Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна помощь зала.. Стала мало молока я
нужна помощь зала.. Стала мало молока я это чувтсвую.. как повысить??? ЧИтала про кризис.. но как то хочется еще покормить.. все наперебой говорят.. до 3 м. докормила молодец.. расслабься.. Но я не хочу, старший с 1.5 м уже на смешаном был. Что с доцей творится не знаю.. Сосет хорошо только когда сонная , а так психует _молоко то надо сосать, оно уже не льется рекой.. а не хочет.. Сегодня погуляли( на улице спит от 1.5-до 2 ч) тоже странно если бы не хватала то не спала ..МОи действия: залегла в кровать, отказала пустышке (она у нас и не сосала сильно, только для прогулки и использовали), пью чаи. но все как то не помогает.. съедает в один присест только 100, а бывало и поболее.. Дома 19-20 град. соплей нет, зев чистый.. но слюни.. текут..Набор веса_ в мес 1220, в 2-690, в 3-620. РОдилась 3950.. За 2 не только 250 набрали..а за эту смотрю совсем маловато.. Кормились через 2.5-3 ч. Сейчас стала предлагать через 2ч.. От груди уже шарахается..3 мин сосем и все канючим.Хотя когда не время кормления играется, переворачивается, поет.. НЕ понимаю.. Ночью сон с 22_22:30 _ и до 6 (не всегда, может в 3-4 ч проснуться покушать)Спасибки за поддержку и ответы :)
13.02.2009 17:45:23, анелЕ
23 комментария
1) отменить соски вообще раз и навсегда.
2) отменить взвешивания (1-2 раза в месяц, не более)
3) кормить на сон/просыпание. т.в. в этом возрасте ребенку ОЧЕНЬ интересно смотреть на мир, а сосание груди от этого отвлекает, поэтому давать грудь когда реб. полусонный.
4) предлагать грудь на каждое расстройство
5) насильно у груди не удерживать, 2 мин пососал - молодец! лучше чаще прикладывать.
6) маме - валерьянку или что-то иное успокоительное.
УДАЧИ! 16.02.2009 14:08:21, Коллекционер Жизни
2) отменить взвешивания (1-2 раза в месяц, не более)
3) кормить на сон/просыпание. т.в. в этом возрасте ребенку ОЧЕНЬ интересно смотреть на мир, а сосание груди от этого отвлекает, поэтому давать грудь когда реб. полусонный.
4) предлагать грудь на каждое расстройство
5) насильно у груди не удерживать, 2 мин пососал - молодец! лучше чаще прикладывать.
6) маме - валерьянку или что-то иное успокоительное.
УДАЧИ! 16.02.2009 14:08:21, Коллекционер Жизни

Про чаи - не надо пить много насильно - более 2х литров в день не в жаркое время может наоборот поджавлять лактацию. Я противница взвешивания, мне кажется это нервирует всех, по количеству пописов можно понять, много ли ребёнок ест.
Метод частых прикладываний я использовала в месяц, в 4 мес, в 6, в 8. Ну и ребёнок спал со мной до полутора, поэтому ночью ел всегда. Хватало 2-3х дней в таком режиме, причём как ни странно ребёнок практически не отказывался от столь навязчивого моего поведения. Кормила до 2,5 лет. Последний год в режиме раз утром, пару раз вечером, так как работала. Надеюсь, Вам помогут мои советы. 13.02.2009 22:13:12, нинайоту

14.02.2009 00:28:30, анелЕ

16.02.2009 00:52:50, анелЕ

"для успешного ГВ, до 3х месяцев должно быть более 10 прикладываний в сутки" - я обоих детей с рождения кормила по режиму (старшего все время, а младшего до 4 месяцев), не чаще, чем через 3 часа (ну крайняк - 2,5 часа).
Старшего кормила до 11 месяцев, младшего до сих пор кормлю.
Так что все индивидуально.
Насчет ненужности взвешивания - однозначно согласна. У меня и весов-то не было :) 14.02.2009 00:04:36, маугленок
Старшего кормила до 11 месяцев, младшего до сих пор кормлю.
Так что все индивидуально.
Насчет ненужности взвешивания - однозначно согласна. У меня и весов-то не было :) 14.02.2009 00:04:36, маугленок

