Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть проблема!

3х месячный ребенок сосет грудь ровно 3 минуты, потом бросает и начинает орать, при том, что когда успокаиваю опять предлагаю грудь и опять начинается истерика, приходится сцеживать и докармливать из бутылочки. Что это может быть?
14.12.2008 23:18:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liana 87
Скажите, было что нить из этого: Малыш проснулся, когда Вас не было рядом и стал плакать или просто он лежал один, например играл и потом стал плакать, вы не сразу подошли, были ли гости до этого...??? Это может быть отказное поведение от груди, малыш таким образом показыват, что ему что то не понравилось... 21.12.2008 02:54:23, Liana 87
анелЕ
А что вы кушаете?? у нас такое же было... я даже знаю на какие продукты у нее такое начинается.. а еще от перекорма.. если через час опять попросит или 1.5 .. потом животы болят.. Нам здорово Эспумизан помогает

16.12.2008 01:01:11, анелЕ
Малли
1. колики. 2 ложный отказ. 3. уже наелся :)
15.12.2008 18:18:31, Малли
Иррка
Может, наедается и больше не хочет? :-)
Прибавки как у вас? Делаете ли что-то такое, что ребенку категорически не нравится? Как часто малыш сосет?

Я бутылку бы убрала пока, но стоит считать пописы. Попробуйте кормить после сна и перед сном. А ночью как сосет?

15.12.2008 12:04:06, Иррка
Одна из причин - колики. Сосание усиливает перистальтику кишечника, это может усиливать боли.
Вообще "начинает жадно сосать и тут же бросает" считается характерным признаком колик. Я бы в Вашей ситуации (плохо спит, беспокоится) предложила Эспумизан, хуже от него не будет. Да и возраст - 3 месяца - подходящий для колик.
14.12.2008 23:42:09, маугленок
ножками не дергает, выгибается только, когда качать начинаю 14.12.2008 23:46:24, валька
Не всегда колики имеют типичный вид.
Еще насморк может такое давать, когда ребенок во время сосания плохо дышит.
15.12.2008 00:09:53, маугленок
tЮлька
давно? сколько дней?
а если не дать из бутылки, то что будет? когда следующий раз попросит? или не пробовали?
что с ушами? молочницей во рту?
что произошло перед началос таких концертов?
14.12.2008 23:23:11, tЮлька
а еще очень чутко стала спать, и по полчаса днем, ночью и на улице нормально 14.12.2008 23:32:47, валька
дня 4-5, если не дать бутылку будет капризничать час, полтора, даже пытаться уснуть на руках при укачивании, и при перекладывании открыть глаза как ни в чем не бывало и начать все сначала (капризничать)даю грудь, начинает злиться. Молочницы нет (она бы и бутылку не брала), уши трогала, нормально не реагирует. Что тому стало причиной не могу понять((((( 14.12.2008 23:30:46, валька
tЮлька
а если укачать и потом дать? часто при таких отказах во сне очень хорошо сосут детки. у меня так было где-то в три месяца, прошло быстренько.
я бы бутылку выкинула нафиг, ребёнок не голодный, если так кочевряжится.
дайте ей проголодаться. не хочет - пусть не ест.
и можно эспумизан попробовать, как мауглёнок говорит.
может есть какой-то раздражающий фактор дополнительно - массаж начали, процедурки, гулять стали по-другому, температура в доме поменялась?

15.12.2008 00:34:49, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!