Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу сменить "по требованию" на режим?
в общем это главный вопрос. Можно как то это устроить? а то измучалась я...ребенок на сиське каждые 20 минут...днем
09.05.2009 21:57:09, Tatyshka
34 комментария

замечательное решение :)) очень правильное. На режим перейти всегда успеете, но как это отразится на ребзе и молоке неизвестно, дайте ребзю самому настроиться на жизненный лад, а потом просто чуток его подкорректируете.Удачи.
13.05.2009 08:48:06, Madam_sha и киндеры

ИМХО, если у вас нет проблем с количеством молока (хорошая прибавка за первый месяц), то можно увеличить интервалы между прикладываниями и повнимательнее присмотреться к "требованиям" - может деть вовсе не есть хочет, а просто побыть с мамой (можно положить ре в слинг и просто быть вместе без еды) или что-то не нравится, а грудь берет не для еды, а для успокоения (тогда можно и пустышку попробовать).
А если прибавка маленькая - то придется потерпеть, деть так наедает нужное количество молока, это не надолго. 11.05.2009 17:10:42, ЛюбимицаКлаппа
А если прибавка маленькая - то придется потерпеть, деть так наедает нужное количество молока, это не надолго. 11.05.2009 17:10:42, ЛюбимицаКлаппа
Есть два варианта, выбирайте, какой Вам удобнее организационно.
Либо начинайте с режима, интервалы в котором незначительно отличаются от имеющихся - например, через 30 минут. Уж столько ребенок выдержит без проблем. Постепенно увеличивайте интервал до 40, 50 минут и т.д.
Либо с самого начала определите как конечную цель 3-часовой режим. И в течение этих 3 часов выберите время - 20-30 минут - в течение которых Вы ребенка НЕ кормите. Остальное время - даете как и раньше, по требованию. Потом, как и в первом варианте, понемногу удлиняете этот интервал. 11.05.2009 11:36:17, маугленок
Либо начинайте с режима, интервалы в котором незначительно отличаются от имеющихся - например, через 30 минут. Уж столько ребенок выдержит без проблем. Постепенно увеличивайте интервал до 40, 50 минут и т.д.
Либо с самого начала определите как конечную цель 3-часовой режим. И в течение этих 3 часов выберите время - 20-30 минут - в течение которых Вы ребенка НЕ кормите. Остальное время - даете как и раньше, по требованию. Потом, как и в первом варианте, понемногу удлиняете этот интервал. 11.05.2009 11:36:17, маугленок
Как говоится, прям с языка сняли. Мое терпение тоже подходит к концу, ни поесть ни, пардон, в туалет сходить :(
10.05.2009 20:01:25, Алеся_ТМ
ой как то рано вы измучались :((, мы до сих пор практически по требованию, правда деть выработал себе режим плюс прикорм уже кушаем. Но чуть пискнет я тут же титьку сую и спим вместе с титькой во рту... Думаю у вас еще лактация не настолько хорошо установилась - рановато вам, ну или придется смеси вводить, чтобы впихнул 100 грамм и дите спит себе 3 часа...
09.05.2009 23:32:52, Madam_sha и киндеры
У всех разная выносливость. Вот выкормила я двоих, "по требованию", но на каждый писк грудь не давала, только когда есть просили (это по голосу слышно). На режим 1 раз в 2-3 часа к полутора-двум месяцам выходили оба. А детю не обязательно спать три часа, он ещё и бодрствовать может. И я автору, как долгокормившая два раза мама, хочу посоветовать: о себе надо больше думать. Устали - переводите на режим. Ночью только кормежку желательно оставить, говорят. Но тоже без фанатизма, раза 2-3, не больше, если ребёнок хорошо прибавляет.А то от усталости и молоко пропасть может. Или здоровье испортиться временно. А Вам силы нужны.
12.05.2009 11:03:07, День Рождения (aka Иринкин)
угу...но ночью у меня на дочку жалоб нет...она спит до 6 или до 7 утра....
12.05.2009 14:08:40, Tatyshka
все разные имхо. у меня и по 4 часа не ела и ночь по 8 часов с рождения спала, ночью не ела. с лактацией все на месте было пока не свернулись, тоже по обоюдному желанию. а кому-то ночные кормления просто необходимы.
12.05.2009 12:52:03, Малли

Оба мои ребенка были на 3-часовом режиме с рождения, ничего плохого с лактацией не случилось и никакая смесь не потребовалась. Равно как и у еще кучи моих знакомых.
Собственно, в моем окружении дольше кормили как раз те, кто был на режиме. 11.05.2009 11:38:13, маугленок
Собственно, в моем окружении дольше кормили как раз те, кто был на режиме. 11.05.2009 11:38:13, маугленок

