Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уменьшение молока или нервы?
Дочке 9 дней. На ГВ со вторых суток. Все эти дни сильно нервничаю (по семейным обстоятельствам). Кажется что молока стало мало. Кормила по требованию. Водичкой не допаивала. Дочка грудь рассасывала хорошо, сцежваться вроде не обязательно было. В общем сегодня первый раз мой ребенок утром не наелся. при этом высосал обе груди. Девочки, что можно пить, чтобы и нервы успокоить и молоко не потерять?
23.04.2009 18:09:20, Olgacat
16 комментариев

Если хочется пить лактогонные, то можно лактавит, только заваривайте его в термосе часов 6 - иначе только крапива заварится, а зернышки - нет.
У вас не диагностировали никогда проблем с щитовидкой? Это я уж чтоб все сразу исключить. 23.04.2009 19:48:41, Иррка
Определила так. Ребенок все утро сосал обе груди, бросал, не спал. Не орала конечно, но капризничала. Потом купила смесь. покормила, она сразу уснула. сейчас так же. После смеси сразу спит. Кормила по требованию. раз в 9 в сутки. стул хороший был у ребенка, мочилась тоже достаточно вродебы.
Щитовидку когда-то давно диагностировали. Но ни как не проявляется это. в беременность тоже ничего не было. 23.04.2009 23:05:49, Olgacat
Щитовидку когда-то давно диагностировали. Но ни как не проявляется это. в беременность тоже ничего не было. 23.04.2009 23:05:49, Olgacat

Здоровья вам и спокойствия. 24.04.2009 10:53:13, Иррка
Докорм 2 раза дала. Но у меня грудь пустая была. а ребенок голодный. сегодня ттт, вроде бы получше стало. я кормлю ребенка столько, сколько попросит. прибавка в весе в роддоме у нас была нормальная. а как пописы в день измерить? она в памперсе.
24.04.2009 17:27:19, Olgacat

Вы, пока с молоком все хорошо не станет, кормите почаще, чем просит. По своему требованию. А то они иногда сонливые и просят не так часто, как им надо бы. 27.04.2009 15:29:28, Иррка
раз 9 - это ОЧЕНЬ мало, "по требованию" это раз 15-20 и больше))
то, что реб спит после смеси - это нормально, смесь ОЧЕНЬ тяжела для переваривания, реб ею "загружается".
Реб требудет грудь не потому что голодный и"не наедается" а потому что нужноа МАМА + сосательный инстинкт. Грудь - это все: еда, питье, нежность, успокоение, все! Поэтому давайтегрудь по многу-многу раз и не парьтесь. 24.04.2009 10:32:44, Живая_и_Настоящая
то, что реб спит после смеси - это нормально, смесь ОЧЕНЬ тяжела для переваривания, реб ею "загружается".
Реб требудет грудь не потому что голодный и"не наедается" а потому что нужноа МАМА + сосательный инстинкт. Грудь - это все: еда, питье, нежность, успокоение, все! Поэтому давайтегрудь по многу-многу раз и не парьтесь. 24.04.2009 10:32:44, Живая_и_Настоящая
А мне казалось, что "по требованию" - это столько, сколько требует :)))
Занятная логика - если ребенок сосет часто, все говорят: "Он знает, сколько ему надо, его не обманешь, не надо быть умнее природы и т.д., и т.п.!" А если ребенок сосет редко, все говорят: "Это ужасно, так нельзя, будите и давайте!", напрочь забывая, что не надо быть умнее природы.
У мне оба ребенка сосали через 3 часа, т.е. 8 раз в сутки. Это был наш с ними общий выбор - я хотела кормить по режиму, а они не возражали, первый месяц они именно так и просыпались. Кормила старшего 10 месяцев, младшего 2 года. 24.04.2009 14:20:39, маугленок
Занятная логика - если ребенок сосет часто, все говорят: "Он знает, сколько ему надо, его не обманешь, не надо быть умнее природы и т.д., и т.п.!" А если ребенок сосет редко, все говорят: "Это ужасно, так нельзя, будите и давайте!", напрочь забывая, что не надо быть умнее природы.
У мне оба ребенка сосали через 3 часа, т.е. 8 раз в сутки. Это был наш с ними общий выбор - я хотела кормить по режиму, а они не возражали, первый месяц они именно так и просыпались. Кормила старшего 10 месяцев, младшего 2 года. 24.04.2009 14:20:39, маугленок

:))) А как же "не считать себя умнее природы"? Почему в ту сторону можно регулировать, а в эту нельзя?
27.04.2009 21:14:48, маугленок

Я не говорю, что именно Ваши. Я обращалась скорее к Живой и Настоящей с ее фразой про то, что "по требованию - это 15-20 раз в сутки". Интересно, чем такой подход _принципиально_ отличается от "советского" кормления по режиму? И в том и в другом случае ребенку навязывается нечто извне. И в обоих случаях это отдельно взятому ребенку может подойти, а может нет.
Тут вообще много интересных мнений :))) Мне тут как-то сказали, что совместный сон - это _обязательный_ критерий естественного вскармливания. Даже не условие, а именно критерий. А на мой вопрос, что у меня старший, искуственник, что ли, ответили (дословно): "Нет, это было не искуственное вскармливание. Просто неестественное." 28.04.2009 15:16:40, маугленок
Тут вообще много интересных мнений :))) Мне тут как-то сказали, что совместный сон - это _обязательный_ критерий естественного вскармливания. Даже не условие, а именно критерий. А на мой вопрос, что у меня старший, искуственник, что ли, ответили (дословно): "Нет, это было не искуственное вскармливание. Просто неестественное." 28.04.2009 15:16:40, маугленок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.