Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не мало кушаем?

Всем день добрый! Подскажите, кто хорошо разбирается) Мы только на ГВ, пока что. сегодня медсестра сказала что "это плач голодного ребенка" и по разнице взвешивания на напольных весах меня одной и меня с ребенком определила что прибавки пока нет, сказала что надо сцедить 100мл за 1 раз ,чтобы убедитьсЯ ,что молока ему хватает...А вообще бы надо докорм вводить:(
Я кормлю по требованию, каждые 1,5-3 часа в среднем получается, сколько просит-столько и даю. Может быть правда маловато кушает? Сосет активно обычно 5-10 минут, иногда дольше но полуспя.. Подгузники писаные, какает раз 5 в сутки.
Завтра наверное пойдем в пк взвесимся, чтобы хоть вес точно знать, но ведь даже если еще нет +, это еще ни о чем не говорит, ведь 2 недели всего?
Но 100 мл боюсь и правда сцедить не смогу.. Как же точно определить что ребенок не голодает?
27.04.2009 19:23:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Маруся*
Я тоже 100 мл не сцежу, а прибавка за первый месяц у нас 1,200 гр. Кормлю тоже по требованию, иногда и каждый час получается. Я бы медсестру не слушала. 29.04.2009 09:31:33, *Маруся*
Tatyshka
сможете....это кажется что нету. попробуйте. 28.04.2009 14:58:35, Tatyshka
не получается.. даже 20 мл не набираю( Ни руками ни молокоотсосом.. А ребенок после этого "не получается" что-то там ест.. 30.04.2009 10:14:23, Тринадцатая (Wintercat)
Иррка
Я тоже 100 мл сцедить не могу и никогда не могла. Для меня большая загадка, как могла медсестра по напольным весам рекомендовать докорм. После родов малыша тоже на этих же напольных весах взвешивали? :-)

Если хочется убедиться в том, что малыш высасывает столько, сколько ему нужно, посчитайте пописы. С утра до вечера, за 12 часов. Ночной подгузник ведь тоже не пустой? Так что если за 12 часов получится пописов 8, значит, по количеству молока, которое малыш высасывает, все хорошо.

Ну если сходите в поликлинику и взвеситесь, напишите, что получилось. Только не паникуйте заранее, бывает такое, что малыш к двум неделям только вес при рождении восстанавливает. В первую неделю они теряют, и это нормально в разумных пределах, а вторую неделю набирают то, что потеряли. Здоровья вам с малышом.
28.04.2009 09:48:39, Иррка
спасиб, весы наверное вот купим и тогда взвесимся.. 30.04.2009 10:15:33, Тринадцатая (Wintercat)
Иррка
Ну а писает-какает как? Сколько подгузников в день получается? 30.04.2009 14:50:41, Иррка
ой, много, 10 точно есть, вообще думаю даже больше, посчитаю завтра.. Надеюсь все-таки все хорошо) 30.04.2009 23:01:00, Тринадцатая (Wintercat)
Во-первых, поздравляю с малышом! : )
Во-вторых, ваша медсетстра в ГВ разбирается весьма слабо, ну просто вредные советы... : (
Хватает ли молока лучше всего определять с помощью теста на мокрые пеленки.
По ссылке ниже - подробнее.
Количество сцеженного из груди молока не информативно - т.к. деть высасывает гораздо больше, чем удается сцедить. Я среднего кормила до 2,4 лет, причем первые 6 месяцев - чистое ГВ с хорошими прибавками веса, а сцедить удавалось не больше 10г 8 )
Прибавки в 2 недели может еще и не быть. У моего среднего не было, зато за вторые 2 недели набрал 900г 8 )
Так чтьл особо не заморачивайтесь, успокойтесь и кормите по требованию, от нервов молока точно меньше становится.
И не надо весов, от них только вред, особенно елси молока на самом деле маловато, начнете взвешивать-переживать. Лучше пописы посчитайте, это более точный метод : ) А взвешиваться достаточно раз в месяц.
27.04.2009 22:55:16, ЛюбимицаКлаппа
спасиб за поздравления) и спасибо огромное за ответ-вы меня прямо успокоили!- мы тоже сосем вроде как положено и даже срыгиваем бывает много, а сцедить мл 10 максимум получается.. 30.04.2009 10:18:49, Тринадцатая (Wintercat)
обоими руками подпишусь! весы - это зло!!! ну если только раз в неделю взвесить. а если для того, чтоб после каждого кормления...да ещё если сравнивать с нормами ИВ - сколько должно быть съедено...то точно не надо... 29.04.2009 18:47:32, Акулина Бяко
прямо засомневалась теперь насчет весов.. я в общем раз в неделю взвешивала бы- а с другой стороны- что сделаешь если мало +? докармливать все равно пока что не стану... 30.04.2009 10:21:59, Тринадцатая (Wintercat)
Иррка
Если мало прибавит, нужно будет принять меры для того, чтоб малыш высасывал больше молока. Только и всего. И продолжать смотреть прибавку. Иногда и докорм бывает нужен - сцеженным молоком или смесью. Но я думаю, у вас до этого не дойдет. :-) 30.04.2009 14:52:02, Иррка
Та же проблема и тот же возраст. думаю или купить или взять в аренду весы. 27.04.2009 21:18:00, Olgacat
тоже об этом думали - видимо все-таки прибавка -лучший покаазатель) 27.04.2009 21:45:38, Тринадцатая (Wintercat)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!