ну значит сразу с роддома у вас было много молока, видимо вам просто повезло, обычно для того чтобы установилась лактация и молока прибыло достаточно, ребенку и маме нужно потрудится и наладить контакт через частые прикладывания. Я думаю в действительности, если бы на режиме, спящих по 3 часа с рождения детей и дооолго кормящик было бы так много, то не возникало бы столько вопросов и проблем с грудным кормлением у современных мам.
11.05.2009 12:19:48, Madam_sha и киндеры
То есть вы хотите слышать плач своего малыша и при случае давать ему соску? Укачивать его и говорить:" ну, потерпи маленький, еще 5 минут осталось!" Зачем?
То, что ребенок постоянно просит грудь, скорее всего, что вы неправильно понимаете сигналы своего малыша. Может быть, он плохо себя чувствует, может, ему страшно или холодно. Говорите с малышом, он может успокоиться и от звука вашего голоса, а не только от груди.
А режим установится со временем, но это сделает сам малыш, а вы сможете только подкорректировать уже сложившийся. 09.05.2009 23:06:06, SoloNataly
Ой, как вы прекрасно написали! Замечательно сформулировано, я согласна с вами и живу так же.
Ой! Увидела ваши линеечки. :-) Здоровья вам всем! 12.05.2009 16:29:52, Иррка
Ну, я тоже за свободу, хотя мои дети сами себе режим, в результате, устанавливали. Вот я хочу сказать следующее: я очень жалею, что они себе режим устанавливали, а не я им. Я писала выше: кормила я долго. Ну, как же: есть ведь потребность у ребенка. Я настолько измотана в результате этим "подстраиванием под интересы детей" (у меня и здоровье ухудшилось, болячки вылезли, о которых не знала никогда), что если бы у меня была возможность вернуть кое-что назад, то я бы детей под себя подстраивала, а не наоборот. Зато, глядишь, и мама была бы у них более весёлая и не такая измотанная на тот момент.
12.05.2009 11:12:35, День Рождения (aka Иринкин)
Знаете, вот жалею я, что такой лентяйкой не была. Не в месяц, конечно, а ближе к году. А если бы на мне младенец каждые 20 мин висел - мне бы явно в клинике неврозов место нашлось :). Не все женщины - "богатырши". Не у всех есть помощники. не все спокойно переносят сон с младенцем на груди.
12.05.2009 11:15:44, День Рождения (aka Иринкин)
То, что ребенок постоянно просит грудь, скорее всего, что вы неправильно понимаете сигналы своего малыша. Может быть, он плохо себя чувствует, может, ему страшно или холодно. Говорите с малышом, он может успокоиться и от звука вашего голоса, а не только от груди.
А режим установится со временем, но это сделает сам малыш, а вы сможете только подкорректировать уже сложившийся. 09.05.2009 23:06:06, SoloNataly
То есть Вы уверены, что все, кто на режиме - садомазохисты, мучающие себя и ребенка?
В таком возрасте ребенок запросто может выдерживать 3-часовые перерывы в кормлении, а "висение" на груди каждые 20 минут уже явно не являются потребностью.
И насчет режима, который "установит сам ребенок" - мой младший в любом возрасте, вплоть до 1,5 лет, готов был висеть на груди через 20 минут. Режим он принимал без проблем., но это было именно мое волевое решение. 11.05.2009 11:27:49, маугленок
В таком возрасте ребенок запросто может выдерживать 3-часовые перерывы в кормлении, а "висение" на груди каждые 20 минут уже явно не являются потребностью.
И насчет режима, который "установит сам ребенок" - мой младший в любом возрасте, вплоть до 1,5 лет, готов был висеть на груди через 20 минут. Режим он принимал без проблем., но это было именно мое волевое решение. 11.05.2009 11:27:49, маугленок
Ларис, я недавно вспоминала наши споры на эту тему : )
Спорить-то нечего, просто все дети разные - одного можно приучить к режиму, другого - нет, а третий сам с рождения ест не чаще чем раз в 3 часа : )
Темка на груди висел непрерывно до 3 месяцев и "волевые решения" не прокатывали. А Егорка воспринимает попытку внеочередного кормления как оскорбление, даже если это всего лишь на 5-10 минут раньше "режима" - но его личного режима. Если б Егорка был моим вторым ребенком, возможно я бы считала тех, кто кормит часто и подолгу, садистами 8 ) 11.05.2009 17:17:58, ЛюбимицаКлаппа
Спорить-то нечего, просто все дети разные - одного можно приучить к режиму, другого - нет, а третий сам с рождения ест не чаще чем раз в 3 часа : )
Темка на груди висел непрерывно до 3 месяцев и "волевые решения" не прокатывали. А Егорка воспринимает попытку внеочередного кормления как оскорбление, даже если это всего лишь на 5-10 минут раньше "режима" - но его личного режима. Если б Егорка был моим вторым ребенком, возможно я бы считала тех, кто кормит часто и подолгу, садистами 8 ) 11.05.2009 17:17:58, ЛюбимицаКлаппа
Просто мне эта агитация за непрерывное висение на груди напоминает агитацию одноногих - за костыли. Я понимаю, что у некоторых женщин проблемы с лактацией, как понимаю, что у некоторых людей проблемы с ногами - но зачем же внушать, будто ВСЕ должны кормить каждые 20 минут?
Дети все разные, это правильно - так зачем внушать, будто они все одинаковые? 11.05.2009 18:17:05, маугленок
Дети все разные, это правильно - так зачем внушать, будто они все одинаковые? 11.05.2009 18:17:05, маугленок
У меня всё было нормально с лактацией. Кормила я всех по требованию. Было и "непрерывное висение", но недолго, и ничего ужасного в этом не вижу. Конечно, тяжело иногда было, но я довольна и не о чём не жалею. Опыта кормления по режиму у меня нет (пробовала однажды, но мне не понравилось), но тех кто хочет кормить по требованию хочу поддержать. К тому же, мне кажется, что дети, привыкшие к режиму, тяжело переносят его нарушение, а дети, воспитанные в свободной манере, легче адаптируются к непривычным обстоятельствам. Мне бы не хотелось зависеть от режима: не всё получается так, как хочется. Я за свободу, но никого не хочу обидеть.
12.05.2009 08:32:14, россомаха
У меня детей значительно меньше, чем у Вас, зато есть опыт кормления и по режиму, и по требованию. Ребенок, привыкший кормиться через 3 часа, запросто потерпит при необходимости и 3,5, и 4 часа - а вот ребенок, привыкший получать все по первому писку, и 1 час терпеть не будет. Как раз режим дает свободу. И уж во всяком случае проще "зависеть" от режима, который сама же и установила, который при необходимости может учитывать Ваши дела и планы - чем зависеть от ребенка. Проще иметь в своем распоряжении 3 часа относительно свободных - чем не иметь и 30 минут.
Хотя, безусловно, все дети разные. Может быть, есть и такие, про которых Вы пишите. 12.05.2009 11:53:24, маугленок
Хотя, безусловно, все дети разные. Может быть, есть и такие, про которых Вы пишите. 12.05.2009 11:53:24, маугленок
Конечно, детки все разные. Я кормлю своего малыша по требованию. К 3-4 месяцам он сам установил себе режим кормления. Если его режим нарушался, он мог потерпеть и час и полтора без всякого писка.
12.05.2009 15:51:10, SoloNataly
На самом деле у нас получалась обоюдная свобода и обоюдные обязательства. Не только я подстраивалась под детей, но и они под меня. Допускаю, что кому-то проще с режимом, но лично мне эта идея не нравится. Я люблю, когда всё происходит естественно (без фанатизма, конечно). Когда ребёнок просит есть - пусть ест, хочет спать - пусть спит. Если я в данный момент не могу откликнуться на его нужду - придётся потерпеть. Если вижу, что ребёнку что-то на самом деле нужно - значит потерплю я. Постепенно вырабатывается какой-то режим, но он не очень жёсткий и легко видоизменяется. Прошу прощения, если выражаюсь не очень понятно.
12.05.2009 13:32:29, россомаха