Я тоже никому ничего не навязываю. Я только не вижу, чтобы ребенку автора реально не хватало молока - раз ребенок "шарахается" от груди. А режим - это удобно, и вообще я как раз вреда от него не знаю. А что в книгах пишут... там много чего пишут, зачастую взаимноискючающего. Мои наблюдения невелики (человек 10-15), но тем не менее среди них дольше кормили в основном как раз те, кто кормил по режиму.
15.02.2009 22:44:29, маугленок
Ларис, ИМХО, ты - исключение, которое подтверждает правило : )
Офф. сейчас тебе на подник напишу : )
Офф. сейчас тебе на подник напишу : )
14.02.2009 19:31:56, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо, поздравление получила :)
Я знаю далеко не единственное исключение такого рода. 15.02.2009 10:24:34, маугленок
Я знаю далеко не единственное исключение такого рода. 15.02.2009 10:24:34, маугленок
А Вы уверены, что дело в нехватке молока? Вообще-то голодный ребенок не станет шарахаться от груди. может, колики? или стоматит?
Если дело именно в этом - прикладывайте, терпите и ждите. 13.02.2009 19:13:13, маугленок
Стоматита нет.. чисто все.. а колики пережили уже.. просто раньше и приливы чувствовала и грудь после ночи распирала.. а сейчас нет...не знаю..
бред какой-то.
мама и не знает чего хочет ребёнок
у вас или невестка совсем ребёнка не чувствует, или вы её с кормлением затюкали.
Ну не всем же быть в этой жизни профессионалом.. На то я и мать, чтобы сомневаться в правильности принятия решения.
А причем сдесь невестка я и не поняла..
как-то к двум неделям у меня с даже первой стало всё нормуль:)
просто наличие советчиков обычно ухудшает контакт с ребёнком. у меня именно по этим причинам много подруг бросили ГВ, т.к. все по любому писку ребёнка давали свои советы
Если дело именно в этом - прикладывайте, терпите и ждите. 13.02.2009 19:13:13, маугленок

13.02.2009 19:52:55, анелЕ
а отсутствие приливов еще ни о чем не говорит. Скорее даже лактация установилась - вот вы их и не чувствуете. У меня их вообще не было! Нормуль, до 6 мес чистое ГВ, а вообще до 1,5 лет было
16.02.2009 14:10:13, Коллекционер Жизни
моей невестке очень помогает кормление по часам, благодаря этому она знает что ребенок хочет в данный момент: есть или спать
16.02.2009 00:03:58, Nattinka

мама и не знает чего хочет ребёнок
у вас или невестка совсем ребёнка не чувствует, или вы её с кормлением затюкали.
16.02.2009 00:57:37, tЮлька

А причем сдесь невестка я и не поняла..
17.02.2009 01:25:17, анелЕ
Сразу это понять нелегко даже маме :)
Я, например, четко различила оттенки плача ребенка - от голода, от грязного памперса или на ручки хочется - примерно к 3 месяцам. Причем с обоими детьми примерно одинаково. А Вы раньше? 16.02.2009 16:08:06, маугленок
Я, например, четко различила оттенки плача ребенка - от голода, от грязного памперса или на ручки хочется - примерно к 3 месяцам. Причем с обоими детьми примерно одинаково. А Вы раньше? 16.02.2009 16:08:06, маугленок

просто наличие советчиков обычно ухудшает контакт с ребёнком. у меня именно по этим причинам много подруг бросили ГВ, т.к. все по любому писку ребёнка давали свои советы
16.02.2009 22:55:04, tЮлька
Ну что же, остается еще раз убедиться, что все люди разные - и мамы, и дети :)
Со старшим я была наедине практически постоянно (мама приезжала на 2 дня в неделю), и советами меня никто не заваливал, и тем не менее "понимать" его плач я стала далеко не сразу. 17.02.2009 14:59:21, маугленок
Со старшим я была наедине практически постоянно (мама приезжала на 2 дня в неделю), и советами меня никто не заваливал, и тем не менее "понимать" его плач я стала далеко не сразу. 17.02.2009 14:59:21, маугленок
При установившемся режиме лактации грудь вообще не должно распирать. А приливы я со старшим ребенком вообще ощущала считанные разы (за 11 месяцев), это индивидуально.
13.02.2009 20:19:39, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.