Сыночку полтора месяца. К груди приложили на четвертый день - был после родов в боксе под капельницей. С тех пор на смешанном.
Пытались перейти на полностью грудное. Если грудь уже пустая и ребенок не сильно голодный (в прошлое кормление докармливали смесью) - не сосет. Пытались не докармливать, тогда сосет долго, но за два дня молока не прибыло (иногда делаем контрольное взвешивание, далеко не каждый раз). Все время плачет от голода. Реально в левой груди 30 грамм, в правой - 70-90, и то, если делать большие перерывы (не кормить двумя сразу).
Пыталась много сцеживаться молокоотсосом. Результат - трещины сосков, пришлось резко перейти на смесь на один день, пока зажило, потом потихонечку начала опять кормить, молока стало еще меньше.
Был один раз, когда пришло молоко (где-то в месяц), так сразу лактостаз, все отекло, темпа. Преодолели, но больше молоко в таких количествах не приходило.
10 лет назад кормила дочь без малейших проблем, но 2 года назад были искусственные роды, потом месяц молоко пыталось идти, все время таблетки пила. Может, из-за этого что-то там повредилось?
Чай Лактавит пью. Ем без ограничений количества, хотя меню, конечно, скудное (я аллергик). Ночью кормимся через 2-3 часа. Был период, когда малыш спал первый ночной сон 5 часов, разбудить и покормить было нереально. Сейчас ест чаще.
Как бы увеличить кол-во молока? Очень хочется перейти на чистое гв. Но не докармливать нереально, если мы не наелись - кричим без остановочно. Конечно, можно укачать, но тогда все время, пока не спим и не едим, будем плакать.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, сегодня уже лучше!
Обнаружила вчера вечером в середине соска белую точку, с утра она стала больше, похожа на гнойник. Вскрыла - молоко потекло. Похоже, новая протока открылась :) И молочка больше стало.
Сцеживалась всю ночь после кормлений - сегодня виден результат! 04.01.2009 18:48:24, Et Cetera
Обнаружила вчера вечером в середине соска белую точку, с утра она стала больше, похожа на гнойник. Вскрыла - молоко потекло. Похоже, новая протока открылась :) И молочка больше стало.
Сцеживалась всю ночь после кормлений - сегодня виден результат! 04.01.2009 18:48:24, Et Cetera
у меня молоко было искусственно стимулировано ( в роддоме в лев гр -34 гр, в правой 12гр)и полностью на ГВ перешли в 4 месяца, кормила до 3 лет. Всё в ваших руках. Надо подробности -пишите в почту.
09.01.2009 01:27:13, annayana
Никотиновая кислота 1т. 3 раза в день.
Аевит 1т. 3 раза.
Пивные дрожжи 2-3 т. 3 раза.
Теплый душ на молочные железы, типа массаж такой.
Ограничивать количества докорма волевым усилием. Пусть будет не совсем сытым, пусть плачет до следующего кормления (ну хотя бы через раз... ну хоть 2 раза в сутки...), в следующее кормление как возьмется, больше высосет, больше простимулирует. 04.01.2009 17:07:33, маугленок
Аевит 1т. 3 раза.
Пивные дрожжи 2-3 т. 3 раза.
Теплый душ на молочные железы, типа массаж такой.
Ограничивать количества докорма волевым усилием. Пусть будет не совсем сытым, пусть плачет до следующего кормления (ну хотя бы через раз... ну хоть 2 раза в сутки...), в следующее кормление как возьмется, больше высосет, больше простимулирует. 04.01.2009 17:07:33, маугленок
Девочки, я не могу давать грудь по первому треюованию - у меня трещины сосков сразу :( Собственно, попробовала - и получила их :( И даже сцеживаться долго не могу :( Похоже, шансов у нас нет...
Мажу сосок перед кормлением и сцеживанием пуреланом, и даже мажу горлышко молокоотсоса - все равно, если долго сцеживаться, потом сутки эту грудь дать не смогу.
Спасибо за советы. Я пока решила кормить и потом сцеживаться минут 15 - посмотрим, что получится.
Живая пока только одна грудь, вторую только сцеживать могу. 03.01.2009 18:38:40, Et Cetera
Мажу сосок перед кормлением и сцеживанием пуреланом, и даже мажу горлышко молокоотсоса - все равно, если долго сцеживаться, потом сутки эту грудь дать не смогу.
Спасибо за советы. Я пока решила кормить и потом сцеживаться минут 15 - посмотрим, что получится.
Живая пока только одна грудь, вторую только сцеживать могу. 03.01.2009 18:38:40, Et Cetera
Уж какая у меня была трещина - всем трещинам трещина! Половина окружности соска в длину, 3-4 мм в ширину и столько же в глубину... Вот только кормить я не переставала. И после долгих перерывов боль, как ни странно была больше, а не меньше.
Возмонж, Вам действительно надо проверить прикладывание. 04.01.2009 17:11:52, маугленок
Возмонж, Вам действительно надо проверить прикладывание. 04.01.2009 17:11:52, маугленок
Сочувствую... Может вызвать консультанта, поправить прикладывание? Заодно и другие проблемы разрулит.
В любом случае - удачи!
В любом случае - удачи!
03.01.2009 19:07:29, ЛюбимицаКлаппа
Мне что-то не верится, что консультант поможет... Наверное, дело в том, что у меня ареола очень большая. Я запихиваю в рот малышу, сколько можно, но все равно она большей частью снаружи. Видимо, кожа получается недостаточно плотная у десен.
03.01.2009 21:25:26, Et Cetera
А зачем запихивть ВСЮ ареолу? Вот уж никогда не следила за этим. Главное, что не один сосок.
04.01.2009 17:04:02, маугленок
Я в консультантов поверила после того, как они моей соседке помогли. До этого я ей и объясняла, и статьи из инета она читала и т.д. и т.п. а никак не получалось наладить ГВ... Потом она один раз вызвала - и получилось.
Все же живое общение и большой практический опыт - это сила. Хотя все конечно еще и от личности консультанта зависит.
А прикладывание по инету сложно оценить, ИМХО.
Все же живое общение и большой практический опыт - это сила. Хотя все конечно еще и от личности консультанта зависит.
А прикладывание по инету сложно оценить, ИМХО.
04.01.2009 14:00:53, ЛюбимицаКлаппа
+1000, главное только правильного консультанта найти! могу сказать ещё, что у меня были проблемы пока я всякими бепантенами и пуреланами мазала, боль была дикая в самом начале кормления, потом (если правильно приложить, то через несколько секунд она проходит). и тоже на день пыталась грудь не давать, но сцеживать и кормить сцеженным. в общем, чего только я тогда не делала...
а потом выяснилось, что я просто не давала груди высохнуть, намажусь, прокладкой для хруди заткнусь и хожу радостная. а самое главное в этом деле - сушить, проветривать :) и стала я молоком (последними капельками) сосок смазывать и воздушные ванны чаще для груди устраивать, никакие крема уже не мазала...всё прошло оч быстро.
а молокоотсосы в плане трещин, по-моему лучше не делают...хотя, возможно, всё индивидуально.
кстати, ещё помню в 1 позе дико больно было, в другой поменьше, тч можно ещё с этим поиграться, и в плане задействования всех долей груди для увеличения молока это тож полезно. ну и вообще, вам главное побольше спать-отдыхать сейчас, малыша под грудь (желательно кожа к коже) и кормиться-кормиться-кормиться, только так за молоко побороться можно...
у меня когда лактационные кризы были, только полным отсыпоном и спасалась :) даж еда в меньшей степени влияла...
удачи!!!
а потом выяснилось, что я просто не давала груди высохнуть, намажусь, прокладкой для хруди заткнусь и хожу радостная. а самое главное в этом деле - сушить, проветривать :) и стала я молоком (последними капельками) сосок смазывать и воздушные ванны чаще для груди устраивать, никакие крема уже не мазала...всё прошло оч быстро.
а молокоотсосы в плане трещин, по-моему лучше не делают...хотя, возможно, всё индивидуально.
кстати, ещё помню в 1 позе дико больно было, в другой поменьше, тч можно ещё с этим поиграться, и в плане задействования всех долей груди для увеличения молока это тож полезно. ну и вообще, вам главное побольше спать-отдыхать сейчас, малыша под грудь (желательно кожа к коже) и кормиться-кормиться-кормиться, только так за молоко побороться можно...
у меня когда лактационные кризы были, только полным отсыпоном и спасалась :) даж еда в меньшей степени влияла...
удачи!!!
05.01.2009 02:29:13, Акулина Бяко
А я мажу пуреланом перед кормлением. Может, тоже не надо? Вроде с ним не так больно. И эта боль быстро проходит.
05.01.2009 19:30:03, Et Cetera
да нет, думаю, это не тот случай. я именно после кормления намазывалась, прокладкой залепляла и ходила так до след кормления...брррр...
06.01.2009 14:00:18, Акулина Бяко