Ой! Увидела ваши линеечки. :-) Здоровья вам всем! 12.05.2009 16:29:52, Иррка
Я Вас поняла. Ну и я тоже не заставляла ребенка дотерпеть еще 5 минут, если ему невтерпеж, и не заставляла кушать, если он спал. Режим был скорее схемой, руководством к действию, чем жесткой реальностью.
Я одно время называла наш вариант "по требованию, но с учетом режима" :) 12.05.2009 15:09:03, маугленок
Я одно время называла наш вариант "по требованию, но с учетом режима" :) 12.05.2009 15:09:03, маугленок

не садомазохистки а лентяйки :)) которым проще сунуть бутылку со смесью и на балкон спать ...
11.05.2009 12:15:55, Madam_sha и киндеры

Иззвините, но мой опыт, опыт моей мамы, мое общение на тему ГВ с людьми самого разного возраста - все это позволяет мне сказать: НЕ ВЕРЮ. По моим наблюдениям, большинство детей и мам нормально кормят по режиму.
А вот как раз давать ребенку висеть на груди часами - это скорее мазохизм. Причем бутылочкой со смесью это заканчивается с неменьшей частотой. 11.05.2009 12:48:41, маугленок
А вот как раз давать ребенку висеть на груди часами - это скорее мазохизм. Причем бутылочкой со смесью это заканчивается с неменьшей частотой. 11.05.2009 12:48:41, маугленок
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.