Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разное количество молока...

В одной груди 20-60гр, а в другой 100 стабильно.
Как узнаю? Взвешиваю ребя после каждого кормления.
Если малыш при этом голодным не остается, забить.
А ваще как можно выравнять кол-во молока в грудях или хотябы повысить в той, где меньше?
05.03.2009 15:29:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Анют,лично я кормлю строго по очереди.Одно кормление-одна грудь,потом другая,а взвешивать после каждого кормления имхо,не стоит.Можно раз в неделю,чтобы за прибавкой следить-это ведь самое главное,чтобы вес набирал:)!Как ночью спите? 06.03.2009 11:17:53, BORINA
tЮлька
кормить по очереди одной и второй. 05.03.2009 21:34:28, tЮлька
Rimusha
причем, строго по очереди! И молока будет одинаково, и грудь будет одинаковая и во время и по окончании всего ГВ:)
Ну и весы выкинуть)))
Взвешиваться у педиатра раз в месяц. Дети вообще набирают скачками: за три недели могут, скажем, набрать 300 грамм, а за неделю и все 500! Итого 800 в месяц.
06.03.2009 00:20:47, Rimusha
Я бы посоветовала выкинуть весы ; )) Или хотя бы убрать подальше. 05.03.2009 18:28:47, ЛюбимицаКлаппа
Геба
Ань, у тя какое образование?:-) прям математик чувствуется)))
А если серьезно, то всю правду о ГВ тебе уже рассказали. Кормление по требованию без лишних нервотрепок. У консультанотов есть так называемый тест на мокрые пеленки, но это , елси ты реально считаешь, что дитю молока не хватает.
ЗЫ: расскажу случай из жизни. Подарили нам весы тефалевские. А так как у меня было проблемы с ГВ со старшим, я было оочень зациклена на том,чтобы сейчас все сложилось. Вроде ттт молоко было. Но весы-то есть. И вот стали мы "баловаться" взвешиванием чуть ли не каждую неделю. В итоге добаловались до того, что за половину второго месяца, согласно весам, дите у меня вообще в весе потеряло. Представь мое состояние: я и тут паникерские топики заводила, и уже у себя в вдеревене узнала координаты консультанты по ГВ. при этом дочка дистрофиком не выглядела и чувствовала себя ОК. Мне тут писали про скачки роста и прочее. Все окончательно решилось, когда я взяла весы у подруги. Итого: дочка за полмесяца прибавила 1 кг!!! а наши новенькие подарочные весы вруть на минус почти кило((
05.03.2009 18:22:01, Геба
Геба
Ань, почитала внизу, что ты молоко "накапливаешь". сорри, за грубость, но это бред. если бы было так, то женщины с 5 размером успешно кормили бы, а с первым мучались бы. но такой связи нет. Закон другой: есть спрос, есть предложение. 100% так. Теоретическая база очень хороша описана у Цареградской в "Ребенок от зачатия до года" или "Гредное вскармливание". Дело-то в работе гормонов, а не в объеме молочных желез. 05.03.2009 18:29:55, Геба
Орлуша
У вас такие точные весы??? Сомневаюсь, что они могут показать разницу в 20-60 грамм. Погрешность какая-то в любых весах обязательно есть. Не надо ничего выравнивать, организм - устройство совершенно несимметричное. Главное - не мешать ему работать :))

Я в каждое кормление давала детям 2 груди. В следующее кормление меняла порядок - начинала с той, какой заканчивали в прошлый раз.
05.03.2009 17:47:06, Орлуша
оф... еще один вариант кормления! :)
голова кругом!
не, думаю весы не врут....
05.03.2009 18:01:56, shaxinia
1) перестать взвешивать после каждого кормления... взвешивать не чаше 1 раз в неделю.. Лучше 1 раз в месяц.
2) после выполнения п.1. - расслабиться.
3) ВСЕ прикладывания в течение 1,5 часов - только к одной груди, потом менять
4) Прикладывать как угодно часто, до 20-25 раз в день - нормально.
5) забить на все советы Педофи... тьфу, педиаторов по поводу "неправильно молока", "кормления по режиму", "допой водичкой" и прочего..
6. расслабиться окончательно, поняв что Вы самая лучша мама, у вас все отлично, и малышу нужно только Вы и ГВ по требованию..
ВСЕ!
05.03.2009 15:34:45, Живая_и_Настоящая
BORINA
+100000000000000000000000000:)! 06.03.2009 11:19:12, BORINA
На самом деле и п.3 - тоже условность. Когда у меня в 1,5 месяца пропадало молоко, у меня ребенок за 20 минут высасывал одну грудь буквально досуха (поверьте, это возможно!), и если бы я не давала ему вторую - орал бы до посинения. Я давала вторую, он высасывал и ее тоже, потом возвращался к первой (там уже что-то "пришло" за это время), и только после этого успокаивался на часок. 05.03.2009 16:21:20, маугленок
Геба
+1 и такое бывает. причем эти слова я слышала от консультанта по ГВ. 05.03.2009 18:16:10, Геба
ну это тоже вариант. Главное - чтобы обе груди "работали" в примерно одинаковом режиме..
Девушка, как я поняла из топика ниже "кормит по часам" и "копит" молоко от одного кормления до другого...
А оно не копится.. оно пропадает... ((
05.03.2009 17:02:52, Живая_и_Настоящая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!