Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По требованию - как часто?

Назрел вопрос: нам 12 дней. Последние сутки сынуля просит грудь почти каждый час. Высасывает практически все, что успевает набраться в одной груди и засыпает. Сегодня пришла врач и спрашивает:может молока не хватает? А я даже не знаю. Грудь наполниться не успевает.Но он же сам засыпает - вторую давать не приходится.Вот сижу и думаю - если так часто просит, то это о чем-то говорит?
20.04.2009 18:01:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да сын вообще грудь из рта не выпускал больше, чем на 15 минут в первый месяц. Как пискнет, так и требование 28.04.2009 11:43:05, Лилейник
*Маруся*
Мы тоже кушаем часто, иогда и через полчаса, а иногда через 3-4.это просто лактация устанавливается. Не волнуйтесь и кормите по требованию 23.04.2009 21:17:46, *Маруся*
Моя только последнюю неделю стала есть реже, чем раз в час. А нам уже больше 3-х. Тоже переживала, что не хватает и поэтому ребенок плохо спит. А потом поняла, что ничего подобного. Просто деть беспокойный оказался и ест по чуть-чуть, но часто. А если залечь с ней, то спит по три часа подряд с грудью во рту:) И стабильные прибавки в 850 гр. ежемесячно меня окончательно успокоили. Удачи вам и уверенности в себе:) 23.04.2009 16:50:31, Dol'ka
barabachka
У меня сын в таком же режиме ел. Но я считаю что сама его "испортила" Начиталась умных статей что если ребенок орет то надо в первую очередь предлагать грудь, а потом уже что-то другое. С дочей была умнее, поняла что ребенок тоже человек и иногда хочет просто общаться, а не только есть. Носила на руках, пела песни, водичку предлагала. Режим кормежек был примерно часа через 2. Набирала практически идеально по нормам. А сын перебирал все время много, хоть и пишут что это хорошо, на ГВ перекормить нельзя. Может кому-то и хорошо, а вот мне вытаскивать из кровати каждый час 4 месячного ребенка весом 9 кг, было ой как плохо, бедная моя спинка потом 2 года отходила, хорошо хоть в полгода уже днем нормальную еду ел днем, а грудь только ночью раза 3-4 22.04.2009 15:11:02, barabachka
Гарпия
У меня в первый день вообще грудь не выпускала, как я выжила, не знаю. Нормально это. Сильный сосательный рефлекс+жажда общения. А врач ничего другого и не предположит, конечно. Подождите, скоро то же самое вам будут говорить мама, соседки и подруги :)) 22.04.2009 11:54:48, Гарпия
Геба
ну да врачам больше предположить нечего. А про психологич связь мать-реюенко они похоже вообще никогда не слышали. И сосать ребенок может не только ради еды, но и ради спокойствия, комфорта, для осознания того, что все хорошо...
СМоя в иаком возрасте проводила у груди почти весь день. В слинге
21.04.2009 13:01:36, Геба
Нормально у вас все. И погода "шепчет". МОя 2 месяная дочь тоже перешла на почти такое же расписание, хотя до этого были перерывы по 3 часа почти. А 12-дневному малышу положено прикладываться каждый час :) Постепенно это будет происходить пореже 21.04.2009 11:11:35, ЛизАнька
Это нормальная частота кормления : )) Кормить "по требованию" как раз означает что не надо ориентироваться на книжные нормы ; )
Если начнете высчитывать, сколько съедает и заморачиваться, то действительно могут появиться проблемы с молоком из-за переживаний : ( Если есть сомнения, лучше снять памперс и посчитать пописы за сутки.
21.04.2009 09:05:32, ЛюбимицаКлаппа
Иррка
а писает-какает как? Сосать раз в час - вполне нормальное занятие для новорожденного. Гораздо хуже, когда они все время дрыхнут, редко кормятся и плохо прибавляют.
Кормить не больно? Трещин нет?

Кстати, чем чаще малыш опорожняет грудь, тем быстрее вырабатывается молоко.
20.04.2009 18:20:38, Иррка
Какает 7-9 раз в сутки. Писает не знаю, но памперс пустой долго не бывает. Кормить не больно. Врач посоветовала сцедить молоко, чтобы оценить количество, а я не знаю, сколько сейчас он должен съедать в граммах. Кстати, может у кого есть таблица? У меня где-то было записано, но пока не нашла. 20.04.2009 19:07:58, Л.И.
Иррка
К сожалению, не похоже, чтобы ваш врач был в курсе современных рекомендаций относительно ГВ..

По сцеживанию количество молока оценить проблематично. Тем более, что в действительности надо оценивать не сколько молока в груди, а сколько съедает малыш, верно? А вот это как раз можно оценить по пописам-покакам и недельной прибавке. Другие критерии, хоть и могут наводить на мысли, все же достаточно информативными не являются.
20.04.2009 19:25:27, Иррка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!