03.01.2009 09:42:32, Yanitra
Я уже говорила, но повторюсь: если хочешь больше молока - сцеживайся. Полчаса молокоотсосник работает в холостую, а потом прилив - и вот она радость: молоко. Но может быть гиперлактация. Поэтому нужно очень аккуратно прекращать сцеживаться.
03.01.2009 01:15:11, Москва
Давать грудь по первому крику, особенно ночью, спать вместе, успокоиться самой и есть много и разнообразно без аллергенов (ну не все же, надеюсь, у вас аллергия...), много пить. Да, еще горячий душ на грудь хорошо перед кормлением, но не всегда получается - если уже кричит, то и без него лучше дать. Спать самой побольше...
02.01.2009 23:51:54, LenaA

02.01.2009 18:36:46, Fistashechka

02.01.2009 18:04:32, J7

02.01.2009 18:07:03, J7
Кормимся каждые 2-3 часа, поскольку ночью почти не докармливаю - и так легко засыпает.
02.01.2009 22:49:55, Et Cetera

зы. и спасибо за совет не рожать у нас (мы же соседи..., на одной улице живем)...
02.01.2009 14:52:19, гринвуд
такая же история у меня была - очень помогли консультанты по ГВ из мамасити, прикладывайте чаще, даже к пустой груди ( у меня сразу шли приливы), докармливайте только 1 раз - я на ночь, обязательно кормить ночью, будить и кормить. Вы пока еще маленькие, окрепнет ребеночек будет сильнее сосать, пустышку не давайте - по каждому писку - грудь. Я пила апилак и чай лактовит. Мне помогло. Кормила двумя грудями для увеличения лактации - 15 мин одной грудью, потом другой пока не бросит, потом дать опять первую или ее сцедить. Начинать след кормление со второй груди. Хорошо помогает.
03.01.2009 18:16:13, октя*бринка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.