опыт у нас разный. 11.05.2009 20:44:50, Madam_sha и киндеры

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!