В одной груди 20-60гр, а в другой 100 стабильно.
Как узнаю? Взвешиваю ребя после каждого кормления.
Если малыш при этом голодным не остается, забить.
А ваще как можно выравнять кол-во молока в грудях или хотябы повысить в той, где меньше?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и весы выкинуть)))
Взвешиваться у педиатра раз в месяц. Дети вообще набирают скачками: за три недели могут, скажем, набрать 300 грамм, а за неделю и все 500! Итого 800 в месяц. 06.03.2009 00:20:47, Rimusha
Я бы посоветовала выкинуть весы ; )) Или хотя бы убрать подальше.
05.03.2009 18:28:47, ЛюбимицаКлаппа

А если серьезно, то всю правду о ГВ тебе уже рассказали. Кормление по требованию без лишних нервотрепок. У консультанотов есть так называемый тест на мокрые пеленки, но это , елси ты реально считаешь, что дитю молока не хватает.
ЗЫ: расскажу случай из жизни. Подарили нам весы тефалевские. А так как у меня было проблемы с ГВ со старшим, я было оочень зациклена на том,чтобы сейчас все сложилось. Вроде ттт молоко было. Но весы-то есть. И вот стали мы "баловаться" взвешиванием чуть ли не каждую неделю. В итоге добаловались до того, что за половину второго месяца, согласно весам, дите у меня вообще в весе потеряло. Представь мое состояние: я и тут паникерские топики заводила, и уже у себя в вдеревене узнала координаты консультанты по ГВ. при этом дочка дистрофиком не выглядела и чувствовала себя ОК. Мне тут писали про скачки роста и прочее. Все окончательно решилось, когда я взяла весы у подруги. Итого: дочка за полмесяца прибавила 1 кг!!! а наши новенькие подарочные весы вруть на минус почти кило(( 05.03.2009 18:22:01, Геба

Я в каждое кормление давала детям 2 груди. В следующее кормление меняла порядок - начинала с той, какой заканчивали в прошлый раз. 05.03.2009 17:47:06, Орлуша
оф... еще один вариант кормления! :)
голова кругом!
не, думаю весы не врут.... 05.03.2009 18:01:56, shaxinia
голова кругом!
не, думаю весы не врут.... 05.03.2009 18:01:56, shaxinia
1) перестать взвешивать после каждого кормления... взвешивать не чаше 1 раз в неделю.. Лучше 1 раз в месяц.
2) после выполнения п.1. - расслабиться.
3) ВСЕ прикладывания в течение 1,5 часов - только к одной груди, потом менять
4) Прикладывать как угодно часто, до 20-25 раз в день - нормально.
5) забить на все советы Педофи... тьфу, педиаторов по поводу "неправильно молока", "кормления по режиму", "допой водичкой" и прочего..
6. расслабиться окончательно, поняв что Вы самая лучша мама, у вас все отлично, и малышу нужно только Вы и ГВ по требованию..
ВСЕ! 05.03.2009 15:34:45, Живая_и_Настоящая
2) после выполнения п.1. - расслабиться.
3) ВСЕ прикладывания в течение 1,5 часов - только к одной груди, потом менять
4) Прикладывать как угодно часто, до 20-25 раз в день - нормально.
5) забить на все советы Педофи... тьфу, педиаторов по поводу "неправильно молока", "кормления по режиму", "допой водичкой" и прочего..
6. расслабиться окончательно, поняв что Вы самая лучша мама, у вас все отлично, и малышу нужно только Вы и ГВ по требованию..
ВСЕ! 05.03.2009 15:34:45, Живая_и_Настоящая
На самом деле и п.3 - тоже условность. Когда у меня в 1,5 месяца пропадало молоко, у меня ребенок за 20 минут высасывал одну грудь буквально досуха (поверьте, это возможно!), и если бы я не давала ему вторую - орал бы до посинения. Я давала вторую, он высасывал и ее тоже, потом возвращался к первой (там уже что-то "пришло" за это время), и только после этого успокаивался на часок.
05.03.2009 16:21:20, маугленок
ну это тоже вариант. Главное - чтобы обе груди "работали" в примерно одинаковом режиме..
Девушка, как я поняла из топика ниже "кормит по часам" и "копит" молоко от одного кормления до другого...
А оно не копится.. оно пропадает... (( 05.03.2009 17:02:52, Живая_и_Настоящая
Девушка, как я поняла из топика ниже "кормит по часам" и "копит" молоко от одного кормления до другого...
А оно не копится.. оно пропадает... (( 05.03.2009 17:02:52, Живая_и_Настоящая
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.