Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть проблема!
3х месячный ребенок сосет грудь ровно 3 минуты, потом бросает и начинает орать, при том, что когда успокаиваю опять предлагаю грудь и опять начинается истерика, приходится сцеживать и докармливать из бутылочки. Что это может быть?
14.12.2008 23:18:52, валька
11 комментариев

16.12.2008 01:01:11, анелЕ

Прибавки как у вас? Делаете ли что-то такое, что ребенку категорически не нравится? Как часто малыш сосет?
Я бутылку бы убрала пока, но стоит считать пописы. Попробуйте кормить после сна и перед сном. А ночью как сосет?
15.12.2008 12:04:06, Иррка
Одна из причин - колики. Сосание усиливает перистальтику кишечника, это может усиливать боли.
Вообще "начинает жадно сосать и тут же бросает" считается характерным признаком колик. Я бы в Вашей ситуации (плохо спит, беспокоится) предложила Эспумизан, хуже от него не будет. Да и возраст - 3 месяца - подходящий для колик. 14.12.2008 23:42:09, маугленок
Вообще "начинает жадно сосать и тут же бросает" считается характерным признаком колик. Я бы в Вашей ситуации (плохо спит, беспокоится) предложила Эспумизан, хуже от него не будет. Да и возраст - 3 месяца - подходящий для колик. 14.12.2008 23:42:09, маугленок
ножками не дергает, выгибается только, когда качать начинаю
14.12.2008 23:46:24, валька
Не всегда колики имеют типичный вид.
Еще насморк может такое давать, когда ребенок во время сосания плохо дышит. 15.12.2008 00:09:53, маугленок
Еще насморк может такое давать, когда ребенок во время сосания плохо дышит. 15.12.2008 00:09:53, маугленок

а если не дать из бутылки, то что будет? когда следующий раз попросит? или не пробовали?
что с ушами? молочницей во рту?
что произошло перед началос таких концертов?
14.12.2008 23:23:11, tЮлька
а еще очень чутко стала спать, и по полчаса днем, ночью и на улице нормально
14.12.2008 23:32:47, валька
дня 4-5, если не дать бутылку будет капризничать час, полтора, даже пытаться уснуть на руках при укачивании, и при перекладывании открыть глаза как ни в чем не бывало и начать все сначала (капризничать)даю грудь, начинает злиться. Молочницы нет (она бы и бутылку не брала), уши трогала, нормально не реагирует. Что тому стало причиной не могу понять(((((
14.12.2008 23:30:46, валька

я бы бутылку выкинула нафиг, ребёнок не голодный, если так кочевряжится.
дайте ей проголодаться. не хочет - пусть не ест.
и можно эспумизан попробовать, как мауглёнок говорит.
может есть какой-то раздражающий фактор дополнительно - массаж начали, процедурки, гулять стали по-другому, температура в доме поменялась?
15.12.2008 00:34:49, tЮлька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.